Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Солнечная энергия позволит по-новому заряжать мобильники

18.02.2012

Энергосберегающие технологии уверенно проникают во все сферы жизни человека. Проблему с подзарядкой батарей мобильного устройства отныне можно будет решить еще одним оригинальным способом. Начались поставки необычного зарядного устройства XDModo Window Solar Charger, работающего на солнечной батарее.

Прикрепленное к оконному стеклу, зарядное устройство с помощью солнечной батареи вырабатывает и накапливает энергию в ионно-литиевом аккумуляторе. Емкость аккумулятора 1 300 mAh. Полная зарядка Window Solar Charger происходит после 13 часов хорошего освещения солнцем.

Подзарядка мобильного устройства производится посредством USB-порта и разъема Mini USB. О режиме работы сигнализирует светодиодный индикатор. Размер изделия 11х11х1,75 см, вес – 135 грамм.

Розничная стоимость Window Solar Charger составляет ориентировочно пятьдесят евро.

Советуем прочитать:

Источник: guide.opinionika.com

«Продавцы Луны» могут помочь ее освоению, считает эксперт | Взгляд за Грань

Деятельность компаний, которые продают всем желающим права на земельные участки на Луне, может в итоге оказаться полезной для освоения спутника Земли, считает профессор Владислав Шевченко, заведующий отделом Луны и планет Астрономического института имени Штернберга (ГАИШ) МГУ.

18.02.2012
kvsher - Орбитер, часть 1: От Годдарда до наших дней

Оригинал взят у tigerofsiberia в Орбитер, часть 1: От Годдарда до наших дней

Выполняю обещанное и хочу показать гостям этого журнала, что хорошего и полезного есть в Орбитере. Для справки - Orbiter - это свободно распространяемый симулятор космического и атмосферного полёта, где можно совершать перелёт в космосе между различными телами Солнечной (как правило) системы. Там нет ни игрового сюжета, ни человеческих персонажей, это исключительно симулятор техники и физики.

18.02.2012
i_belarus - США: О состоянии страны

Перевод доклада Ларуша от 18 января и ответы на вопросы (в частности Панарина). Напоминаю, что говоря о британской империи, он говорит не о злых жителях Британии, а о траснациональной олигархии.

Выдержки из Интернет-конференции Комитета политических действий Ларуша.

Мэтью Огден (ведущий): Сегодня с нами Линдон Ларуш. Ввиду отсутствия в США квалифицированного президента, он решил выступить с ежегодным обращением о состоянии страны.

18.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама