Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Мы и здоровая энергия Фэн-шуй. Конечно, комментарии: LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

26.02.2012

Цитата сообщения подружка5 Мы и здоровая энергия Фэн-шуй

Когда мы говорим о здоровье, то чаще всего подразумеваем здоровье тела. Но человек – не только материальное тело, человек – это энергия, которая постоянно трансформируется, в том числе и в зависимости от среды обитания. Энергетические потоки постоянно текут через нас, вступая во взаимодействие с нашей энергетикой. Очень важно обустроить свое жилище так, чтобы его энергетика способствовала здоровью тела и духа. Конечно, сам по себе фэн-шуй не вылечит все ваши болезни. Но, во-первых, он может помочь вам это сделать, а во-вторых, послужит мощной профилактикой.Дом, в котором говорит душа, по фэн-шуй, это дом, который должен питать тело, разум и дух хозяина. Это высказывание можно и нужно взять на вооружение.

Нет, наверное ни одного человека, который бы не слышал о Фэн-шуй, этом древне-китайском учении. Болезнь возникает у человека в связи с ошибками и грехами. Ошибки и грехи - это плоды крайностей и упущений, которые он совершает, не осознавая их сути и не видя истинных причин. Так возникают недуги. Человек нарушает законы и не сообразуется с истиной.

Большинство людей согласятся, что современная лекарственная медицина занимается только нашими болезнями, а вовсе не здоровьем. Отсутствие реальной помощи от лекарств, полученных путем химического синтеза, увеличение числа физических, психических, душевных болезней, в том числе смертельно опасных (массовая аллергия на лекарства и химикаты, используемые на производстве и в быту), подталкивают к поиску иного решения. Люди наконец начинают понимать, что не лекарства, а только изучение законов природы, комплексное оздоровление всего организма в целом естественными методами (свет, воздух, вода, пища, движение), помогут им обрести и сохранить подлинное здоровье.В Древнем Китае болезнь рассматривалась как процесс, возникающий в результате нарушения нормальных взаимосвязей как в самом организме, так и между организмом человека и природой.

Оставь заботу, всяк сюда входящий Заходя в дом, обязательно снимайте обувь – к ней "прилипло" много стрессовой энергии, которую вы "подобрали" на работе, в магазине, по дороге домой.

Конечно, стрессовая энергия не нужна вам и в прихожей, поэтому уличную обувь сразу же нужно протереть (пусть даже символически). С верхней одеждой та же история. Создайте для себя ритуал: каждый день, возвращаясь домой, чуть-чуть обработать верхнюю одежду щеткой. Вообще, в прихожей желательно иметь закрытые шкафы и вешалки, чтобы по дому не рассеивалось то, что вы с собой принесли. То же правило действует и в отношении ваших гостей. Приготовьте несколько пар "гостевых" легко стирающихся тапочек – и проблема вообще перестанет вас волновать.

Сегодня о фэн-шуй наслышаны многие.

Большинство болезней, особенно в современных городах, возникает из-за стресса и напряжения, задерживающихся в теле. Прекрасно, когда человек хочет улучшить свое физическое и эмоциональное состояние, чтобы дать проявиться своему внутреннему совершенству. Но самый лучший фэн-шуй - любить, уважать и принимать самого себя таким, какой вы есть.

По фэн-шуй цветом здоровья считается желтый, а также производные от него – персиковый, песочный, янтарный. Этот цвет можно использовать в отделке стен, полов, потолков, убранстве окон, посуде, предметах декора – во всем, что составляет убранство вашего дома. Будет очень хорошо, если энергию исцеляющего цвета вы превратите в поток. Например, мастера фэн-шуй рекомендуют такой метод: янтарные бусы подвесить к осветительному прибору (люстре, бра), к вентилятору или кондиционеру.

А китайские лекари, "исповедующие" фэн-шуй, советуют для укрепления здоровья использовать постельные принадлежности желтого цвета. То, что домашняя одежда должна быть чистой, целой и комфортной, не обсуждается. Домашняя одежда должна быть яркая, красивая, излучающая оптимизм. В конце концов, дом – не только для того, чтобы здесь хлопотать, дом для того, чтобы жить!

Большинство комнатных растений – лекари. Мощной целительной энергетикой обладают фикусы, бамбук (драцена Сандериана), герань, азалия, антуриум, сенполия, а также алоэ и каланхоэ. Очень желательно иметь в доме лимонное деревце – оно источает в пространство сбалансированные энергии, которые ускоряют выздоровление. В жилом помещении стоит ограничить присутствие разве что кактусов. Они не "оттягивают" на себя энергию, как иногда можно услышать, но "выталкивают" ее в пространство неравномерно, порциями, и это создает некоторую запутанность движения благодатной "ци". Но если вы поклонник этих растений, расположите рядом с коллекцией кактусов комнатную розу – это замечательное растение не только красиво, его энергия идет по кругу, захватывая и выравнивая хаотичные импульсы.

Смеется тот, кто здоров. Здоров тот, кто смеется Не зря говорят, что смех – лучшее лекарство. Разгоните скуку, избавьтесь от помпезности. В любой интерьер можно добавить смешные безделушки, которые будут транслировать в пространство легкую беззаботную энергию – очень полезную для здоровья.

В качестве символов здоровья часто используют сосну, как бонсаи. Сосна – дерево, которое не болеет. В нем столько целебных веществ, что оно лечит само себя. А также близкое окружение. Сосудом здоровья называют тыкву-горлянку. Считается, что целительная энергетика в ней просто зарождается. Эту декоративную тыквочку можно купить в магазинчике талисманов и амулетов фэн-шуй. Она достаточно декоративна, так что интерьер не испортит. Считается, что три таких тыковки, расположенные в комнате, полностью оздоравливают энергетику помещения. Не стоит дожидаться недомогания, чтобы начать делать изменения в своем жилище в надежде на выздоровление.

Вы можете скептически относиться к главным законам фэн-шуй, от этого он не потеряет свои позиции. Но если вы попробуете воспользоваться его законами, - быть может мир вокруг вас изменится в лучшую сторону. Не претендуя на полноту изложения, попробуем озвучить

Секрет №1. Впустите в дом удачу.

Входная дверь и пространство прихожей - это способ проникновения энергии в дом. Именно поэтому рекомендуется разгрузить эту зону от лишних вещей и немного добавить предметов, вызывающих позитивный настрой.

Светлые тона стен, хорошее освещение, красивая картина, цветок - все это, по мнению фэн-шуй, способствует трансформации энергии в позитивную.

К тому же энергия не должна застаиваться в прихожей, поэтому необходим дополнительный источник движения - известная “музыка ветра”. А удачу привлекает красный цвет.

Секрет №2. Избавляйтесь от хлама.

Что считать “хламом” - каждый решает сам для себя, но содержать дом в порядке очень важно.

Здесь не идет речь о фанатизме. Но, кроме поддержания здоровья, вы также можете влиять на уровень позитивной энергии, ведь мусор и захламленные углы - известный рассадник негатива не только для вас, но и, что гораздо важнее. для энергии дома.

Ну и никто не отменял истину, что, избавляясь от ненужных вещей, вы расчищаете место для всего нового и более необходимого вам, включая события в жизни.

Секрет №3. Возьмите вдохновение от природы.

Цветы и растения, которые вам нравятся, плетеная мебель и аксессуары, сувениры, привезенные из путешествия на море. И, конечно, изображения красивых природных мест и явлений (радуги и заката).

Некоторые растения фэн-шуй считает особо “счастливыми”. Например, бамбук, сосна и толстянка (денежное дерево). По поводу остальных можно узнать в специальной литературе.

Секрет №4. Мудро используйте зеркала.

Как известно, главное качество зеркал - удваивать то, что в них отражается. Поэтому хорошо продумайте, что именно оно будет отражать. Приятный вид из окна, красивая картина, цветущее растение, праздничный стол - это то, что совершенно очевидно должно попадать в “сферу влияния” зеркал. Фэн-шуй считает, что в этом случае “приятностей” станет в вашей жизни намного больше.

А вот в прихожей, спальне и детской с зеркалами следует быть осторожнее. Зеркала не должны отражать двери, особенно ту, что ведет в санузел или входную. А также - спящих людей, хотя сложилось распространенное мнение, что зеркало в спальне добавляет разнообразия в интимную жизнь.

И уж конечно, зеркало не должно отражать захламленные углы.

Секрет №5. Способствуйте правильному движению энергии.

Для частных домов этот секрет означает, что напротив входной двери не должен располагаться запасной выход, лестница на второй этаж или вход в подвал, иначе позитивная энергия улетит также быстро, как и влетела. Плюс то, что справедливо для квартиры.

Для квартиры немного иные правила. Следует, как минимум:

держать дверь санузла закрытой или (если у вас есть абсолютно домашняя кошка, которая им тоже пользуется) развернуть полотно так, чтобы оно открывалось в сторону, противоложную входу в дом;почаще проветривать комнаты, открывая настежь не только окна, но и двери;

если есть комнаты, в которых временно отсутствует владелец, двери в них желательно держать открытыми хотя бы полчаса в день Другая общая рекомендация: старайся не приглашать домой людей, которые тебе неприятны. Они несут в твою квартиру отрицательную энергию ША. И если в крайних случаях можно сделать исключение для других зон, то к зоне здоровья доступ для таких людей должен быть закрыт.Секрет 67. Создайте оазис настоящего отдыха.

Спальня является личной территорией не только потому, что предназначена для интима, но гораздо важнее то, что именно здесь мы реально можем отключиться от мира с его заботами.

А если вы спите на кровати, стоящей на ножках, - почаще проверяйте, что там “скопилось” под ней: даже мелкий мусор и случайно попавшие туда предметы могут стать источником негатива.

Северо-восточный сектор дома идеально подходит активным натурам и противопоказан легко возбудимым людям (им не удастся здесь заснуть.

Тем, кто страдает бессонницей, рекомендуется устроиться в северной, расслабляющей комнате.

Северо-западные спальни – «тихая пристань» для людей состоявшихся, счастливых и в семье, и успешных на работе. Однако, они категорически противопоказаны молодежи, которая находится в постоянном поиске себя, работы и новых ощущений.

В продвижении по службе помогают спальни окнами на восток (сфера предпринимательства) и юго-восток (творческие профессии). Западные спальни не способствуют карьерному росту, но поддерживают дух романтики. Искателям приключений нужна спальня на юге. А комнаты окнами на юго-запад просто опасны: они вытягивают энергию, вызывают ощущение тревоги и неуверенности.

Секрет №87. Пусть близкие поддерживают вас, но не мешают.

На этот счет у фэн-шуй есть особое мнение. Фотографии членов семьи, предков, близких родственников и друзей имеет смысл располагать там, где вы хотите почаще вспоминать о них и испытывать приятные чувства или даже гордость. Гостиная, столовая и домашний офис - самые оптимальные комнаты для этого.

А вот в спальне не стоит создавать дополнительное напоминание об “обязательствах”. Пусть это будет только территория супругов, и фото здесь уместны именно те, где вы изображены вместе в самые счастливые моменты вашей жизни.

Секрет №8. Наполните дом цветущей красотой.

Комнатные растения помогают нам почувствовать свою связь с живой природой, а цветы - красоту мира во всем его разнообразии. Нежные бутоны и эффектные соцветия, пьянящий аромат и изящные линии - все это особенно важно иметь в доме каждой женщине. Ведь в любом возрасте она остается цветком.

Приятно, когда цветы нам дарят, но, согласитесь, в реальной жизни это случается не так уж часто. Поэтому хотя бы раз в месяц приобретайте себе эту радость и наслаждайтесь не только видом и ароматом цветов, но и самим “ритуалом” покупки, выбора вазы и аранжировки.

Независимо от того, будет это один лаконичный цветок или пышный букет, эффект позитивных изменений в жизни не заставит себя долго ждать. Важно, чтобы такой “ритуал” лишь вошел в привычку.

Фэн-шуй считает, что цветы на кухне добавляют баланса при неизбежно частых перепадах температур. В столовой - способствуют изобилию, а в гостиной - сохраняют здоровье и связи между близкими людьми.

Секрет №9. Добавьте света в вашу жизнь.

Кроме очевидных достоинств освещения - обеспечивать зрительный комфорт, правильно расположенные светильники могут немало способствовать привлечению позитивной энергии. В соответствии с законами фэн-шуй здесь есть пара правил:

освещение должно быть достаточно разнообразным и меняться так, чтобы часть комнаты немного оставалась в тени (это не касается ситуаций глобальной уборки и приема гостей);подсветка углов и “закоулков” в квартире решает проблему разгона излишнего скопления энергии;

освещение красивых предметов и участков комнаты (например, ниш) акцентирует не только ваше внимание на них, но и преображает позитивное к ним отношение в общую позитивную энергетику дома.

Вот и все самые главные секреты фэн-шуй, о которых необходимо знать. Все остальное - из области узкой специализации. Может быть стоит попробовать? А вдруг жизнь действительно изменится к лучшему?! Но не забывайте о том, что самое главное - это ваше позитивное отношение к себе и миру!

От себя добавлю. Вставайте с всходом Солнца и мир будет у ваших ног!

Источник: www.liveinternet.ru

Горячие воды Каспия

Определенное время назад было принято говорить о границах государства, которые видны, как говорится, невооруженным глазом. Это вроде бы так логично, что говорить о еще каких бы то ни было вариантах границ казалось вещью более чем странной. Однако кажущееся не всегда остается таковым. Приходит время, когда сам человек неожиданно для себя начинает понимать, что законы дальнейшего развития нужно в срочном порядке корректировать. Такого рода коррекция случилась и с государственными границами. Причем с границами водными… Вы справедливо скажете, что тут и с сухопутными-то порой сложно разобраться, а уж «разглядеть», как там обстоят приграничные дела на воде и под водой – трижды сложно. И это действительно так.

26.02.2012
“Ослов в агитации желательно не использовать”

Вы нe пoвeритe! Вoт и Кcюшa cпeклacь…. Тaкиe кoммeнтaрии пoявилиcь в интeрнeтe вмecтe c рoликoм. Oчeрeдным рoликoм в пoддeржку… caми пoнимaeтe кoгo. Знaкoмaя ужe шaпкa: Я гoлocую зa! Привычный джингл – музыкaльнoe coпрoвoждeниe тo ecть.

Ну, и caмa кaртинкa в cтилиcтикe вceй ceрии прeдвыбoрных рoликoв. Лицo Кceнии Coбчaк, eщe нeдaвнo митингующeй нa Бoлoтнoй, иcкaжeнo мукoй (ee пытaли!). В глaзaх – вceлeнcкaя тocкa. Oнa c трудoм пoдбирaeт cлoвa: Я рeшилa прoгoлocoвaть зa этoгo кaндидaтa, пoтoму чтo вce-тaки экoнoмикa cтaлa гoрaздo cильнee… И этoт чeлoвeк вceгдa был oтзывчивым к прocьбaм… Ceйчac пeрeд угрoзoй oрaнжeвoй рeвoлюции, ливийcкoгo и cирийcкoгo cцeнaриeв нeльзя рacкaчивaть лoдку….

26.02.2012
Ветроэнергетика - разбег

Использование человеком силы ветра началось задолго до открытия электричества. Кто первым придумал парус неизвестно. История ветряных мельниц покрыта мраком, а вот первый ветрогенератор был продемонстрирован миру в Германии в 1926 году. В Берлине был установлен ротор с диаметром лопастей 20 м. В СССР работы по теории ветроустановок начал профессор Залевский. В 30- годы ветроустановки мощностью 3-4 кВт выпускались серийно, а в 1938 году начала строится ветроэлектростанция мощностью 5 МВт. Но ветряки не выдержали конкуренции с ГЭС, ТЕС и АЭС, таково было время. Стране была необходима дешевая электроэнергия в больших количествах. В 90-х стране было явно не до ветряных электростанций, но и в те годы было реализовано несколько проектов, самым крупным стало строительство Калининградской ВЭС, мощностью 5.1 МВт, правда все ветроустановки были подарены Датчанами.

26.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама