Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

[App Store] Brave Beak — море, острова и злая птичка

1.03.2012

Большинство геймеров нашей страны уже настолько устали от этого холода и снегопадов, что стараются выбирать игры, которые позволят погрузиться в прекрасный мир тропиков, неизведанных островов с белыми пляжами. Игра от разработчика Октавиана Стрибей под названием Brave Beak как раз из таких и позволит геймерам вернуть себе летнее настроение при помощи своих айГаджетов.

Знаете, мне кажется, что в большинстве случаев неполная оптимизация под ретину лишь портит графическую составляющую игр для айГаджетов, но порой встречаются такие игры как Brave Beak, которые позволяют полностью опровергнуть это. Невероятно качественно проработанное игровое оформление лишь обретает свой неповторимый шарм за счет отсутствия четкой прорисовки всех игровых элементов.

Геймплей игры предельно прост: управляем полетом птички при помощи тапа по экрану. Во время полета необходимо ловить как можно больше рыбы, которая позволяет восполнить энергию для более длительного полета. Так же пополнить энергию можно при помощи «поедания» радуги.

Стоит отметить, что само управление очень интуитивное и хорошо реализовано, что позволяет в полной мере наслаждаться геймплеем Brave Beak.

Brave Beak от остальных похожих игр отличает то, что в каждом уровне игроку необходимо выполнить определенные квесты, без которых невозможно перейти к следующему уровню. Подобное позволяет развить интерес игрока, заставляя его запускать Brave Beak снова и снова.

Игра Brave Beak достаточно увлекательна, однако вряд ли заинтересует любителей чего-то нового в связи с отсутствием каких-либо необычных элементов геймплея, но если вы являетесь любителем данного жанра игр, то можете смело ставить ее на закачку.

Источник: www.appleinsider.ru

В Москве появится несколько сотен зарядных станций для электромобилей - АвтоКлуб - Пермь

Общедоступная сеть зарядки электромобилей в Москве в ближайшие годы может увеличиться до нескольких сотен точек, заявил генеральный директор ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) Андрей Коновалов. «В 2012 году только заправок МОЭСК будет 28, полагаю, что с заправками правительства Москвы и ряда независимых операторов их может было около сотни, – приводит его слова РИА «Новости». – Дальнейший рост прогнозировать сложно, речь может идти в ближайшей перспективе о нескольких сотнях заправок». Ранее сообщалось, что 15 из 28 зарядных станций для электромобилей будут рассчитаны на 8-10 часов зарядки, десять – на 4-5 часов, и три – на 20-30 минут зарядки. «До 1 июля зарядка электромобилей будет бесплатной, – заявил Коновалов. – Если в перспективе 5-7 лет в Москве появятся 50-60 тыс. автомобилей, то это будет приемлемая и осязаемая для нас нагрузка, в том числе, и с точки зрения регулирования энергосистемы». При этом гендиректор МОЭСК уточнил, что проект является для компании пилотным, и в ближайшие три года компания не рассчитывает на окупаемость. «Для нас как для сетевой компании проект нерентабелен, – отметил Коновалов. – Мы просто даем возможность показать перспективы развития электротранспорта. А в принципе, нужны независимые операторы, для того чтобы развертывать эти проекты. Независимые операторы оценивают сумму инвестиций (для развертывания сети электрозаправок - ред.) на ближайшие 3-5 лет в московском регионе в 1,5-2 млрд рублей». Для тестирования зарядных станций МОЭСК планирует приобрести электромобили различных типов. В настоящее время энергетикам переданы пять автомобилей с электрическим приводом – в частности, Mitsubishi i-MIEV и Chevrolet Volt, на очереди также поставка грузопассажирских фургонов.Похожие статьи:

1.03.2012
VOLVO на страже тарифов на электроэнергию

Заправка электромобиля только кажется простым делом: распространение новых потребителей электричества может подстегнуть недобросовестных поставщиков электричества на повышение тарифов. Именно поэтому Volvo Car Corporation вместе со шведскими партнерами она является одним из участников исследовательского проекта ELVIIS (Интеллектуальная инфраструктура для электромобилей). В рамках проекта рамках которого разрабатывается система контроля, учета и оплаты электроэнергии при зарядке в любой точке сети, чтобы облегчить использование электромобилей в повседневной жизни.

1.03.2012
Better Place Израиль - По трассе №5 на электромобиле

Только я задумал прокатиться по городу на электромобиле, как на следующий же день мне позвонили из Беттер Плэйс и пригласили опробовать машину в действии. Не знаю как так получилось (не читают же они там этот блог да ещё и по-русски), но приглашение было кстати и сегодня я побывал в давно не навещаемом мной Центре на Пи Глилот. Не буду рассказывать вам об изменениях, которые там произошли с момента последнего моего посещения (наверняка все уже и так все сами видели). В целом всё выглядит значительно солиднее и это порадовало. Первое что отметилось это то, что парковка перед Центром забита автомобилями (чего не было раньше), а также наличие разносортных иностранцев внутри (это, впрочем, было и раньше).

1.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама