Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Государство выделит 450 млн гривен на помощь молодым семьям в приобретении жилья | Статус - деловой журнал предпринимателей о том, как зарабатывать де

17.02.2012

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству планирует в текущем году увеличить количество участников госпрограммы по обеспечению граждан доступным жильем минимум в два раза по сравнению с 2011 годом — до 1,56 тыс. семей, сообщил Леонид Рысухин, глава правления Госфонда.

В течение минувшего года такую господдержку получили 780 семей, что более чем на 70% больше, чем в 2010 г.

«Достаточно много семей платят большие суммы за аренду. Если дать им возможность выплачивать эту сумму, порядка 3 тыс., как кредит, то проблема с жильем будет решена. Только в Киеве официально зафиксировано 18 тыс. арендных сделок, а налоговая ежемесячно вскрывает порядка 200 «нелегальных» аренд», — отметил Леонид Рысухин.

По данным главы правления Госфонда, по госпрограмме льготного кредитования, в течение минувшего года получили кредиты 470 молодых семей, что более чем на 60% больше, по сравнению с 2010 г.

Как уточнил Леонид Рысухин, в 2012 года на оказание государственной поддержки по обеспечению граждан доступным жильем предусмотрено направить 200 млн. грн средств госбюджета.

Кроме того, госбюджетом в текущем году предусмотрено финансирование в размере 111 млн. грн в рамках госпрограммы частичной компенсации процентной ставки коммерческих банков по ранее заключенным договорам, которые обслуживает Госфонд, по госпрограмме льготного кредитования.

Таким образом, по словам Леонида Рысухина, объем государственной поддержки составляет около 450 млн. грн.

«Как видим, наш фонд реализует механизмы более доступные, чем те, которые есть на рынке. С 1 октября 2011 года снизили процентную ставку по кредитам, выданным в 2009 году молодым семьям, до 10,75% с 14% годовых», — заявил Леонид Рысухин.

Источник: statuspress.com.ua

Экологический дом - природный организм

Особенно популярным в строительстве экологических домов являются конструктивные и отделочные материалы из дерева. Древесина - возобновляемый ресурс, поэтому его использование вполне удовлетворяет экологическим принципам строительства.

Дерево обладает хорошими конструктивными качествами, низкой теплопроводностью и красивой фактурой поверхности, благодаря которой деревянная облицовка фасадов и отделка интерьеров всегда придает жилому дому естественность и теплый колорит.

17.02.2012
ИА PRESS-UZ.info

В столице прошло собрание, посвященное состоянию и перспективам использования альтернативных источников энергии. Организаторами мероприятия выступили Экологическое движение Республики Узбекистан, Торгово-промышленная палата Узбекистана, Государственный комитет по охране природы, Ассоциация «Предприятия альтернативного топлива и энергии».

18.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама