Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Agregator.pro - Эффективнее и экономнее: очень-очень солнечные панели слепо поменяют форму

10.02.2012

Компания Solarphasec разработала новый тип солнечных панелей, которые не только эффективно вырабатывают электричество, но и украшают город.Панели под названием Sentinel имеют необычную конусовидную конструкцию, что позволяет экономить место и поглощать максимальное количество солнечного света. Конусы высотой 1 и шириной 1,2 метра, в отличие от традиционных плоских панелей, не затеняют друг друга и позволяют создать энергостанцию с большой площадью солнечных ячеек на небольшом участке дорогостоящей городской земли. Кроме того, коническая форма значительно снижает ветровую нагрузку, что позволяет размещать Sentinel на крышах высотных зданий.

www.agregator.pro/effektivnee_i_ekonomnee_solnechnyie_paneli_pomenya.216763.html

Posted on Feb. 9th, 2012 at 05:37 pm | Link | Leave a comment | Add to Memories | Share

Источник: agregatorpro.livejournal.com

Солнечные батареи для дома

Пока тысячи ученых планеты заняты поиском альтернативных источников энергии, солнце отдает, отдавало и будет отдавать Земле миллиарды кВт своей чистой энергии. Конечно, в использовании этого ресурса еще есть множество нерешенных вопросов. Однако уже сегодня Солнечные батареи для дома стали привычным, перспективным и экологичным способом получения электроэнергии.

10.02.2012
Солнечные биопанели: переходим к практике

Как стало известно журналу "Умное производство", ученые из Университета штата Теннеси хотят перевернуть наши представления об электростанциях. Команда инженеров и биохимиков разработала биоэлектрогенератор, который с помощью фотосинтеза превращает солнечный свет в электричество.

В отличие от обычных кремниевых фотоэлектрических панелей, новая система использует возобновляемые биологические материалы, а не токсичные химические вещества. Кроме того, по сравнению с традиционными электростанциями, биоэлектрогенератор занимает меньше места, потребляет меньше воды и совершенно не нуждается в ископаемом топливе.

10.02.2012
Приход новой эры

Посмотрел это видео и задумался. Прежде всего о том, насколько далеко вперед шагнула европейская энергетика. Мы до сих пор строим огромные ТЭЦ и котельные, вбухивая в них миллиарды рублей. При этом альтернативные источники энергии применяются так редко, что и говорить о них нечего.

Причина вовсе не в том, что у нас нет нормальных бизнесменов, готовых вкладывать средства в альтернативную энергетику. А в том, что у нас такой дебильный федеральный закон, согласно которому любой, кто произвел "на своей крыше" (если солнечные батареи, например) излишек электроэнергии, продать ее в электросети не сможет. Рыжей скотине спасибо, раздербанившей единый энергетический комплекс на куски.

10.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама