Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Солнечные батареи для дома

10.02.2012

Пока тысячи ученых планеты заняты поиском альтернативных источников энергии, солнце отдает, отдавало и будет отдавать Земле миллиарды кВт своей чистой энергии. Конечно, в использовании этого ресурса еще есть множество нерешенных вопросов. Однако уже сегодня Солнечные батареи для дома стали привычным, перспективным и экологичным способом получения электроэнергии.

Хотя, стоит признать, что этот способ преобразования солнечной энергии в электрическую, наряду с неоспоримыми преимуществами, имеет и пока неразрешенные недостатки. Итак, к сильным сторонам следует отнести: большую продолжительность службы (от 25 лет), бесплатный характер энергии, автономность, отсутствие надобности в постоянном обслуживании, крайне высокую надежность оборудования. Теперь о недостатках - высокие затраты на приобретение и установку таких систем (а значит и длительный период времени окупаемости), сильная зависимость от погоды, сравнительно низкий КПД (если сопоставлять с показателями более традиционных источников), неспособность обеспечить работу приборов высокой мощности.

Средний уровень КПД для такой батареи составляет 14-18%. Немного, но среди иных альтернативных источников питания этот показатель самый высокий. Для наглядности - с 10 кв. м площади солнечной батареи можно получить порядка 1 кВт и этого достаточно для работы компьютера, электрочайника, нескольких лампочек. А, например, для комфортного проживания семьи из трех человек может хватить солнечных батарей площадью в 20 кв. м. Если говорить о денежном эквиваленте такого проекта, то установка обойдется в сумму 10-20 тыс. у. е.

Но, несмотря на высокий уровень начальных инвестиций, в Европе и США широко внедряется применение солнечных батарей. Так, в Германии на протяжении уже нескольких лет работает соответствующая госпрограмма под названием «Сто тысяч солнечных крыш», а в США аналогичным проектом замахнулись на цифру порядком выше, внедряя программу «Миллион солнечных крыш».

Источник: xn--80ajnce6f.xn--p1ai

Agregator.pro - Эффективнее и экономнее: очень-очень солнечные панели слепо поменяют форму

Компания Solarphasec разработала новый тип солнечных панелей, которые не только эффективно вырабатывают электричество, но и украшают город.Панели под названием Sentinel имеют необычную конусовидную конструкцию, что позволяет экономить место и поглощать максимальное количество солнечного света. Конусы высотой 1 и шириной 1,2 метра, в отличие от традиционных плоских панелей, не затеняют друг друга и позволяют создать энергостанцию с большой площадью солнечных ячеек на небольшом участке дорогостоящей городской земли. Кроме того, коническая форма значительно снижает ветровую нагрузку, что позволяет размещать Sentinel на крышах высотных зданий.

10.02.2012
Медиафасад в Корее: вершина светодиодных возможностей

Корея, как лидер LED-освещения на данный момент, серьёзно взбударажила весь рынок инновационной светодиодной подсветкой своего нового торгового центра Galleria Centercity, который находится в городе Чеонан,что недалеко от Сеула. Компании, которая занималась устройством медиафасада, пришлось изрядно поработать, ведь он включает в себя все самые наиболее релевантные и необычные типы освещения, основанные на LED-подсветке.

10.02.2012
Сравнения Amazon Blaze против Apple iPhone 4

Amazon, Apple, iOS, iPhone 4, сравнения, телефон Добавить комментарий

Несколько сезонов назад, в качестве первоапрельской шутки было объявлено о приходе в смартфонную индустрию Amazon с телефоном Amazon Blaze. Шутка звучала так убедительно, что слухи стали распространяться словно лесной пожар, и, в связи с этим, возник вопрос: как он будет соотноситься с настоящим лидером iPhone 4. Главное отличие между Amazon Blaze и iPhone 4 состоит в том, что последний действительно является реальным телефоном, в то время как первый - представляет собой просто воплощение чьей-то идеи.

10.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685