Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Юрий - В Казахстане построят завод по производству солнечных модулей

9.02.2012

В Казахстане к концу 2012 года будет построен завод по производству фотобатарей, солнечных модулей,- сообщает KazInform.

Об этом в Усть-Каменогорске корреспонденту Казинформа рассказал председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Владимир Школьник, отвечая на вопрос о проектах по альтернативной энергетике.

- Одна часть производства будет создана в Усть-Каменогорске - это завод по производству фотобатарей, солнечных модулей, причем умных модулей, внутри которых будет электроника, и которые будут выдавать необходимое напряжение, необходимый ток. Завод будет достаточно мощный - 50 МГватт батарей в год, с возможностью расширения до 100 мегаватт. Я хочу сказать, что это будет завод, которого нет нигде в мире и технологии, которых нет мире. Все, начиная от сырья до конечной продукции - солнечных станций, будет делаться у нас здесь. Хочу по этому проекту сказать, что одновременно, на площадке в Астане, мы создаем международный научно-исследовательский центр, где будут исследоваться и продвигаться вперед проекты по возобновляемым источникам энергии - это солнце, ветер. Там будут заниматься также и проектами хранения энергии, поскольку это важный вопрос, и я надеюсь, что мы станем передовыми в мире, как мы это сделали в урановой промышленности.

Текущие мировые тенденции и прогнозы.

Катастрофа на атомной электростанции "Фукусима-1", вызвала слухи об отказе многих стран мира от производства электричества. Эксперты заверяют, что атомная отрасль в любом случае мгновенно не исчезнет. Атомная энергетика дает миру около 16% всего электричества.

Германия, поспешив отказаться от развития своих АЭС, теперь кусает локти, потому, что ей теперь приходится импортировать часть электроэнергии. Пока еще не придуман способ создания электроэнергии, который сможет перекрыть 16%-ную общемировую долю атомной энергии. Будущее за альтернативными источниками энергии, однако, для воплощения новых технологий понадобиться время.

К примеру, уже в 2013 году, Китай хочет стать лидером по производству солнечных фотобатарей. Второй приятной новостью, является проект, который разработали европейцы. Предлагается установить сеть фотобатарей в пустыне Сахара. Дальнейшая транспортировка энергии в Европу будет осуществляться с помощью высоковольтных подводных кабелей, через Средиземное море.

Думаю, что все-таки в этом направлении двигаться нужно;)

Источник: zdorovuj-dyx.livejournal.com

В 2011 году компания Prenecon вышла на украинский рынок с целью реализации просто-таки перспективных ветроэнергетических проектов

Опубликовано 07.02.2012 Рубрики: Возобновляемая энергетика, Новости, Теги: ветропарк, ветроэнергетика, возобновляемая энергетика, инвестиции, инсталляция, сотрудничество, строительство. Сохранить постоянную ссылку.

В августе 2011 года на украинский рынок вышла компания Prenecon, занимающаяся инсталляцией ветропарков промышленных мощностей. Созданное в 2005 году в Кипре, данное предприятие занимается реализацией проектов строительства ветровых электростанций в Греции, на Кипре, а после расширения деятельности открыло филиалы в Болгарии, Румынии, Украине, и в дальнейшем рассматривает перспективы сотрудничества с другими государствами на Балканах и в Восточной Европе.

9.02.2012
One Tonne Life – жизнь по-шведски

Еще один проект One Tonne Life, который мне очень понравился своим подходом к технологиям. Несколько компаний решили попробовать свои силы в новейших технологиях и доказать миру насколько они уже способны управлять и регулировать продукцию жизнедеятельности человека.

Технологические монстры решили доказать миру, что с помощью их технологий можно сократить выброс вредных веществ с 7 тонн до одной тонны на человека в год.

9.02.2012
Европа будет импортировать 80% газа

Европе к 2030 г. придется импортировать до 80% газа. Такой прогноз озвучил главный экономист BP Кристоф Рюль, передает РБК-Украина.

В частности, отвечая на вопрос относительно перспектив поставок российского газа в Европу и есть ли у европейцев реальные альтернативы российскому топливу, Рюль заявил: “Короткий ответ на второй вопрос — нет. Правда, у Европы есть шанс диверсифицировать поставщиков. Учитывая то, что традиционные запасы ископаемого топлива там подходят к концу, а добыче, к примеру, сланцевого газа препятствует отсутствие политической воли, Европа будет становиться более зависимой от импорта энергоресурсов. К 2030 году им придется импортировать до 80% газа”.

9.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685