Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Новый зонд НАСА отправится в плавание по Титану | Взгляд за Грань

22.02.2012

В соответствии с программой Discovery, космическое агентство НАСА объявило конкурс на разработку робота для научной миссии 2016 года. Соревнование проходит среди трех команд, победитель будет участвовать в миссии 2016 года, которая отправит робота на спутник Сатурна Титан, Марс или комету. Другими словами, миссия-2016 выберет одну из следующих целей: исследования недр Марса, изучение окружающей среды с поверхности одного из океанов Титана, изучение поверхности ядра кометы в мельчайших подробностях.

Трудно сказать, какое направление сочтут приоритетным, но на Марс уже высаживалось множество аппаратов, в последние годы кометы также хорошо изучаются с расстояния, к тому же, в перспективе пилотируемый полет к астероиду. А вот посадка зонда на поверхность моря спутника планеты-гиганта доселе не производилась и может предоставить ценнейшие научные сведения. Многие из нас плавали по озерам и морям Земли. Но будущему роботу предстоит опуститься на поверхность моря, состоящего из жидкого метана и этана.

Отправка небольшого плавающего зонда за миллиарды километров от Земли до недавнего времени была фантастикой, но теперь в НАСА взялись за эту задачу всерьез.

Если будет выбран полет на Титан, аппарат под рабочим названием Titan Mare Explorer должен быть готов встретиться с неземным океаном. Космический аппарат пролетит около миллиарда километров и войдет в атмосферу Титана. После торможения с помощью нескольких парашютных систем зонд должен плавно приводниться на поверхность одного из крупнейших озер Титана – Лигейя Маре размером около 100 тыс. километров.

Старт с Земли запланирован на 2016 год, посадка состоится в 2023 году. Целью зонда будет определение химического состава и глубины моря и изучение климата Титана. Толстая атмосфера Титана и большое расстояние до Солнца делают невозможным использование солнечных батарей. Поэтому планируется использование источника энергии нового типа – радиоизотопного генератора Стирлинга (ASRG).

Источник: vzglyadzagran.ru

Ahava – израильская косметика с Мертвого моря. Конечно, отзывы и цены

Под всемирно известным брендом AHAVA выпускаются уникальные антивозрастные средства, призванные донести до кожи максимум жизненной энергии Мертвого моря. Разработанные учеными марки, запатентованные активные комплексы на основе соли, грязи и других морских компонентов способны не только отлично ухаживать за кожей, но и поворачивать время вспять.

22.02.2012
Промышленное использование воздушных компрессоров

Некоторые машины, используемые сегодня есть много преимуществ и облегчит работу многих людей. Компрессоры являются одной из машин, чтобы помочь нашей повседневной деятельности. Как следует из названия, это машина используется для сжатия воздуха. Он принимает в воздухе и компрессов или сжимается. Из этого повышения давления осуществляется внутри контейнера и низкого давления извне. Компрессоры могут обеспечить владельцу власть на разных уровнях. Портативный компрессор лучше использовать, потому что это практическое и может быть от одного места к другому в зависимости от сектора передачи.

22.02.2012
В Азовском море прошло два землетрясения | медиа центр "IPC - Джанкой"

За период с 10 по 17 февраля 2012 года сейсмическая обстановка в Крыму находилась в пределах нормы. Всего было зарегистрировано два слабых неощутимых землетрясения из северной части Азовского моря с магнитудами М=2.0 и М=1.1 соответственно (эквивалент энергии 250 и 8 мегаджоулей). Об этом сообщает пресс-служба Рескомстроя АРК.

22.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама