Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

В 2011 году компания Prenecon вышла на украинский рынок с целью реализации просто-таки перспективных ветроэнергетических проектов

9.02.2012

Опубликовано 07.02.2012 Рубрики: Возобновляемая энергетика, Новости, Теги: ветропарк, ветроэнергетика, возобновляемая энергетика, инвестиции, инсталляция, сотрудничество, строительство. Сохранить постоянную ссылку.

В августе 2011 года на украинский рынок вышла компания Prenecon, занимающаяся инсталляцией ветропарков промышленных мощностей. Созданное в 2005 году в Кипре, данное предприятие занимается реализацией проектов строительства ветровых электростанций в Греции, на Кипре, а после расширения деятельности открыло филиалы в Болгарии, Румынии, Украине, и в дальнейшем рассматривает перспективы сотрудничества с другими государствами на Балканах и в Восточной Европе.

В интервью Центру возобновляемой энергетики директор украинского филиала компании Вадим Новиков рассказал о направлении деятельности предприятия и перспективах строительства в Украине ветропарков.

Являясь строительной компанией, Prenecon ориентируется на готовность разработчиков проектов к строительству ветровых электростанций. Мы занимаемся инсталляцией ветропарков, поэтому наша деятельность находится в прямой зависимости от готовности девелопера к установке ветроэнергетического оборудования. В свою очередь, невозможно наверняка сказать, в какие сроки может уложиться разработчик, поскольку ему предстоит пройти все стадии, необходимые для получения разрешения на строительство, в том числе урегулирование вопроса о целевом назначении земли, ветроизмерительные работы, разработка проектной документации, получение разрешительных документов и др.», – отмечает Вадим Новиков.

По словам эксперта, на сегодняшний день на территории Украины в разработке находятся проекты строительства около 40 ветровых электростанций, в то время как фактически по состоянию на конец 2011 года удалость произвести инсталляцию трёх крупных ветропарков- ООО «Ветряной парк Новоазовский», ООО «Ветряной парк Очаковский», ООО «Виндкрафт Украина». «Перспективных проектов, которые предположительно будут реализованы в будущем- более, чем достаточно, главный вопрос – темпы прохождения всех необходимых бюрократических и технических процедур,- говорит директор украинского поразделения Prenecon.

Учитывая позитивные тенденции увеличения ветроэнергетических мощностей в Украине, существуют все перспективы для расширения деятельности компании. По данным экспертов Украинской ветроэнергетической ассоциации, в стране существуют все возможности для увеличения инсталлированных мощностей крупных промышленных ветропарков в 4 раза в 2012 году.

На сегодняшний день компания Prenecon уже провела установку около 551 МВт мощностей на основе использования возобновляемых источников энергии, а в стадии разработки находится около 930 МВт новых инсталляций.

Виктор Янукович подчёркивает необходимось реформирования ТЭК Украины

Украина в 2013 г. будет получать солнечную энергию, – Азаров

Источник: rencentre.com

Юрий - В Казахстане построят завод по производству солнечных модулей

В Казахстане к концу 2012 года будет построен завод по производству фотобатарей, солнечных модулей,- сообщает KazInform.

Об этом в Усть-Каменогорске корреспонденту Казинформа рассказал председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Владимир Школьник, отвечая на вопрос о проектах по альтернативной энергетике.

9.02.2012
Строительный портал – актуальные новости и статьи из мира строительства

Как только наступил 2012 год агентство Госэнергоэффективности сражу же провозгласило этот год - годом сталой энергетики. Это все было вызвано тем, что Украина все дальше и дальше продолжает работать и постепенно увеличивает доли возобновляемых источников энергии. Все это делается для того, что бы иметь возможность не только полностью решить проблему энергетической зависимости Украины, но и ускорить сами темпы реализации.

9.02.2012
Гаджеты использующие возобновляемые источники энергии

На сегодняшний день современным возобновляемым источникам энергии приделяется большое внимание в силу того, что ресурсы на нашей планете далеко не безграничны.Особенно интерес пользователей вызывают возобновляемые устройства, работающие на солнечной энергии. А в среде гиков – такого типа гаджеты. Производители девайсов также отдают дань тенденции и один за другим выпускают интересные девайсы, работающие на возобновляемых источниках энергии. К примеру, новое уникальное зарядное устройство под названием Wenger Standard Solar Charger.

9.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685