Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

respublika_kaz - Пакет документов vs правда о Жанаозене

9.02.2012

Визит Елбасы в Германию 7—8 февраля Абибуллаев на брифинге в понедельник сразу же назвал «главным внешнеполитическим событием предстоящей недели» (видимо, по умолчанию подразумевалось, что не только в Казахстане).

Не в клинике дело!

По словам официального лица МИДа, визит «нацелен на дальнейшее укрепление и развитие казахстанско-германских взаимоотношений», а не только, видимо, на немецкие клиники, как утверждают злые языки.

- В ходе предстоящего визита пройдут переговоры казахстанского лидера с высшим политическим руководством ФРГ, в ходе которых предполагается обсудить широкий спектр вопросов как в формате двустороннего сотрудничества, так и в рамках Казахстан-Евросоюз, а также по региональные и международные вопросы, — изрек Алтай Абибуллаев.

Далее стало понятно, что министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву лидер нации индустриализацию и привлечение инвестиций уже не вполне доверяет. А потому берется за дело сам: «основным лейтмотивом визита станет обсуждение дальнейшего сотрудничества в торгово-экономической сфере с участием германского капитала и передовых технологий в индустриализации казахстанской экономики», добавил представитель казахстанского форин-офиса.

Ну, а чтобы никто не сомневался, что нынешний визит важен для обеих стран, Абибуллаев перечислил ряд документов, планирующихся к подписанию.

- По итогам визита планируется подписание солидного пакета межправительственных и межведомственных документов, — заявил он. — В частности, соглашения между правительствами двух стран о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологических сферах, совместное заявление министерства индустрии и новых технологий Казахстана и федерального министерства экономики и технологии ФРГ о продолжении и применении до 2015 года совместного заявления о намерениях в отношении сотрудничества с целью формирования инновационно-инвестиционного партнерства.

Как оказалось, это еще не все — ждет своего часа еще один документ, который, судя по названию, подозрения в солидности тоже не вызывает.

- Также стороны намерены подписать меморандум между мининдустрии Казахстана и федеральным министерством окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ о взаимопонимании в сфере энергосбережения, повышения энергоэффективности и в области использования возобновляемых источников энергии, — добавил спикер.

Если это и есть «солидный пакет», то в ФРГ на его подписание вполне мог слетать и премьер-министр Карим Масимов, а то и один из его замов. Так что у визита однозначно есть двойное, если не тройное дно: о подозрениях на ухудшение здоровья Назарбаева не писал только ленивый, а теперь к этой весьма уважительной причине добавились еще и объяснения по Жанаозеню вкупе с арестами инакомыслящих. Видимо, елбасы столь щекотливую материю как отмывание черного кобеля добела в глазах просвещенной европейской публики никому не доверяет, предпочитая этой публичной стиркой заниматься самостоятельно.

Тем не менее Абибуллаев сообщил, что в рамках визита представители деловых кругов двух стран планируют подписать свыше 40 коммерческих документов на сумму более двух миллиардов евро (это при том, что общий объем ранее привлеченных в Казахстан германских инвестиций составляет 1,1 миллиард долларов). Ну, и какой же визит елбасы без рекламы евразийства?

- В рамках визита также предусматривается участие президента Казахстана в церемонии открытия Берлинского евразийского клуба, являющимся первым казахстанским проектом в Европе, который позволит, на наш взгляд, открыть новые каналы диалога на экспертном уровне, — закончил перечислять будущие политические подвиги президента Абибуллаев.

Посчитав тему визита исчерпанной, Алтай Абибуллаев перешел к воспеванию своего непосредственного начальства.

- В ходе двусторонних переговоров министра иностранных дел Казахстана Ержана Казыханова и Госсекретаря США Хиллари Клинтон 1 февраля в США была достигнута договоренность об обмене в ближайшее время дипломатическими нотами относительно соглашения о выдаче пятилетних многократных виз и унификации визовых сборов в целях облегчения официальных, деловых, частных, студенческих и туристических поездок между двумя странами.

Когда журналисты спросили его о сроках подписания соглашения со Штатами, чиновник сообщил, что казахстанская сторона уже завершила все внутригосударственные процедуры по этому вопросу. «В самое ближайшее время мы ожидаем завершения подобного механизма со стороны США, — подчеркнул он. — После этого поступит ответная нота США, и с момента ее поступления соглашение вступает в силу».

Конечно, выдача пятилетних виз в США — дело хорошее, ибо рядового казахстанца хлебом не корми — дай слетать в Вашингтон, выйти к Белому дому и крикнуть: «Долой Обаму!». Потому что кричать то же самое возле Акорды себе дороже: заметут за попытку подрыва и смены конституционного строя дружественной державы. Но хотелось бы, чтобы внешнеполитическое ведомство вместе с правоохранительными органами республики активнее занималось защитой прав казахстанцев. И казахстанок, у которых отцы-иностранцы фактически крадут общих детей.

Примером тому служит история алматинки Фатмы Або-Мусса, муж которой, как сообщал ранее телеканал КТК, увез восьмилетнюю Айю и шестилетнюю Аишу в Палестину якобы для свидания с родственниками в прошлом году, и назад не вернул. За последние полгода Фатма трижды ездила в Палестину, с дочерьми ей удалось встретиться лишь один раз, свидание длилось десять минут. В январе женщина вновь отправилась в Палестину, взяв с собой все необходимые документы, в том числе свидетельство о разводе и решение суда о том, что дочери должны остаться с мамой. Однако в этот раз Фатму вообще не впустили в страну. Девочки — обе гражданки Казахстана — находятся в Палестине одни, оба родителя, по сведениям КТК, сейчас живут в Казахстане.

- В соответствии с обращением гражданки Казахстана Фатмы Або- Муссы в адрес МИД с момента поступления заявления — это было 21 октября 2011 года, МИД ведет постоянную работу с палестинской стороной по вопросу возвращения на родину несовершеннолетних детей, — сказал Абибуллаев, когда ему задали соответствующий вопрос на брифинге. — В МИД палестинской национальной администрации была направлена нота с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса, в начале декабря прошлого года были проведены встречи с представителями МИД Палестины.

И тут выяснилось, что это все «решительные» шаги, которые предприняла наша государственная машина. Все остальные шаги были предприняты для того, чтобы убедить мать в том, что такие вопросы с кондачка не решаются.

- С нашей гражданкой велись неоднократные телефонные разговоры, в ходе которых уточнялись детали проблемы. Она была проинформирована, что решение данного вопроса требует длительного времени. Для дальнейшей работы по возвращению детей на родину мы рекомендовали ей подготовить все необходимые документы для подтверждения гражданства детей и гражданского их состояния по отношению к матери, в частности, перевести на арабский язык, заверить и легализовать в компетентных органах Казахстана и в посольстве Палестины в Астане все необходимые документы и решения суда, — продолжил представитель казахстанского внешнеполитического ведомства. — В целом, как показывает международная практика, вопросы данного характера не решаются в короткие сроки, нужно учитывать законы страны пребывания, согласно которым дети после развода остаются с отцом, так как супруга является гражданкой Казахстана. Принимая во внимание, что дети в настоящее время находятся на территории Палестины, данный вопрос можно решить, на наш взгляд, исключительно юридическим путем.

Концовка была замечательной: можно подумать, наши власти когда-точто-то решали путем засылки на чужую территорию спецназа. Если речь идет о правах казахстанцев, нарушенных иностранцами, тут у нас только юридический путь. Это в своих можно стрелять налево и направо, а арестовать обманным путем умыкнувшего детей папашу, если он, как утверждает КТК, и впрямь находится в Казахстане, даже при наличии решения казахстанского суда о том, что дети должны были оставаться с матерью, нельзя. Он ведь представитель угнетенного израильтянами народа, а елбасы перед визитом в ФРГ в довесок к вопросам о Жанаозене и арестах Винявского с Козловым только разговоров об арестах иностранцев в стране не хватало. Так что у нашего государства двойная бухгалтерия: одна касса для своих, вторая — для иностранных граждан.

Источник: respublika-kaz.livejournal.com

2012 - Международный год воистину устойчивой энергетики

В своей резолюции 65/151 Генеральная Ассамблея ООН постановила провозгласить 2012 год Международным годом устойчивой энергетики для всех. Такое решение даст возможность проинформировать мировую общественность о важности расширения устойчивого доступа к энергоресурсам, энергоэфективности и возобновляемости источников энергии на всех уровнях: местном, национальном, международном.

9.02.2012
Студентка СВФУ станет членом делегации России на саммите в Вашингтоне

РИГ SakhaPress.ru Людмила Никанорова, студентка 5 курса Исторического факультета СВФУ, вошла в состав делегации России для участия в Молодежном Саммите «Группы восьми» и «Группы двадцати 2012 года.

Это стало известно несколько дней назад после официального собеседования с организатором конкурса – Лигой международной молодежной дипломатии. В конкурсе принимали участие студенты и молодые политики в возрасте от 18 до 30 лет из 30 регионов России. Из 100 претендентов была сформирована делегация из 10 человек

9.02.2012
Законодательный портфель Мажилиса пополнился новыми законопроектами

Сегодня Мажилис на пленарном заседании под председательством Нурлана Нигматулина дал «добро» казахстанско-испанскому межправительственному Соглашению. Речь идет об обеспечении транзита Испанией военного имущества и персонала через нашу территорию. Эта страна участвует в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса РК.

9.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама