Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

a_yashkina - архитектура: экологичная, прогрессивная, энергоэффективная

17.02.2012

Сегодня в ЕКБ вручают призы победителям Международного конкурса дизайнеров и архитекторов "Евразийская премия". Суть конкурса - выделить лучшие работы и проекты в области градостроительства и дизайна. Под словом лучшие - читать прогрессивные, новаторские. Вообще обывателю оценивать ахртектуру - сложно. Ну что такое красота - это, наверное, старая архитектура - памятники. А сейчас во главе угла даже не стекло, технологичность и высота, как у "Высоцкого". В тренде - экологичная и энергоэффективная архитектура. Это касается и жилых домов и в целом градостроительства.

Говорить много не буду - лучше покажу несколько проектов, в том числе уже реализованных))

Этот с виду обычныйдом "живет" во Франции и не плохо "зарабатывает". Да, да, на солнечных батареях)) А благодаря тому, что он потребляет просто сказочно мало энергии (20% от того, что вырабатывают батареи), практически 80 процентов энергии владельцы дома продают государству!!! Ну тот еще газончкик, кубичная форма постройки, экологически чистые стройматериалы и много других интересных фишек. Авторы проекта французы Николя Детри и Пьер Леви.

Эти проекты разработали екатеринбургские архитекторы)))

Это уже Штутгарт - архитектура общественных зданий. Проект еще не реализован.

Это дизайн жилого интерьера. Потолки, тут три метра, наверное) Проект разработали и реализовали москвичи.

Это пример дизайна общественного интерьера. Проект разработан в Екатеринбурге, правда, пока, к сожалению, не реализован.

Скажите же не ванная комната - а мечта! Такой простор. Здесь жить можно! Ну, и да - завидуйте - проект уже реализован и у кого-то такая ванная комната уже есть...

Эта работа получила Гран-При "Евразийской премии". Приз уезжает в Пермь. автор разработал дизайн общественного интерьера

Источник: a-yashkina.livejournal.com

Государство выделит 450 млн гривен на помощь молодым семьям в приобретении жилья | Статус - деловой журнал предпринимателей о том, как зарабатывать де

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству планирует в текущем году увеличить количество участников госпрограммы по обеспечению граждан доступным жильем минимум в два раза по сравнению с 2011 годом — до 1,56 тыс. семей, сообщил Леонид Рысухин, глава правления Госфонда.

В течение минувшего года такую господдержку получили 780 семей, что более чем на 70% больше, чем в 2010 г.

17.02.2012
Экологический дом - природный организм

Особенно популярным в строительстве экологических домов являются конструктивные и отделочные материалы из дерева. Древесина - возобновляемый ресурс, поэтому его использование вполне удовлетворяет экологическим принципам строительства.

Дерево обладает хорошими конструктивными качествами, низкой теплопроводностью и красивой фактурой поверхности, благодаря которой деревянная облицовка фасадов и отделка интерьеров всегда придает жилому дому естественность и теплый колорит.

17.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685