Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Транспорт будущего

25.02.2012

Сейчас многие говорят, что электромобили вскоре полностью заменят транспорт с ДВС и тем решится проблема нефти..... Есть парочка соображений по этой теме, которые не являются столь оптимистичными для электромобилей и их перспектив.

Электромобили (в сегодняшнем виде) на ближайшую перспективу врядли станут адекватной замене транспорту с ДВС. Тому есть несколько важных и трудноустранимых причин.

Транспорт движется, расходуя энергию. Энергия - небесконечна, на движение массивной техники ее уходит много - и оттого запас энергии возить с собой нужно немалый. В случае с ДВС запасы энергии храняться в очень простом виде - в виде топлива, и объем баков характеризует размеры запасов. В случае израсходования запасов - их можно легко пополнить кучей простых способов - из канистры (которую вам могут подвезти друзья к примеру), на автозаправке, попросить помощи у проезжающих - слить из их баков чуток....С электромобилями все не просто. Их мобильность, ограниченная запасами энергии,- ограничена емкостью аккумуляторов. Емкость аккумуляторов - это извечный тормоз электромобилей. С ростом емкости - они становятся все дороже и все тяжелее, это сдерживает их активное внедрение в повседневность - ведь не всем по карману транспорт со сверхдорогой АКБ. Следующий фактор - невозможность быстро восполнить израсходованную энергию, ведь аккумулятор требует немалого времени заряда (в отличие от обычных ДВС, баки которых заполнить можно намного быстрее). Тут Вам и потребность в широко разветвленной инфраструктуре (ведь электроэнергию необходимо как-то доставлять к потребителю, а потребитель вполне себе хочет быть мобильным а не привязанным к розетке), и сложность восполнения запасов энергии в случаях отрыва от инфраструктуры - ведь на трассе никто Вам ведро электричества не даст, оно так просто не передается от одной машины другой, друзья Вам новую АКБ не привезут....

Кроме всего прочего, движение электромобиля обеспечивается энергией - механической. А раз так, то электромобиль не более чем преобразует электрическую энергию в механическую. Ну и что? - спросите Вы. А то, что ДВС - механическую энергию получает преобразуя энергию химических связей, побочным продуктом коего преобразования есть ТЕПЛО. Это тепло электромобилям возместить нечем - ибо пресловутой емкости АКБ и так едва хватает на движение транспорта, а еще и греться от АКБ - так запаса энергии в АКБ зимой будет хватать на гораздо меньшее расстояние. Кроме того, тепло применяется в турбинах - и электричеством тут врядли удастся заменить старое доброе топливо в самолетах и вертолетах.

Эти проблемы по частям поддаются решению. Но решения ЭТИХ проблем на сегодня либо порождают новые либо сами по себе настолько громоздки, что "съедают" преимущества электротяги перед ДВС. Итак. Варианты решения разных проблем.

1. АКБ, цена и зарядка. Есть несколько способов. Например, троллейбусы и трамваи не нуждаются в АКБ - потому как получают энергию по троллеям и\или рельсам. Пожалуй, такой вариант хорош для городского транспорта (потому в нем и применяется несколько десятилетий уж как), но для персонального применения мало подходит - ибо "привязывает" к троллеям, не дает возможности обогнать движущийся впереди транспорт, да и между городами троллеи особо не натянешь....Опять же - инфраструктура весьма недешева, а с какой интенсивностью она будет работать и "отрабатывать" себя - еще большой вопрос. Ладно там большие проспекты и улицы - а маленькие улочки, проулки, второстепенные дороги??? Тут слабое место этого решения.

Другое решение - полная автономия от электросетей. Наиболее известный способ реализации - солнечная энергия. Хороший вариант, но не идеал. Солнце - оно такое, не везде его много и не всегда. Оттого и все проблемы. Ладно там у экватора - там солнца много и видно его часто, а как на северах всяких да на югах экстремальных???Там солнце видать не так часто, а кое где так и вовсе полгода - ночь....Такое решение для транспорта - не подходящее потому, что Вы не располагаете энергией там и тогда, когда она Вам нужна. В свою очередь канистрочка топлива будет в Вашем распряжении столько времени, сколько Вам надо - и применить ее вы сможете по своему желании там и тогда, когда ВАМ будет удобно - а не когда погода позволяет.

