Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Французы хотят строить на крышах украинских домов солнечные электростанции | Рынки | Дело

23.02.2012

Французская компания Helios Strategia намерена построить в Украине несколько солнечных электростанций на крышах зданий общей мощностью около 7 МВт в 2012 году, сообщает представляющая интересы компании Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЭУ).

"В Украине сегодня созданы очень привлекательные условия для строительства солнечных электростанций мощностью 0,5-1 МВт на крышах как промышленных и муниципальных зданий, так и частных домов. Для компаний, имеющих опыт строительства такого рода объектов в Европе, Украина является новым ключевым рынком", — цитирует пресс-служба АПЭУ директора Helios Strategia по продажам в Украине Елену Скрипник.

Предполагается, что в текущем году в стране начнется активное строительство накрышных гелиоэлектростанций средней мощности, а в ближайшие два года ожидается бум в строительстве крупных наземных солнечных электростанций.

В свою очередь, президент АПЭУ Виталий Давий считает, что для формирования полноценной индустрии солнечной энергетики в Украине необходимо также развивать сегмент небольших бытовых солнечных электростанций.

"Когда будет создан алгоритм получения "зеленого тарифа" для частных лиц — это станет не просто долгосрочной инвестицией и вкладом в сохранение окружающей среды, но и довольно выгодной предпринимательской деятельностью. Мы можем создать в Украине новую растущую отрасль, дающую новые рабочие места и бюджетные поступления", — резюмировал глава АПЭУ.

Также стоит упомянуть, что по словам главы Комитета энергетической независимости Украины Ивана Надеина в течение 2012 года будет запущено минимум 100 МВт солнечных мощностей (на 1 января 2012 года общая мощность СЭС составляла около 190 МВт) и более 600 МВт мощностей ветряных электростанций (на начало года общая мощность — около 150 МВт). Таким образом, общая мощность "зеленых" электростанций увеличится с 340 МВт в 2011 году до более 1000 МВт в 2012 году.

Напомним, что Helios Strategia специализируется на консалтинге, строительстве объектов, поставках теплового и фотогальванического оборудования. На сегодняшний день Helios Strategia построила объекты солнечной энергетики общей мощностью более 50 МВт. Особенностью работы компании является аренда крыш зданий для установки на них собственного оборудования.

Источник: delo.ua

В Качканаре выбирают советы домов

Собственники при поддержке УЖК «Наш дом» выполняют норму закона

На сегодняшний день советы выбраны в семи домах: Гикалова-6 (председатель Владимир Плесовских), 4-57 (председатель Надежда Абашкина), 5-75 (председатель Галина Сторожева), 8-21 (председатель Сергей Ипатов), Свердлова-37 (председатель Людмила Белоусова), 8-23 (председатель Эдуард Зотин), 8-15 (председатель Борис Дятлов).

23.02.2012
Apple построит ЦОД с крупнейшей полностью солнечной электростанцией

Apple планирует построить центр обработки данных в г. Принвиль, штат Орегон, на участке размером 65 га, который она приобрела ранее за $5,6 млн, сообщает AppleInsider со ссылкой на официальный источник.

Будущий ЦОД, впервые информация о котором фигурировала в конце прошлого года, уже получил сертификат LEED Platinum. Данный сертификат выдается компаниями, чьи сооружения отвечают современным экологическим стандартам.

23.02.2012
Светодиодный модуль (кластер) SMD LM120, непременно купить в Саратове - Пульс цен

Светодиодный модуль (кластер) SMD LM120 повышенной яркости 120Люмен 1.2Вт 120 градусов угол свечения - этот светодиодный модуль состоит из алюминиевой платы и одного сверхъяркого smd светодиода. Применяются светодиоды нового поколения 120люм/вт

Области применения светодиодных модулей: Наружная реклама. Подсветка лайтбоксов, объемных букв. Энергоэффективная замена неона.Подсветка уличных указателей, информационных стендов и табличек;Световое оформление жилых и коммерческих помещений. Освещение натяжных потолков, точечная подсветка объектов, контражур, интерьерный дизайн;Световое оформление торговых точек. Подсветка витрин, полок, ниш, вывесок, торгового оборудования.

22.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685