Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Государственно-частное партнерство в нефтегазовой сфере: опыт России и Казахстана

23.02.2012

В последнее время государственно-частное партнерство (ГЧП) рассматривается как одна из перспективных форм экономического сотрудничества между властью и бизнесом. ГЧП может обеспечить равноправие сторон в рамках реализации экономических проектов, направленных на привлечение и эффективное использование государственных, муниципальных и частных ресурсов. Россия и Казахстан накопили определенный опыт по ГЧП в нефтегазовой сфере, который может стать полезным и для Украины.

ГЧП — это совокупность различных форм средне- и долгосрочного взаимодействия государства, с одной стороны, и представителей частного бизнеса, с другой стороны, для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях.

Существуют различные формы такого сотрудничества: соглашение о ГЧП, соглашение о разделе продукции, лицензионный договор (модернизированное концессионное соглашение, т.е. договор по типу “налог плюс роялти”), соглашения по типу “поставляй или плати”, по типу “бери или плати”, соглашения о различных формах лизинга (прямой, левереджированный и финансовый), договоры о предоставлении услуг и др.

Россия и Казахстан накопили определенный опыт по ГЧП в нефтегазовой сфере, причем как положительный, так и отрицательный, который мог бы стать весьма полезным для Украины. Об удачных и неудачных примерах ГЧП в России и Казахстане рассказал партнер компании Astapov Lawyers Олег Мальский.

Среди удачных примеров в России — нефтегазовый проект "Сахалин-1" по разработке запасов нефти и газа на шельфе о.Сахалин. Это один из первых крупнейших проектов с привлечением прямых иностранных инвестиций в российскую экономику. В международный консорциум "Сахалин-1" входят "Эксон Нефтегаз Лимитед" (дочерняя компания ExxonMobil), которая является оператором проекта (доля участия — 30%), российская "Роснефть" через свои аффилированные компании "РН-Астра" (8.5%) и "Сахалинморнефтегаз-Шельф" (11.5%), японский консорциум SODEKO (30%), индийская государственная нефтяная компания ONGC Videsh Ltd (20%).

Проект реализуется на условиях СРП, заключенного 30.06.95 г., которое вступило в силу 10.06.96 г. и имеет срок действия 20 лет с возможностью пролонгации. В рамках проекта "Сахалин-1" предполагается освоение трех морских месторождений: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, расположенных на северо-восточном шельфе о.Сахалин.

В октябре 2006 г. был введен в эксплуатацию береговой комплекс подготовки продукции, что позволило к февралю 2007 г. нарастить темпы добычи нефти до запланированного пикового уровня — 34 тыс т нефти в сутки. В январе 2008 г. объемы поставок природного газа в Хабаровский край достигли максимального значения — 5.85 млн куб м в сутки. В сентябре 2010 г. на месторождении Одопту началась промышленная добыча нефти. В 2011 г. на этом месторождении был установлен новый мировой рекорд по бурению скважин с большим отходом забоя от вертикали.

Потенциальные извлекаемые запасы по проекту "Сахалин-1" составляют 307 млн т нефти и 485 млрд куб м природного газа. За время реализации проекта (по состоянию на сентябрь 2011 г.) в целом добыто около 43 млн т нефти и свыше 7.8 млрд куб м природного газа. В бюджет РФ поступило более $5.2 млрд в виде роялти, доли в добыче нефти и газа, налогов, в т.ч. свыше $1.8 млрд — в бюджет Сахалинской области. Контракты на сумму более $8.5 млрд размещены в российских компаниях или совместных предприятиях (около 2/3 от общей суммы контрактов).

Предполагается, что в течение всего срока реализации проекта выплаты российскому государству превысят $89 млрд. Капиталовложения в модернизацию и реконструкцию объектов инфраструктуры Сахалина составили $150 млн.

Кроме того, в настоящее время реализуется проект "Сахалин-2". Его осуществляет в соответствии с СРП, заключенным с Правительством РФ, компания "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд" ("Сахалин Энерджи"), учрежденная в 1994 г. с целью разработки Пильтун-Астохского нефтяного и Лунского газового месторождений в Охотском море на шельфе о.Сахалин. В 2007 г. акционеры "Сахалин Энерджи" подписали соглашение с ОАО "Газпром", предусматривающее перераспределение акций компании, в соответствии с которым доля ОАО "Газпром" составила 50%+1 акция, Shell — 27.5%, Mitsui — 12.5%, Mitsubishi — 10% акций.

Казахстан также приобрел опыт по реализации государственно-частного партнерства. Успешным проектом стало СРП, заключенное в ноябре 1997 г. правительством Казахстана в лице НК "КазМунайГаз" с рядом компаний-партнеров на разработку крупнейшего газоконденсатного Карачаганакского месторождения сроком на 40 лет. Для реализации проекта был создан международный консорциум Karachaganak Petroleum Operating (KPO), куда вошли британская British Gas International — 32.5%, Agip (подразделение итальянского концерна Eni) — 32.5%, американская ChevronTexaco — 20% и российская НК "ЛУКОЙЛ" — 15%. Планируется, что КРО будет осуществлять управление проектом до 2038 г.

Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших в мире. Его запасы оцениваются в 1.2 млрд т нефти и газового конденсата и 1.35 трлн куб м газа. В течение контрактного периода с месторождения планируется добыть около 300 млн т жидких углеводородов и 800 млрд куб м газа.

В декабре 2011 г. было подписано соглашение о продаже за $3 млрд НК "КазМунайГаз" 10% участия в СРП по разработке Карачаганакского месторождения. После закрытия сделки, как ожидается, у British Gas и Eni останется по 29.25 %, Chevron — 18 %, "ЛУКОЙЛа" — 13.5%.

Успешной стала сделка с американской компанией Chevron относительно добычи нефти на Тенгизском месторождении. В апреле 1993 г. было создано СП "Тенгизшевройл" между НК "КазМунайГаз" и компанией Chevron Overseas Petroleum для разработки месторождений Тенгиз и Королевское, суммарные запасы которых оцениваются в 1.0-1.4 млрд т нефти. Кроме того, в лицензионную территорию входит ряд других структур в регионе. Срок действия контракта — 40 лет, в течение которых суммарный объем инвестиций должен составить не менее $20 млрд. На сегодняшний день участниками СП "Тенгизшевройл" являются: ChevronTexaco — 50%, ExxonMobil — 25%, правительство Казахстана в лице НК "КазМунайГаз" — 20% и российско-американское СП LUKArco — 5%.

В настоящее время в Казахстане на условиях концессии реализуется проект строительства и эксплуатации газотурбинной электростанции мощностью 127 МВт в г.Кандыагаш (Актюбинская обл.). Цель проекта — создание нового источника производства э/э вблизи развивающихся потребителей, а также повышение эффективности использования попутного нефтяного газа месторождения Жанажол. Строительство ГТЭС начато в 2011 г.

Концедентом этого проекта является Республика Казахстан в лице Министерства энергетики и минеральных ресурсов, концессионером — АО "Кандыагашская ГТЭС-100". Согласно договору концессии, концессионер обязуется за свой счет построить и эксплуатировать газотурбинную электростанцию, включая объекты инфраструктуры — газопровод, автомобильные дороги, линии электропередачи, водопровод и др., и будет эксплуатировать объект до 2028 г. Право собственности на объект и инфраструктуру, в соответствии с условиями договора, передается концеденту.

На стадии разработки ТЭО находятся аналогичные проекты строительства Карагандинской ТЭЦ-4 и ТЭЦ-2 в г.Жезказган со сроком концессии не менее 20 лет.

Впрочем, в Казахстане были и неудачные проекты. Например, одним из первых на условиях СРП в 1992 г. был заключен контракт сроком на 30 лет с французской компанией Elf Aquitaine. По соглашению, компания Elf Neftegaz ("дочка" Elf Aquitaine) получила исключительное право добывать углеводороды в Актюбинской области на свой собственный финансовый и технический риск. Зона проведения операций — участок Темир площадью 19.3 тыс кв км. По оценкам, геологические запасы нефти в Актюбинской области составляют около 817 млн т, извлекаемые — 215 млн т, в т.ч. на территории Темира общие предполагаемые запасы нефти оценивались в 120 млн т.

В 1993 г. компания Elf Neftegaz приступила к работе, однако уже через год работы были свернуты. По мнению экспертов, неудача этого проекта обусловлена тем, что контракт был заключен при фактическом отсутствии соответствующего законодательства в Казахстане.

В феврале 1997 г. тендер на передачу в концессию газотранспортной сети Казахстана выиграла бельгийская компания Tractebel. По результатам тендера, Tractebel получила на 20 лет казахский участок трубопровода Средняя Азия – Центр, ветку из Узбекистана в Алматы и Бишкек. По условиям концессионного договора, бельгийская компания обязалась инвестировать в модернизацию трубопроводов $600 млн, уплатить казахстанскому правительству разовый бонус в $30 млн, роялти в размере 2% от стоимости перекачиваемого газа и от 10% до 40% прибыли от эксплуатации газопроводов.

Однако эксперимент оказался неудачным: Tractebel не выполнила условия договора ни по модернизации ГТС, ни по устранению перебоев поставок газа в отдаленные населенные пункты. Объемы транспортировки снизились до критического уровня, перебои с подачей газа участились, а объем инвестиций в инфраструктуру остался незначительным. В результате, в начале 2002 г. соглашение было расторгнуто.

Еще одним отрицательным примером стала передача Павлодарского нефтехимического комбината в управление компании CCL Oil в 1997 г. Что касается других сфер экономики, были проблемы и по проекту железной дороги Шар-Усть-Каменогорск.

По мнению О.Мальского, неудачи в осуществлении некоторых проектов по ГЧП в Казахстане обусловлены рядом причин. В частности, на момент заключения договора по ГТС в стране не было нормативной базы для использования концессионных механизмов, а опыт таких сделок был невелик. Отсутствие надежных государственных гарантий также усилило рискованность проекта. Кроме того, само соглашение имело существенный изъян — недостаточную детализацию его условий, что было впоследствии признано обеими сторонами.

Эти примеры являются показательными не только для Казахстана. "Такого рода соглашения, учитывая их общественную значимость и государственную масштабность, требуют, помимо мощной законодательной базы и детальной регламентации, еще и надежных гарантий, свидетельствующих о том, что государство и бизнес — партнеры для достижения единой цели", — отмечает О.Мальский.

Правительство Казахстана приняло во внимание негативный опыт концессионных проектов и решило вплотную заняться институциональными основами ГЧП. В 2006 г. был принят Закон "О концессиях", а в 2008 г. создано АО "Казахстанский центр государственно-частного партнерства" (Центр ГЧП). Единственным акционером Центра ГЧП является правительство Республики Казахстан в лице Минэкономразвития. На сегодняшний день Центр ГЧП проводит экономическую экспертизу инвестиционных проектов, реализуемых на основе концессии или бюджетных инвестиций, содействует их реализации.

По мнению О.Мальского, на пути к созданию успешного государственно-частного партнерства Украина должна учитывать опыт других стран и учиться на чужих ошибках. В нашей стране необходимо разработать государственную политику в области ГЧП, создать специальную законодательную базу, реализовывать экспериментальные проекты.

Следует определить уполномоченный орган по вопросам ГЧП (скорее всего, Минэкономразвития), а также создать специализированную организацию — Украинский центр содействия развитию ГЧП. Поддержка ГЧП может осуществляться путем предоставления государственных гарантий, финансирования за счет средств государственного или местных бюджетов, а также в других формах.

Источник: www.uaenergy.com.ua

Американские компании готовы инвестировать в электроэнергетику Африки

Обнародованы результаты работы миссии по вопросам торговли энергоресурсами

Американские компании готовы инвестировать в проекты развития электроэнергетики в Африке. Низкая эффективность электроснабжения всегда была одним из главных факторов, ограничивавших экономический рост на этом континенте.

Заместитель государственного секретаря США Уильям Фицджеральд отмечает, что результаты работы миссии по вопросам торговли энергоресурсами, работавшей в Гане, Нигерии, Танзании и Мозамбике, продемонстрировали огромный потенциал для инвестирования в энергетические проекты в Африке – потенциал, которым могли бы воспользоваться американские компании.

23.02.2012
Худеем правильнее и проще некуда!

Приглашаю худеть со мной. Моя диета подходит для сладкозависимых. Людей которые толстеют пожирая выпечку и сладости. Незнают норму. Смысл диеты не есть сладкое и мучное. Знаю что многие не верят что смогут. Но просто на это надо однажды решиться. Когда-то я нашла медицинскую статью, там говорилось о том почему мы не можем и как сделать это легко. Я сделала так и всё пошло супер. Когда продержишься 3 недели, организм перестраивается и уже сам не хочет сладкого. Но облегчение уже с первых дней. Для этого надо на завтрак и обед есть белковую пищу. Таким образом поджелудочная не заведена на весь день и не требует сладкого. Если коротко сказать, чем больше с утра сьесть сладкого и мучного, тем больше и чаще будет требовать организм в течении дня. На ужин можно уже сбалансировано с углеводами, но со сложными.

23.02.2012
США: Отключение критики

В 2010 году сотрудники ФБР ворвались в дома мирных активистов в нескольких штатах и ​​изъяли личные вещи, проделав то, что ФБР, ведущий дирижер поддельных «террористических заговоров», называет исследованием"деятельности, связанной с материальной поддержкой терроризма".

Были выданы повестки в суд, обязывающие участников антивоенных протестов явиться для дачи показаний перед большим жюри, прокуроры принялись строить дело о том, что противодействие агрессивным войнам Вашингтона является предоставлением помощи и поддержки террористам. Целью этих повесток, рейдов и суда присяжных было охладить и подавить антивоенное движение.

23.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685