Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Конечно, автоТема» Архив сайта

1.03.2012

Японцы опубликовали официальные данные по расходу бензина нового Приуса, батареи которого можно заряжать от электросети.

Эти цифры крайне важны для стран вроде Великобритании, поскольку определяют, получит ли автомобиль льготы при налогообложении, а это существенная скидка в цене.

У Prius PHEV вместо никель-металлогидридных аккумуляторов, применяемых на обычном Приусе, используются литий-ионные, причем полностью батареи заряжаются за полтора часа при 240 Вольтах (у обычных электромобилей этот процесс нередко занимает всю ночь).

Расход в смешанном цикле составляет 2,1 л/100 км, а уровень вредных выбросов не превышает 49 г/км. Для сравнения, обычный Приус «ест» 3,9 литра и выделят 89 г/км.

Максимальный запас хода с заряженным аккумулятором составляет 1237 км / Toyota

Исключительно на электротяге подзаряжаемый Prius сможет проехать около 25 км (обычный— не более двух километров). В таком режиме нельзя разогнаться больше 100 км/ч.

Силовая установка та же, что и раньше: 98-сильный бензиновый ДВС объемом 1,8 литра и 80-сильный электромотор. Когда батареи садятся, увеличивается нагрузка на бензиновый двигатель и, соответственно, расход – до 3,7 литра на каждую сотню километров.

В Штатах цены на Prius PHEV стартуют с $32 760. Продажи в Европе начнут летом.

Напомним, недавно Toyota расширила семейство Приусов, у которого появилась семиместная версия (Prius+) и субкомпактный гибрид размером с Yaris.

Источник: autotema.org.ua

Jaguar официально представил универсал XF Sportbrake

Британский производитель люксовых автомобилей Jaguar распространил официальную информацию и фотографии своей новой модели - XF Sportbrake в кузове универсал. Новинка все же будет представлена на автосалоне в Женеве.

По ожиданиям компании, новый кузов XF станет самым универсальным "Ягуаром" когда-либо выпущенным. Sportbrake базируется на платформе седана XF и по дизайну мало чем от него отличается, не считая, конечно, формы кузова. Общая длина машины выросла всего на 5 мм, до 4966 мм. Вес и вовсе сократился на 70 кг. Кроме того, согласно заявлениям компании, несмотря на новый кузов Sportbrake будет максимально схож по управляемости с седаном. Пространство для пассажиров задних сидений увеличилось на 48 мм. Каждая панель кузова Sportbrake, которая идет после средней стойки, - новая.

1.03.2012
Новая серийная Toyota расходует 2,1 л на 100 км

Японцы приводят официальные технические данные по расходу топлива новым поколением Toyota Prius. Батареи нового гибридного автомобиля можно будет заряжать посредством обычной электросети, а детальную информацию о новинке можно прочитать на сайте.

Высокая экономия крайне важна для таких стран, как Британия, поскольку низкий расход определяет, будут ли распространяться на автомобиль льготы при налогообложении (а это означает накладывание существенной скидки в цене).

1.03.2012
Налог на роскошь: квартиры и мощные автомобили - Определены объекты налога на предметы роскоши

Предполагаемое введение налога на роскошь, или переизбыточное потребление, вызвало живейший интерес как специалистов, так и обычных граждан. Все началось с популистского выступления Путина на съезде «Единой России» в январе 2012 года, где он заявил, что нужно ввести дополнительные налоги на предметы роскоши и сверхпотребление. Чиновники взяли под козырёк и обещали уже в 2013 году ввести налог на роскошь в России. Именно так окрестили журналисты эти предполагаемые сборы с богатых людей.

1.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685