Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

One Tonne Life – жизнь по-шведски

9.02.2012

Еще один проект One Tonne Life, который мне очень понравился своим подходом к технологиям. Несколько компаний решили попробовать свои силы в новейших технологиях и доказать миру насколько они уже способны управлять и регулировать продукцию жизнедеятельности человека.

Технологические монстры решили доказать миру, что с помощью их технологий можно сократить выброс вредных веществ с 7 тонн до одной тонны на человека в год.

Подготовка была долгой и тщательной, выбирали место для дома, семью среднего показателя, технологии. Выбрана была шведская семья Линдел, место – пригород Стокгольма и шесть месяцев испытательного периода.

«Компания Vattenfall поставляла электричество, производимое из возобновляемых источников энергии, а также Vattenfall интегрировала в доме инновационные технологии для экономного расхода энергии и обеспечила контроль за потреблением энергии. ICA и Siemens установили бытовую технику в доме и предоставляли рекомендации, необходимые для выбора продуктов питания.

В двух сферах –автомобиль и дом – семья добилась максимального успеха. Семья передвигалась на электромобиле Volvo C30 Electric.Электромобиль питался прямо из розетки своего гаража. Вилла была оснащена солнечными панелями и компания A-hus внедрила все возможные варианты выработки электроэнергии собственными силами дома. В итоге выбросы сократились наполовину. И все же цель в тонну стояла еще впереди.

Продукты питания — это третье направление, где семье Линдел удалось добиться удивительных результатов. Правильный выбор продуктов питания и сокращение отходов питания позволили значительно снизить общий объем вредных выбросов. Разнообразие мясных блюд и предпочтительное использование в рационе овощей также способствуют снижению выделений двуокиси углерода, которые имеют место в процессе производства и приготовления пищи. В конце экспериментального периода в рацион семьи Линдел входили только овощи, а молочным продуктам они предпочли блюда из сои и овса.» drive.ru

Семья решила уменьшить объем жилой площади, закрыв одну комнату, отключив ее от отопления и света. Результат в итоге был полторы тонны углекислого газа. Семья сама признает, что резко снизить выбросы не получается, это сказывается на комфорте и жизнеспособности дома.

«Мы никак не могли повлиять на уровень выбросов, который имеет место в процесс производства. Но мы смогли показать, что при условии использования правильных технологий и, имея мотивацию, можно снизить общие выделения углекислого газа почти до одной тонны на человека. Кроме этого, сам эксперимент нам очень понравился, и мы смогли узнать много полезного», — добавил Нильс Линдел. полный отчет.

Скандинавские страны вообще славятся своей неординарностью и «жадностью» до всего нового и полезного. Северный климат тех стран заставляет людей постоянно совершенствовать имеющееся и придумывать что-то новое и более эффективное. Наверное, поэтому скандинавы еще пока никому не уступают пальму первенства по количеству разработок.

Источник: landshaft.uz

В 2011 году компания Prenecon вышла на украинский рынок с целью реализации просто-таки перспективных ветроэнергетических проектов

Опубликовано 07.02.2012 Рубрики: Возобновляемая энергетика, Новости, Теги: ветропарк, ветроэнергетика, возобновляемая энергетика, инвестиции, инсталляция, сотрудничество, строительство. Сохранить постоянную ссылку.

В августе 2011 года на украинский рынок вышла компания Prenecon, занимающаяся инсталляцией ветропарков промышленных мощностей. Созданное в 2005 году в Кипре, данное предприятие занимается реализацией проектов строительства ветровых электростанций в Греции, на Кипре, а после расширения деятельности открыло филиалы в Болгарии, Румынии, Украине, и в дальнейшем рассматривает перспективы сотрудничества с другими государствами на Балканах и в Восточной Европе.

9.02.2012
Юрий - В Казахстане построят завод по производству солнечных модулей

В Казахстане к концу 2012 года будет построен завод по производству фотобатарей, солнечных модулей,- сообщает KazInform.

Об этом в Усть-Каменогорске корреспонденту Казинформа рассказал председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Владимир Школьник, отвечая на вопрос о проектах по альтернативной энергетике.

9.02.2012
Строительный портал – актуальные новости и статьи из мира строительства

Как только наступил 2012 год агентство Госэнергоэффективности сражу же провозгласило этот год - годом сталой энергетики. Это все было вызвано тем, что Украина все дальше и дальше продолжает работать и постепенно увеличивает доли возобновляемых источников энергии. Все это делается для того, что бы иметь возможность не только полностью решить проблему энергетической зависимости Украины, но и ускорить сами темпы реализации.

9.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685