Еще вариант - иметь с собой большой и мощный источник энергии. Вариант - ядерный реактор. Смех - это лишнее, еще в 60-х годах проводились эксперименты и были проекты, но... По сути же проблема в этом случае - осуществление надежной биологической защиты и высокий риск при разрушнии конструкции. Что тоже не есть гутт.....

Итак, проблемы обрисованы. Как их решить - думайте сами, решайте сами (с)....

Источник: trident-851.livejournal.com

Какой будет энергетика Европы в 2050 г

В середине декабря 2011 г. Европейская комиссия презентовала «Энергетическую дорожную карту 2050″ (Energy Road Map 2050), в которой отобразила свое видение развития регионального энергетического сектора почти на 40 лет вперед. Судя по содержанию документа, борьба с глобальным потеплением по-прежнему остается абсолютным приоритетом Брюсселя. В Дорожной карте Еврокомиссия ставит перед европейским сообществом весьма непростую и амбициозную цель — к 2050 г. сократить выбросы углекислого газа, как минимум, на 80% по сравнению с 1990 г. Достижение этой цели требует коренной перестройки европейской энергетики и радикальных изменений в законодательстве. И то и другое может напрямую коснуться Украины. Если наша страна будет продолжать движение в сторону европейской интеграции, ей придется внедрять европейские стандарты и жить по европейским правилам.

25.02.2012
IP-texnologii: AMD выпустила новые 12-ядерные процессоры

Процессоры рассчитаны на использование в системах для предприятий малого и среднего бизнеса и оборудовании корпоративного класса.

Чипы представляют семейство Opteron 6100. Они производятся по 45-нанометровой технологии, имеют интегрированный контроллер памяти DDR3-1333 и до 12 Мб кеша третьего уровня.

25.02.2012
Astrolobus: Астрономическая неделя с 27 февраля по 4 марта 2012 года

На данной неделе Марс вступает в противостояние с Солнцем. Из планет Солнечной системы Меркурий, Венера, Юпитер и Уран наблюдаются на вечернем небе (первые три - в виде парада ярких светил). Нептун перешел на утреннее небо, но не виден. Марс и Сатурн видны ночью и утром. Луна в своем движении по небесной сфере посетит созвездия Рыб, Овна, Тельца и Близнецов, обладая вечерней видимостью. Начало недели ночное светило проведет в созвездии Рыб.После полуночи 27 февраля фаза Луны достигнет 0,2 и она войдет в созвездие Овна, где в этот же день сблизится с Юпитером (Ф= 0,25).Через два дня лунный серп достигнет границы с созвездием Тельца имея фазу 0,37, а на следующий день закончит путь по февральскому небу при фазе 0,46 близ Плеяд и Гиад. Здесь же наступит фаза первой четверти. Следующим созвездием на пути ночного светила станет Орион, в котором Луна будет находиться несколько часов в ночь со 2 по 3 марта (время здесь и далее московское). В созвездие Близнецов войдет уже лунный овал с фазой около 0,7. Увеличивая фазу (до 0,85), яркая Луна достигнет созвездия Рака около полуночи 5 марта. Из комет Garradd (C/2009 P1) имеет блеск слабее 7m, перемещаясь по созвездям Дракона и Малой Медведицы. Среди астероидов первенство по яркости принадлежит Весте (8,2m), которую можно наблюдать вечером в созвездии Рыб. Из относительно ярких (до 9,0m фот.) долгопериодических переменных звезд (по данным AAVSO), наблюдаемых с территории нашей страны, максимума блеска достигнет: U CET 7,5m - 27февраля, RT CYG 7,3m - 3 марта. Дополнительно - Астрономический календарь на 2012 год. Вышел в свет Астрономический календарь на 2013 год. Ясного неба и успешных наблюдений!

25.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685