Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Экологический дом - природный организм

17.02.2012

Особенно популярным в строительстве экологических домов являются конструктивные и отделочные материалы из дерева. Древесина - возобновляемый ресурс, поэтому его использование вполне удовлетворяет экологическим принципам строительства.

Дерево обладает хорошими конструктивными качествами, низкой теплопроводностью и красивой фактурой поверхности, благодаря которой деревянная облицовка фасадов и отделка интерьеров всегда придает жилому дому естественность и теплый колорит.

Энергоэффективность - одно из основных требований к экологическому дому. Для экономии энергии на отопление, которая составляет около 70 % общего энергопотребления в здании, закладывается эксплуатационный режим с динамической регуляцией микроклимата, который можна осуществлять как "вручную" так и автоматически.

Для эффективного утепления экологических домов также могут использоваться и такие натуральные материалы, как продукт переработки древесины - целлюлоза, пробковые и тростниковые плиты.

Экологический дом стремится к энергетической автономности, используя технологические возможности преобразования альтернативных источников энергии - солнечной, ветровой, гидро- и геотермальной.

Идея "дома - природного организма" дала толчок для развития органической архитектуры. Впервые положения этого направления в архитектуре были изложены в 1890 году американским архитектором Луисом Салливеном.

Сейчас формируется новое направление - биоклиматеческая архитектура, основной идеей которой является создание комфортной жилой среды с наименшими энергетическими затратами.

Прогрессивность экологических технологий, социальная престижность здорового образа жизни формирует отношение к экологической и энергоэффективной архитектуре не только как к модному тренду, а и как к сознательной организации жизненного пространства в гармонии с природой.

Источник: domostroi.in.ua

Государство выделит 450 млн гривен на помощь молодым семьям в приобретении жилья | Статус - деловой журнал предпринимателей о том, как зарабатывать де

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству планирует в текущем году увеличить количество участников госпрограммы по обеспечению граждан доступным жильем минимум в два раза по сравнению с 2011 годом — до 1,56 тыс. семей, сообщил Леонид Рысухин, глава правления Госфонда.

В течение минувшего года такую господдержку получили 780 семей, что более чем на 70% больше, чем в 2010 г.

17.02.2012
a_yashkina - архитектура: экологичная, прогрессивная, энергоэффективная

Сегодня в ЕКБ вручают призы победителям Международного конкурса дизайнеров и архитекторов "Евразийская премия". Суть конкурса - выделить лучшие работы и проекты в области градостроительства и дизайна. Под словом лучшие - читать прогрессивные, новаторские. Вообще обывателю оценивать ахртектуру - сложно. Ну что такое красота - это, наверное, старая архитектура - памятники. А сейчас во главе угла даже не стекло, технологичность и высота, как у "Высоцкого". В тренде - экологичная и энергоэффективная архитектура. Это касается и жилых домов и в целом градостроительства.

17.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама