Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Солнечная энергия становится все доступней

27.02.2012

На бывшей территории завода в городе Чикаго, разместилось более 32 000 солнечных панелей, мерно наклоняющихся каждые несколько минут, вслед за движением солнца по небосводу.

Завод управляется компанией Exelon Corp. и занимает площадь в 40 акров, что делает его крупнейшей городской солнечной электростанцией, генерирующей 10 мегаватт экологически чистой энергии. Возможно, данная электростанция, позволит создать индустрию, которая давно уже искала свое место под солнцем.

"Мы расстраивались, что солнечная энергия не была широко распространена", - заявил Кевин Линч, который тренирует электриков для установки солнечных панелей для профсоюза International Brotherhood of Electrical Workers. "Мы знаем, что эта технология до сих пор остается не дешевой, но цена намного уменьшилась за последние несколько лет".

И в самом деле, самая большая преграда для повсеместного внедрения солнечной энергии - ее цена, потихоньку пошла на спад. Цена на фотогальванические солнечные панели упала более чем на 40 процентов за прошлый год, в связи с избытком предложения на рынке, согласно данным предоставленным Solar Energy Industries Association.

Падение цены породило новую волну интереса к солнечной энергии, как рассказал Говард Леарнер, исполнительный директор организации Environmental Law and Policy Center.

В прошлом месяце, законодатели штата Иллинойс, приняли законопроект, согласно которому, доля солнечной энергии будет увеличиваться в два раза ежегодно, что позволит создать, по некоторым оценкам, 5 000 "зеленых" рабочих мест к 2014 году. В то же время, по меньшей мере, три производителя солнечной энергии, объявили о своих планах по постройке солнечных проектов, мощностью от 10 до 20 мегаватт в Иллинойсе, сказал Леарнер.

Стоит уточнить, что Иллинойс далеко не претендует на звание Мекки солнечной энергии, как например Калифорния или Флорида. Но он определенно обладает потенциалом: солнце в Иллинойсе более интенсивное, чем в Японии и Германии, которые являются мировыми лидерами рынка солнечной энергии.

"Мы намереваемся получить неоценимый практический опыт по управлению этим проектом", - заявил представитель компании Exelon Пауль Элсберг. "Это наш первый опыт в этой области".

Эта солнечная электростанция генерирует достаточно электричества, чтобы обеспечить электроэнергией около 1 500 домохозяйств, что уменьшит выброс парниковых газов в количестве, которое эквивалентно выбросам, производимым 2500 автомобилями. Ежедневно получать горячие новости - скачать новостной информер, быть в курсе мировых событий.

Источник: globalscience.ru

Американские военные приступили к испытаниям электромагнитной пушки

Военно-морские силы США приступили к испытаниям первого опытного образца электромагнитной пушки для боевых кораблей, сообщает The Navy Times.

Испытания этого прототипа, созданного корпорацией BAE, начались на полигоне в Далгрине (Dahlgre) в штате Вирджиния. Предполагается, что они продлятся два месяца. В апреле должен быть готов второй собранный на промышленном производстве опытный образец пушки. Над его созданием работает компания General Atomics.

1.03.2012
[App Store] Brave Beak — море, острова и злая птичка

Большинство геймеров нашей страны уже настолько устали от этого холода и снегопадов, что стараются выбирать игры, которые позволят погрузиться в прекрасный мир тропиков, неизведанных островов с белыми пляжами. Игра от разработчика Октавиана Стрибей под названием Brave Beak как раз из таких и позволит геймерам вернуть себе летнее настроение при помощи своих айГаджетов.

1.03.2012
В Москве появится несколько сотен зарядных станций для электромобилей - АвтоКлуб - Пермь

Общедоступная сеть зарядки электромобилей в Москве в ближайшие годы может увеличиться до нескольких сотен точек, заявил генеральный директор ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) Андрей Коновалов. «В 2012 году только заправок МОЭСК будет 28, полагаю, что с заправками правительства Москвы и ряда независимых операторов их может было около сотни, – приводит его слова РИА «Новости». – Дальнейший рост прогнозировать сложно, речь может идти в ближайшей перспективе о нескольких сотнях заправок». Ранее сообщалось, что 15 из 28 зарядных станций для электромобилей будут рассчитаны на 8-10 часов зарядки, десять – на 4-5 часов, и три – на 20-30 минут зарядки. «До 1 июля зарядка электромобилей будет бесплатной, – заявил Коновалов. – Если в перспективе 5-7 лет в Москве появятся 50-60 тыс. автомобилей, то это будет приемлемая и осязаемая для нас нагрузка, в том числе, и с точки зрения регулирования энергосистемы». При этом гендиректор МОЭСК уточнил, что проект является для компании пилотным, и в ближайшие три года компания не рассчитывает на окупаемость. «Для нас как для сетевой компании проект нерентабелен, – отметил Коновалов. – Мы просто даем возможность показать перспективы развития электротранспорта. А в принципе, нужны независимые операторы, для того чтобы развертывать эти проекты. Независимые операторы оценивают сумму инвестиций (для развертывания сети электрозаправок - ред.) на ближайшие 3-5 лет в московском регионе в 1,5-2 млрд рублей». Для тестирования зарядных станций МОЭСК планирует приобрести электромобили различных типов. В настоящее время энергетикам переданы пять автомобилей с электрическим приводом – в частности, Mitsubishi i-MIEV и Chevrolet Volt, на очереди также поставка грузопассажирских фургонов.Похожие статьи:

1.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685