Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Американские военные приступили к испытаниям электромагнитной пушки

1.03.2012

Военно-морские силы США приступили к испытаниям первого опытного образца электромагнитной пушки для боевых кораблей, сообщает The Navy Times.

Испытания этого прототипа, созданного корпорацией BAE, начались на полигоне в Далгрине (Dahlgre) в штате Вирджиния. Предполагается, что они продлятся два месяца. В апреле должен быть готов второй собранный на промышленном производстве опытный образец пушки. Над его созданием работает компания General Atomics.

Пентагон считает электромагнитную пушку перспективным оружием второй половины 21-го века. Как сообщает Popular Mechanics, для разгона 9-килограммовых снарядов невзрывного типа со скоростью, превышающей в семь раз скорость звука, используется электромагнитное поле. Цель поражается за счет высокой кинетической энергии, выделяемой при ударе.

На испытаниях в декабре 2010 года энергия выстрела из этой пушки составила 32 мегаджоуля. Добавим, что один мегаджоуль равен энергии, высвобождающейся при ударе автомашины массой в одну тонну в стену при скорости 160 километров в час. Таким образом, дальность полета снарядов, выпущенных с борта кораблей, может достигать по меньшей мере 200 морских миль (370 километров). Последнее позволит кораблям обстреливать противника, оставаясь на безопасном расстоянии.

В военном ведомстве США рассчитывают, что разработка нового оружия будет завершена к 2017 году. Однако эксперты считают, что подобная система будет готова для установки на кораблях лишь к 2020 или 2025 году. В числе задач, которые сейчас решают конструкторы, разработка мощного источника энергии, способного постоянно подзаряжать электромагнитную пушку, чтобы производить выстрелы.

Источник: allbanks.by

Солнечная энергия становится все доступней

На бывшей территории завода в городе Чикаго, разместилось более 32 000 солнечных панелей, мерно наклоняющихся каждые несколько минут, вслед за движением солнца по небосводу.

Завод управляется компанией Exelon Corp. и занимает площадь в 40 акров, что делает его крупнейшей городской солнечной электростанцией, генерирующей 10 мегаватт экологически чистой энергии. Возможно, данная электростанция, позволит создать индустрию, которая давно уже искала свое место под солнцем.

27.02.2012
Офисы будущего: классические, "весьма зеленые" и незаменимые

Овальные, в виде колеса, вращающиеся, подводные - внешний вид офисных зданий "из будущего" не ограничен сейчас даже бурной фантазией проектировщиков, утверждают эксперты. По их словам, архитектурные возможности развиваются сегодня крайне быстро, а желание компаний превзойти друг друга во внешнем виде своих штаб-квартир - и того быстрее.

27.02.2012
Самодельный станок | RAZVOD NA REMONT

Чтобы сразу снять интригу, хочу сказать, что речь пойдёт о регулировки скорости вращения асинхронного двигателя на примере практически самодельного станка по перемотке материи или чего угодно. Раньше это был станок по намотке отрезов материи определённой длины, а вернее не более 15 метров. Теперь появилась задача о перемотке материи порядка 1000 метров, поэтому пришлось станок переделывать под получение рулонов требуемой длины. Но всвязи с этим возникла проблема в обеспечении нормальной скорости перемотки, существующая ремённая передача этого не обеспечивала:

26.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама