Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Строительный портал – актуальные новости и статьи из мира строительства

9.02.2012

Как только наступил 2012 год агентство Госэнергоэффективности сражу же провозгласило этот год - годом сталой энергетики. Это все было вызвано тем, что Украина все дальше и дальше продолжает работать и постепенно увеличивает доли возобновляемых источников энергии. Все это делается для того, что бы иметь возможность не только полностью решить проблему энергетической зависимости Украины, но и ускорить сами темпы реализации.

Украина начинает стремительно экономить энергетику. Так в 2011 году на территории Украины было произведено более чем 300 млн. кВ/час электроэнергии с источников. Это в свою очередь позволило сэкономить примерно 0,8 млрд.м3 газа.

За этот же последний год ввелось множество работ, которые регулировали все нормативно-правовые акты этого направления. За счет такой экономии был получен гранд Восточноевропейского партнерства, в чем заключалось улучшение энергетической экономичности и окружающей среды. На финансирование около 7 проектов государство выделило 31 млн.евро. Такие проекты реализуются в некоторых городах Украины, а именно: в Житомире, во Львове, в Тернополе, в Николаеве, в Ровнах и Запорожье. Так же функционируют и дэмо-проекты в 10 муниципалитетах.

Для энергоэффективных проектов международный банк реконструкции и развития выделил 200 млн. долларов.

Выдающимися и не менее важными стали события в честь открытия в Крыму солнечной электростанции «Перево» и солнечного парка «Охотниково».

Но на этом власти не собираются останавливаться. Собирается увеличение добычи собственного газа, так же перевод ТЭЦ на угольную основу и продолжать эффективно вести политику по энергохранения.

Источник: lomofest.org

Юрий - В Казахстане построят завод по производству солнечных модулей

В Казахстане к концу 2012 года будет построен завод по производству фотобатарей, солнечных модулей,- сообщает KazInform.

Об этом в Усть-Каменогорске корреспонденту Казинформа рассказал председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Владимир Школьник, отвечая на вопрос о проектах по альтернативной энергетике.

9.02.2012
В 2011 году компания Prenecon вышла на украинский рынок с целью реализации просто-таки перспективных ветроэнергетических проектов

Опубликовано 07.02.2012 Рубрики: Возобновляемая энергетика, Новости, Теги: ветропарк, ветроэнергетика, возобновляемая энергетика, инвестиции, инсталляция, сотрудничество, строительство. Сохранить постоянную ссылку.

В августе 2011 года на украинский рынок вышла компания Prenecon, занимающаяся инсталляцией ветропарков промышленных мощностей. Созданное в 2005 году в Кипре, данное предприятие занимается реализацией проектов строительства ветровых электростанций в Греции, на Кипре, а после расширения деятельности открыло филиалы в Болгарии, Румынии, Украине, и в дальнейшем рассматривает перспективы сотрудничества с другими государствами на Балканах и в Восточной Европе.

9.02.2012
One Tonne Life – жизнь по-шведски

Еще один проект One Tonne Life, который мне очень понравился своим подходом к технологиям. Несколько компаний решили попробовать свои силы в новейших технологиях и доказать миру насколько они уже способны управлять и регулировать продукцию жизнедеятельности человека.

Технологические монстры решили доказать миру, что с помощью их технологий можно сократить выброс вредных веществ с 7 тонн до одной тонны на человека в год.

9.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685