Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Закон об энергосбережении создаст новую систему повышения энергоэффективности

22.02.2012

Принятый в Казахстане Закон «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» повысит энергоэффективность в различных секторах экономики и хозяйства, сообщил менеджер проекта ПРООН/ГЭФ Александр Белый в эксклюзивном интервью для сайта Pm.kz.

По словам А.Белого, повышению энергоэффективности также будет способствовать утвержденный Правительством Комплексный план по энергосбережению.

«Эти два документа должны внести существенный прогресс в дело повышения энергоэффективности в различных секторах экономики и хозяйства, в том числе в таком секторе как коммунальное теплоснабжение, который находится в поле зрения деятельности ПРООН/ГЭФ и Правительства РК», - сказал А.Белый.

Одной из норм закона является введение дифференцированной платы за потребленную тепловую энергию в зависимости от наличия или отсутствия приборов учета тепла.

«На протяжении последних лет мы реализовывали пилотные демонстрационные проекты в жилых и общественных зданиях городов Алматы, Астана и Караганда по энерго- и теплоснабжению. Мы получали определенный эффект, но существленного стимула у населения не было. Введение этой нормы в закон приведет к увеличению стимула у граждан. К примеру, по нашим расчетам, установка автоматизированных тепловых пунктов в зданиях с прибором учета дает эффект до 30% экономии платежей», - отметил он.

Также законом предусматривается ряд других мероприятий, которые будут полезны с точки зрения стимулирования собственника.

Вместе с тем, согласно закону производители энергии будут иметь определенные обязательства по снижению производственных потерь, выбросов парниковых газов. «Большое значение имеет внедрение международных стандартов по энергоменеджменту. Это будет стимулирующим фактором в крупных энергокомпаниях, которые будут обязаны вводить его в практику», - считает А.Белый.

Следует отметить, что данным законом предусмотрен запрет на поставку тепловой и электрической энергии и газа в новые вводимые объекты, не оснащенные приборами учета, а также ряд других механизмов, направленных на повышение энергоэффективности.

Источник:

Источник: meta.kz

Совет по эко-строительству посетил демо-дом FREEDOM в МО

16 февраля 2012 г. члены Совета по экологическому строительству посетили демонстрационный эко-дом FREEDOM в Московской области.

Первый эко-дом серии FREEDOM - образец малоэтажного жилого здания нового поколения, в котором соблюдены сразу три ключевых параметра: энергоэффективность класса А (уровень энергопотребления 35 Квт•ч/кв.м в год), экологичность и беспрецедентно низкая стоимость строительства (16 000 руб./кв.м, включая внутренние инженерные системы ). Такое сочетание экологических и экономических параметров является практически уникальным для российского рынка недвижимости и строительных услуг, как правило, повышение класса энергоэффективности и улучшение эко-показателей происходит за счет удорожания себестоимости строительства на 15-25%. Поэтому опыт строительства и показатели эко-дома FREEDOM вызвали предметный интерес со стороны Совета по экологическому строительству.

22.02.2012
Светодиодный модуль (кластер) SMD LM120, непременно купить в Саратове - Пульс цен

Светодиодный модуль (кластер) SMD LM120 повышенной яркости 120Люмен 1.2Вт 120 градусов угол свечения - этот светодиодный модуль состоит из алюминиевой платы и одного сверхъяркого smd светодиода. Применяются светодиоды нового поколения 120люм/вт

Области применения светодиодных модулей: Наружная реклама. Подсветка лайтбоксов, объемных букв. Энергоэффективная замена неона.Подсветка уличных указателей, информационных стендов и табличек;Световое оформление жилых и коммерческих помещений. Освещение натяжных потолков, точечная подсветка объектов, контражур, интерьерный дизайн;Световое оформление торговых точек. Подсветка витрин, полок, ниш, вывесок, торгового оборудования.

22.02.2012
Apple построит ЦОД с крупнейшей полностью солнечной электростанцией

Apple планирует построить центр обработки данных в г. Принвиль, штат Орегон, на участке размером 65 га, который она приобрела ранее за $5,6 млн, сообщает AppleInsider со ссылкой на официальный источник.

Будущий ЦОД, впервые информация о котором фигурировала в конце прошлого года, уже получил сертификат LEED Platinum. Данный сертификат выдается компаниями, чьи сооружения отвечают современным экологическим стандартам.

23.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама