Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Better Place Израиль - По трассе №5 на электромобиле

1.03.2012

Только я задумал прокатиться по городу на электромобиле, как на следующий же день мне позвонили из Беттер Плэйс и пригласили опробовать машину в действии. Не знаю как так получилось (не читают же они там этот блог да ещё и по-русски), но приглашение было кстати и сегодня я побывал в давно не навещаемом мной Центре на Пи Глилот. Не буду рассказывать вам об изменениях, которые там произошли с момента последнего моего посещения (наверняка все уже и так все сами видели). В целом всё выглядит значительно солиднее и это порадовало. Первое что отметилось это то, что парковка перед Центром забита автомобилями (чего не было раньше), а также наличие разносортных иностранцев внутри (это, впрочем, было и раньше).

Ехать было комфортно и приятно (правда я ездок не прихотливый и с меня спрос маленький). Может быть мне показалось, но на дороге отношение к моему электромобилю было весьма предупредительное: никто не подрезал, не сигналил и не мигал (хотя я ехал очень осторожно и не торопясь), а напротив уступали дорогу и притормаживали.

Как и обещалось, внутри много всяких умных штучек, облегчающих оперирование машиной и коротающих время скучающих в пробках водителей. "Оскар" - так зовут систему всем этим заведующую. На дисплее навигатор, отмечающий столбики зарядки и станции замены батарей, интерфейс с информацией о состоянии машины и батареи, различные аппликации по типу ай-фоновских...

Побывали на станции замены батарей на перекрёстке Раанана - там всё работает (правда пока в режиме проверки нагрузкой - идут беспрерывные замены батарей у нескольких электромобилей крутящихся там). Стоит там робот другой системы ( не той, что была в палатке рядом с Центром раньше) и демонстрационная замена занимает около 5 минут (на практике обещают 3.5 минуты).

Для первых смельчаков покупающих электромобиль обещают различные скидки. И хотя речь шла о скидках для т.н. "чемпионов", коим я являюсь по стечению обстоятельств, уверен что любому желающему сегодня приобрести машину также будут сделаны интересные предложения. Я думаю, человек, реально задумывающийся приобрести новый транспорт (я не в счёт - бедный студент может позволить себе ездить лишь на подержанном авто) найдёт предложение Беттер Плэйс интересным. Между прочим (и я этого не знал раньше) компания делает трэйд-ин, т.е. обменивает старые авто на электрический Флюенс, вычитая из цены электромобиля стоимость вашей нынешней машины (и здесь также компания имеет возможность пойти навстречу клиенту).

Беттер Плэйс монополисты на "умную" электросеть для зарядки электромобилей. Законодательно запрещено заряжать электромобили от домашней розетки. Существует ещё одна компания строящая столбики и точки зарядки, но она (и все возможные другие компании) будет поставлять электричество на базе Беттер Плэйс (это будет тип роуминга).

Гарантия - 4 года. Техобслуживание машины стоит 700 шек. в год, включающее техосмотр в гараже "Карасо" раз в год или каждые 30.000 км. Страховка в Эй-Ай-Джи 3600 - обязательная плюс "макиф". На пакеты услуг тоже есть различные решения, включая 4-х годичную предоплату (уменьшающую стоимость пакета) с полным льготным финансированием от банка "Игуд".

Со стороны клиента, берущего определённый 4-х годичный пакет, перед Беттер Плэйс нет никаких обязательств (кроме как предупредить за 3 месяца о выходе из программы). Компания же обязуется не менять цену ежемесячного пакета в течение этих 4-х лет, даже если стоимость электричества взметнётся по тем или иным причинам.

В будущем в Израиль прибудут и электрические Ниссан Лиф, но будут они с несменяемой батареей ( в отличие от Рено Флюенс) т.к. президент компании Рено-Ниссан верит в будущее модели электромобиля с несменяемой батареей. Напротив, Китай, после консультаций со своими специалистами, на государственном уровне официально принял модель электромобиля со съёмной батареей и отдал соответствующее распоряжение всем своим производящим электромобили компаниям. Кстати, одна из них - китайско-израильская, будет поставлять электромобили и в Израиль.

В целом, несмотря на скептическое отношение многих к проекту и на некоторое разочарование от объявленных цен на электромобиль и на его обслуживание, все же у меня складывается ощущение, что индустрия электромобиля перешла из статичного состояния в динамичное и начинает набирать обороты. Я вполне вижу себя за рулём электромобиля и верю во всю цепочку его обслуживания. В ближайшие дни первые "обычные" клиенты получат свои электромобили, в добавок к тем ста, на которых уже ездят работники Беттер Плэйс в Израиле.

Источник: betterplace-ru.livejournal.com

VOLVO на страже тарифов на электроэнергию

Заправка электромобиля только кажется простым делом: распространение новых потребителей электричества может подстегнуть недобросовестных поставщиков электричества на повышение тарифов. Именно поэтому Volvo Car Corporation вместе со шведскими партнерами она является одним из участников исследовательского проекта ELVIIS (Интеллектуальная инфраструктура для электромобилей). В рамках проекта рамках которого разрабатывается система контроля, учета и оплаты электроэнергии при зарядке в любой точке сети, чтобы облегчить использование электромобилей в повседневной жизни.

1.03.2012
В Москве появится несколько сотен зарядных станций для электромобилей - АвтоКлуб - Пермь

Общедоступная сеть зарядки электромобилей в Москве в ближайшие годы может увеличиться до нескольких сотен точек, заявил генеральный директор ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) Андрей Коновалов. «В 2012 году только заправок МОЭСК будет 28, полагаю, что с заправками правительства Москвы и ряда независимых операторов их может было около сотни, – приводит его слова РИА «Новости». – Дальнейший рост прогнозировать сложно, речь может идти в ближайшей перспективе о нескольких сотнях заправок». Ранее сообщалось, что 15 из 28 зарядных станций для электромобилей будут рассчитаны на 8-10 часов зарядки, десять – на 4-5 часов, и три – на 20-30 минут зарядки. «До 1 июля зарядка электромобилей будет бесплатной, – заявил Коновалов. – Если в перспективе 5-7 лет в Москве появятся 50-60 тыс. автомобилей, то это будет приемлемая и осязаемая для нас нагрузка, в том числе, и с точки зрения регулирования энергосистемы». При этом гендиректор МОЭСК уточнил, что проект является для компании пилотным, и в ближайшие три года компания не рассчитывает на окупаемость. «Для нас как для сетевой компании проект нерентабелен, – отметил Коновалов. – Мы просто даем возможность показать перспективы развития электротранспорта. А в принципе, нужны независимые операторы, для того чтобы развертывать эти проекты. Независимые операторы оценивают сумму инвестиций (для развертывания сети электрозаправок - ред.) на ближайшие 3-5 лет в московском регионе в 1,5-2 млрд рублей». Для тестирования зарядных станций МОЭСК планирует приобрести электромобили различных типов. В настоящее время энергетикам переданы пять автомобилей с электрическим приводом – в частности, Mitsubishi i-MIEV и Chevrolet Volt, на очереди также поставка грузопассажирских фургонов.Похожие статьи:

1.03.2012
[App Store] Brave Beak — море, острова и злая птичка

Большинство геймеров нашей страны уже настолько устали от этого холода и снегопадов, что стараются выбирать игры, которые позволят погрузиться в прекрасный мир тропиков, неизведанных островов с белыми пляжами. Игра от разработчика Октавиана Стрибей под названием Brave Beak как раз из таких и позволит геймерам вернуть себе летнее настроение при помощи своих айГаджетов.

1.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685