Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Энергетика сегодня - На Западе Крыма планируется построить еще одну солнечную электростанцию

25.02.2012

В районе с. Оленевка Черноморского района научно-производственное объединение "Крым-Солар-Сервис" планирует построить солнечную электростанцию мощностью 10 МВт. Об этом сообщил первый заместитель председателя Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике Вадим Жданов в ходе выездного заседания Постоянной комиссии ВР АРК по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией в указанном селе 24 февраля.

По словам Вадима Жданова, в текущем месяце компания провела предварительный осмотр территории под строительство объекта.

Вадим Жданов пояснил, что установка солнечной электростанции обеспечит бесперебойное энергоснабжение района в летнее время, когда происходит наибольшая нагрузка на электросети. "Будет возможность поддержания необходимого уровня напряжения в сети за счет солнечной энергии", – сказал Вадим Жданов.

Как ранее сообщало КИА, 24 февраля в Черноморском районе в рамках выездного заседания Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией презентовали проект стратегии социально-экономического развития с. Оленевка на 2012-2020 годы. Одной из главных задач стратегии является обеспечение населенного пункта бесперебойным электроснабжением.

Напомним, в 2011 году близ села Охотниково Сакского района была запущена крупнейшая солнечная электростанция в Центральной и Восточной Европе – солнечный парк "Охотниково". В частности, эта СЭС имеет мощность 80 мегаватт.

Опубликовано в Новости энергетики. Вы можете оставить комментарий здесь.

Источник: efficient-tech.livejournal.com

Суперкомпьютер ядерного центра в Сарове удвоит мощность уже в этом году ‹ Феномен

Уже в нынешнем году может быть удвоена мощность суперкомпьютера в Российском федеральном ядерном центре «Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ), расположенном в городе Сарове Нижегородской области. Об этом заявил здесь журналистам научный руководитель ВНИИЭФ академик Радий Илькаев.

25.02.2012
Транспорт будущего

Сейчас многие говорят, что электромобили вскоре полностью заменят транспорт с ДВС и тем решится проблема нефти..... Есть парочка соображений по этой теме, которые не являются столь оптимистичными для электромобилей и их перспектив.

Электромобили (в сегодняшнем виде) на ближайшую перспективу врядли станут адекватной замене транспорту с ДВС. Тому есть несколько важных и трудноустранимых причин.

25.02.2012
Какой будет энергетика Европы в 2050 г

В середине декабря 2011 г. Европейская комиссия презентовала «Энергетическую дорожную карту 2050″ (Energy Road Map 2050), в которой отобразила свое видение развития регионального энергетического сектора почти на 40 лет вперед. Судя по содержанию документа, борьба с глобальным потеплением по-прежнему остается абсолютным приоритетом Брюсселя. В Дорожной карте Еврокомиссия ставит перед европейским сообществом весьма непростую и амбициозную цель — к 2050 г. сократить выбросы углекислого газа, как минимум, на 80% по сравнению с 1990 г. Достижение этой цели требует коренной перестройки европейской энергетики и радикальных изменений в законодательстве. И то и другое может напрямую коснуться Украины. Если наша страна будет продолжать движение в сторону европейской интеграции, ей придется внедрять европейские стандарты и жить по европейским правилам.

25.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685