Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Обама рассказывает об энергетической политике

25.02.2012

Тем временем цены на бензин достигли рекордно высокого уровня

Цены на бензин в США достигли самого высокого уровня за февраль, и президент Барак Обама пообещал рассмотреть все возможные варианты, способные помочь Соединенным Штатам стать менее зависимыми от импортной нефти.

В четверг, выступая в Майями, Обама подверг критике кандидатов в президенты от Республиканской партии за то, что те основывают свои кампании на обещаниях резко снизить цены на топливо. Он сказал, что эту проблему не решить не то, что за один день – ее не решить «за целый год, за один президентский срок или даже за целое десятилетие».

Президент сказал, что удовлетворение потребностей США в энергоресурсах зависит от событий в мире, таких как беспорядки на Ближнем Востоке, давшие толчок спекулятивным операциям на Уолл-стрит, в результате которых повысились цены на нефть. Он также заявил, что американским ученым и инженерам необходимо прорабатывать другие варианты, например, освоение новых источников энергии, например, энергию ветра, солнечную и ядерную энергию, а также использование биотоплива.

Призвав увеличить объем инвестирования в экологически чистые виды энергии, Обама потребовал прекратить субсидирование нефтяной отрасли. Он сказал, что сделает все возможное, чтобы способствовать освоению всех источников энергии, как он сказал, «вместе с Конгрессом или без него».

Критики президента считают, что высокие цены на нефть являются результатом энергетической политики администрации. Они ставят ему в вину то, что в прошлом месяце было заблокировано строительство нефтепровода из Канады в Техас. Администрация объясняет это тем, что у чиновников из Госдепартамента не было достаточно времени для того, чтобы проанализировать потенциальное воздействие проекта на безопасность населения и окружающую среду.

Источник: goyvesti.ru

Новости компьютерного мира - Литиевый аккумулятор для солнечных батарей

Использование возобновляемых источников электричества является одной из тем, которым мировая наука уделяет пристальное внимание. Существует большое количество разработок, целью которых является повышение эффективности солнечных батарей и ветряных генераторов. Однако ветер дует не всегда, а день сменяется ночью; и это время на передний план выходит система хранения энергии, иначе говоря – аккумуляторы. Как правило, для создания энергетического запаса в совокупности с солнечными батареями и ветряными генераторами применяются свинцово-кислотные аккумуляторы, сродни тем, которые находятся под капотом автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

25.02.2012
Энергетика сегодня - На Западе Крыма планируется построить еще одну солнечную электростанцию

В районе с. Оленевка Черноморского района научно-производственное объединение "Крым-Солар-Сервис" планирует построить солнечную электростанцию мощностью 10 МВт. Об этом сообщил первый заместитель председателя Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике Вадим Жданов в ходе выездного заседания Постоянной комиссии ВР АРК по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией в указанном селе 24 февраля.

25.02.2012
Суперкомпьютер ядерного центра в Сарове удвоит мощность уже в этом году ‹ Феномен

Уже в нынешнем году может быть удвоена мощность суперкомпьютера в Российском федеральном ядерном центре «Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ), расположенном в городе Сарове Нижегородской области. Об этом заявил здесь журналистам научный руководитель ВНИИЭФ академик Радий Илькаев.

25.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685