Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

"Умные дома" добросовестно опробуют в Дагестане

22.02.2012

О необходимости применять энергоэффективные технологии в России говорят не первый год. Действительно, какими бы ни были запасы нефти и газа, они все равно рано или поздно закончатся. К тому же оплата отопления остается одной из основных статей расходов российских семей.

Однако экономить ресурсы в России еще не научились: большинство домов построены таким образом, что система теплоснабжения часто "обогревает" улицу. В результате коммунальное хозяйство потребляет до 20% электрической и 45% тепловой энергии, производимой в стране.

А потому коммунальщики решили учиться экономии: начали строить "умные" дома, которые позволяют свести к минимуму потери тепла. Эксперимент, призванный продемонстрировать преимущество новых технологий, стартовал и в Дагестане. Так, строительство энергоэффективных домов в Каспийске и Избербаше за четыре месяца завершено почти на 80%. В марте они будут введены в эксплуатацию.

Квартиры получат 145 дагестанских семей (92 - из Каспийска и 53 - из Избербаша). В "умные" дома их переселят из аварийного жилья. Всего в России заселено уже 19 таких зданий, еще порядка 30 находятся на стадии строительства, проектирования или предварительной проработки. Внедрение энергоэффективных технологий затронуло 35 регионов России, "умные" жилища прошли испытание на прочность даже в условиях вечной мерзлоты - в поселке Жатай Республики Саха (Якутии).

Как показала практика, плата за коммунальные услуги в таких домах значительно ниже, чем в обычных многоэтажках. На примере одного из таких энергоэффективных домов в Барнауле специалисты рассчитали, что платежи, по сравнению с коммунальными расчетами в типовых домах, оказались ниже в августе на 45%, в сентябре - на 30%, в октябре - на 36%. Вообще же, энергопотребление на 1 кв. м в "умных" домах составляет 85 - 90 кВт/ч при российской норме 192 кВт/ч и европейских нормах - 139 кВт/час.

Отметим, что такие здания фактически независимы от внешних источников тепло- и электроэнергии. Для нагрева воды используются солнечные коллекторы, а электричество вырабатывается с помощью солнечных батарей. Кроме того, для обогрева энергоэффективных домов используется геотермальная энергия Земли. Ее получают с помощью специальных тепловых насосов. С освещением тоже все продумано: энергосберегающие светодиодные лампы устанавливаются как внутри, так и снаружи здания, а на лестничных площадках - световые датчики с автоматическим управлением, и свет загорается только при движении человека.

Источник http://www.utro.ru Метки Дагестан

Источник: rukavkaz.ru

Закон об энергосбережении создаст новую систему повышения энергоэффективности

Принятый в Казахстане Закон «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» повысит энергоэффективность в различных секторах экономики и хозяйства, сообщил менеджер проекта ПРООН/ГЭФ Александр Белый в эксклюзивном интервью для сайта Pm.kz.

22.02.2012
Совет по эко-строительству посетил демо-дом FREEDOM в МО

16 февраля 2012 г. члены Совета по экологическому строительству посетили демонстрационный эко-дом FREEDOM в Московской области.

Первый эко-дом серии FREEDOM - образец малоэтажного жилого здания нового поколения, в котором соблюдены сразу три ключевых параметра: энергоэффективность класса А (уровень энергопотребления 35 Квт•ч/кв.м в год), экологичность и беспрецедентно низкая стоимость строительства (16 000 руб./кв.м, включая внутренние инженерные системы ). Такое сочетание экологических и экономических параметров является практически уникальным для российского рынка недвижимости и строительных услуг, как правило, повышение класса энергоэффективности и улучшение эко-показателей происходит за счет удорожания себестоимости строительства на 15-25%. Поэтому опыт строительства и показатели эко-дома FREEDOM вызвали предметный интерес со стороны Совета по экологическому строительству.

22.02.2012
Светодиодный модуль (кластер) SMD LM120, непременно купить в Саратове - Пульс цен

Светодиодный модуль (кластер) SMD LM120 повышенной яркости 120Люмен 1.2Вт 120 градусов угол свечения - этот светодиодный модуль состоит из алюминиевой платы и одного сверхъяркого smd светодиода. Применяются светодиоды нового поколения 120люм/вт

Области применения светодиодных модулей: Наружная реклама. Подсветка лайтбоксов, объемных букв. Энергоэффективная замена неона.Подсветка уличных указателей, информационных стендов и табличек;Световое оформление жилых и коммерческих помещений. Освещение натяжных потолков, точечная подсветка объектов, контражур, интерьерный дизайн;Световое оформление торговых точек. Подсветка витрин, полок, ниш, вывесок, торгового оборудования.

22.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама