Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Сравнения Amazon Blaze против Apple iPhone 4

10.02.2012

Amazon, Apple, iOS, iPhone 4, сравнения, телефон Добавить комментарий

Несколько сезонов назад, в качестве первоапрельской шутки было объявлено о приходе в смартфонную индустрию Amazon с телефоном Amazon Blaze. Шутка звучала так убедительно, что слухи стали распространяться словно лесной пожар, и, в связи с этим, возник вопрос: как он будет соотноситься с настоящим лидером iPhone 4. Главное отличие между Amazon Blaze и iPhone 4 состоит в том, что последний действительно является реальным телефоном, в то время как первый - представляет собой просто воплощение чьей-то идеи.

Отличия технических характеристик Amazon Blaze от Apple iPhone 4

Свой вклад в надежность Amazon Blaze внесло использование распространенных технологий. Во-первых, предполагалось, что Amazon Blaze, как и многие смартфоны, будет использовать операционную систему Android, которая является серьезным соперником iOS. Во-вторых, Amazon Blaze работает на 1,2 ГГц двухъядерном процессоре от Qualcomm. Многие смарфтоны также используют двухъядерные процессоры, что дает им преимущество над одноядерным чипсетом А4 iPhone 4.

Также сообщалось, что мобильный телефон Amazon Blaze будет оснащен 4,3 дюймовым экраном Mirasol, который значительно больше 3,5 дюймового ЖК-дисплея мобильного телефона iPhone. Дисплеи Mirasol - это новая технология, которая подает большие надежды, благодаря своей потрясающей четкости под прямыми солнечными лучами и очень низкому энергопотреблению. И не смотря на то, что эта технология только начинает развиваться, использование дисплеев Mirasol имеет шансы на успех, поскольку поддерживается Qualcomm.

Но что действительно вызывает удивление (а заодно вопрос - действительно ли Amazon Blaze реален), так это наличие предположительно новой солнечной панели на задней стороне корпуса устройства. Вероятно, эта панель сделана из нового материала, который позволяет ей быть эластичной и функциональной, сохраняя при этом приятный, аккуратный внешний вид. Кроме того, солнечная панель может заряжать сотовый телефон, хотя не указывается, с какой скоростью.

Несмотря на то, что это розыгрыш, в Amazon Blaze представлено немало новых технологий, которые не используются iPhone 4, да и вообще ни одним смартфоном. И хоть эти новые технологии могут быть непрактичными на данный момент, через несколько лет они будут очень к месту.

Итог сравнения аппаратов Amazon Blaze от Apple iPhone 4:

Модель смартфоеа Amazon Blaze - всего лишь штука, когда iPhone - это реальный телефон.

Amazon Blaze вероятно использует Google Android, в то время как iPhone 4 - реально работает на iOS.

Amazon Blaze работает на двухъядерном процессора, а Apple iPhone на одноядерном.

Экран Mirasol у Amazon Blaze намного больше ЖК-дисплея (LCD) iPhone 4.

В отличие от мобильного телефона iPhone 4, аппарат Amazon Blaze оснащен солнечной панелью.

Источник: iphone-news-game-video.blogspot.com

Медиафасад в Корее: вершина светодиодных возможностей

Корея, как лидер LED-освещения на данный момент, серьёзно взбударажила весь рынок инновационной светодиодной подсветкой своего нового торгового центра Galleria Centercity, который находится в городе Чеонан,что недалеко от Сеула. Компании, которая занималась устройством медиафасада, пришлось изрядно поработать, ведь он включает в себя все самые наиболее релевантные и необычные типы освещения, основанные на LED-подсветке.

10.02.2012
Agregator.pro - Эффективнее и экономнее: очень-очень солнечные панели слепо поменяют форму

Компания Solarphasec разработала новый тип солнечных панелей, которые не только эффективно вырабатывают электричество, но и украшают город.Панели под названием Sentinel имеют необычную конусовидную конструкцию, что позволяет экономить место и поглощать максимальное количество солнечного света. Конусы высотой 1 и шириной 1,2 метра, в отличие от традиционных плоских панелей, не затеняют друг друга и позволяют создать энергостанцию с большой площадью солнечных ячеек на небольшом участке дорогостоящей городской земли. Кроме того, коническая форма значительно снижает ветровую нагрузку, что позволяет размещать Sentinel на крышах высотных зданий.

10.02.2012
Солнечные батареи для дома

Пока тысячи ученых планеты заняты поиском альтернативных источников энергии, солнце отдает, отдавало и будет отдавать Земле миллиарды кВт своей чистой энергии. Конечно, в использовании этого ресурса еще есть множество нерешенных вопросов. Однако уже сегодня Солнечные батареи для дома стали привычным, перспективным и экологичным способом получения электроэнергии.

10.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685