Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Конечно, вера - Корейцы построят в США особенно солнечную электростанцию за миллиард долларов

7.02.2012

Консорциум южнокорейских компаний Korean Midland Power Co Ltd (KOMIPO) и POSCO Engineering & Construction Co Ltd выиграл тендер на строительство и управление солнечной электростанции в Неваде, США. Об этом сообщает Reuters. Объем инвестиций в проект составит миллиард долларов.

Мощность новой станции, как ожидается, составит 300 мегаватт. Для сравнения, заявленная мощность станции Ivanpah в калифорнийской пустыне Мохаве, которая считается самой большой солнечной электростанцией в мире, составит 392 мегаватта.

Планируется, что строительство станции в Неваде будет завершено к декабрю 2014 года. Как указывает Bloomberg, станция будет расположена на 627 гектарах в пустыне на расстоянии 25 километров от Лас-Вегаса. Условия соглашения с американской стороной предполагают также, что KOMIPO и POSCO Engineering получат право на управление станцией сроком на 50 лет, до 2064 года.

POSCO Engineering будет отвечать непосредственно за сооружение нового объекта, а KOMIPO займется управлением и эксплуатацией станции. По данным местных СМИ, доля KOMIPO в проекте составит 30 процентов, а POSCO Engineering - 10 процентов. Остальные вложения поступят со стороны частных инвесторов.

Постовой:

Источник: xorworldmom.livejournal.com

Амбициозный энергетический проект | Проект Заряд

Германия – страна технологического прогресса, поэтому именно немецкие компании Munich Re и Siemens начали подготовку к масштабному проекту в области энергетики. Их задача – построить самую большую в мире солнечную электростанцию. Ее место – Африка, которая может похвастать жаркой погодой.

7.02.2012
Контактные линзы виртуальной реальности будут доступны к 2014 году

В течение десятилетий видеодисплеи, которые используются всеми от летчиков-истребителей до широкой публики, становились все сложнее. Одна из возможностей улучшенных дисплеев – это система виртуальной реальности, которая заменяет наше видение реального мира генерируемыми компьютером изображениями. Другая идея включает дисплеи дополненной реальности, которые накладывают созданные компьютерами образы на условия реального мира. Однако это часто требует громоздкую аппаратуру, как большие шлемы.

7.02.2012
Рейтинг

По итогам января 2012 года Институт энергетических исследований составил рейтинг десяти самые резонансных событий в топливно-энергетическом комплексе Украины – «Энергетическая Десятка».

Формирование рейтинга основано на последующих 3-х принципах: важности действия для нынешнего состояния ТЭК, резонанса действия посреди общественности и воздействия произошедшего на грядущее ТЭК.

7.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685