Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Pelamis, комплексы-преобразователи энергии морских волн | Экопедия

7.02.2012

Оффшорная волновая энергетика считается одним из самых экологически чистых видов производства электроэнергии.

Однако в зависимости от режима законодательногорегулирования проекты с применением технологии Pelamis будут подвергаться оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС).

Цели таких проверок сводятся к минимизации или смягчению возможных последствий того или иного комплексного энергетического проекта с применением "морских змей".

Pelamis машины находятся на 50% под водой, поэтому над ватерлинией может возвышаться около 2 м установки.

Морские змеи оснащены мигающими желтыми огнями (вспышка с интервалом в 5 сек) в начале и в конце машины. Эти огни видны на расстоянии 2 морские мили в ночное время.

Воздействие на прибрежные места обитания:

Эксплуатация машин Pelamis приведет к уменьшению волновой активности в зоне осуществления проекта.

Pelamis спроектированы таким образом, что не оказывают значительное влияние на прибрежную окружающую среду. К такому выводы пришли ученые после анализа поведения морских волн до и после установки морских змей.

Флора и фануа прибрежной полосы всегда подвержена штормовому воздействию, на фоне которого волновая энергетика имеет самый незначительный эффект влияния на окуржающую среду.

Влияние среды обитания на морском дне:

Компоненты швартования системы Pelamis (цепи, тросы и якоря) разработаны таким образом, что имеют минимальную зону воздействия на жизнедеятельность местных видов флоры и фауны.

В случае премещения системы в другое место, все швартовые механизмы и якоря можно будет удалить с морских глубин без особого труда. При демонтаже якорных систем произойдут локальные нарушения осадочного слоя, который будет восстановлен уже через несколько дней.

Швартовые системы могут стать привлекательными для обитания некоторых морских животных (например, ежи и крабы на дне моря и рыбы в толще воды), поэтому при желании заинтересованных сторон швартовые компоненты могут быть оставлены на месте для поддержки образовавшихся экосистем.

Воздействие на рыб:

Рыбы собираются вокруг объектов, поднимающихся с морского дна, будь то рифы или искусственные сооружения.

Pelamis и ее швартовые системы будут привлекать косяки рыб, и, таким образом, коренное население видов рыб может возрасти. Предполагается, что волновая энергетика не будет иметь негативное воздействие на самих рыб.

Воздействие на птиц и береговых птиц:

В локальной зоне Pelamis проекта из-за увеличения числа рыб, возможно, возрастет количество береговых ныряющих птиц из-за улучшений условий прокормки.

"Морские змеи" будет хорошей площадкой для отдыха местных птиц и мигрирующих стай.

Pelamis не является большим структурным объектом, поэтому не мешает низкому надводному полету птиц, а также не может рассматриваться как значительное локальное препятствие для ныряния птиц под воду за прокормкой.

Все вращательные механизмы системы плотно герметизированы, они не смогут привести к негативным последствиям для местного населения птиц.

Воздействия на морских млекопитающих:

Благодаря полной герметичности системы и отсутствию винтов Pelamis безопасны для морских млекопитающих.

Швартовые троссы и электрические кабели системы являются стандартным морским оборудованием и вряд ли представляют серьезные навигационные проблемы, так как радиус изгиба и натяжения кабелей таков, что запутывание морских млекопитающих является исключительно маловероятным событием.

Воздействие на судоходство:

Так же, как рифы и мелководья установки Pelamis представляют опасность для судоходства.

Необходимы дополнительные исследования и меры предосторожности для уменьшения риска как для "морских змей", так и для судоходства.

Однако есть много возможностей для уменьшения риска столкновений, которые используются в Pelamis проектах. Это сигнальные буи, яркая окраска систем, специальное освещение, уведомление мореплавателей, схемы разметки, местные портовые информационные предупреждения пассивных и активных радиолокационных систем.

Шумовой эффект:

Оперативное движение внутри машин Pelamis является сравнительно медленным и производит относительно низкий уровень шума.

Спиннинг двигателей и генераторов (около 1500rpm), с производимым шумом на уровне примерно до 70-80dB (1М в воздухе) позволяет морской жизни акклиматизироваться к новым шумовым условиям.

Источник: ecorussia.info

Новый способ

Последние несколько лет в России заинтересованная в альтернативных безтопливных источниках энергии общественность живо обсуждает возможность построения магнитного двигателя по схеме, которая, например, опубликована на сайте Нетрадиционная энергетика, где помимо указанного двигателя активно рассматриваются и другие варианты нетрадиционных способов получения энергии.

7.02.2012
Альтернативные источники энергии | Электрика | Сделайте сами - своими руками! Единый справочник

К 2012 году ситуация с глобальной энергетикой обстоит таким образом, что уже не надо никого убеждать в необходимости учиться использовать возобновляемые источники энергии. Развитые страны идут к этой цели семимильными шагами. Не будем опаздывать и мы. В виде краткой справки: альтернативные источники энергии – это такие приборы, которые способны улавливать и аккумулировать неисчерпаемую энергию солнца, ветра, воды и земли. Таких агрегатов существует несколько видов, их можно эффективно и экономично использовать и на производстве, и на уровне «мой дом», не нанося при этом вред природе. О бытовом применении этих устройств и будет эта статья.

28.01.2012
Новый взгляд на двигатель Виктора Шаубергера - Механика - Новая Теория

Комментарий теории:#1 Виктор 19 янв 2011, 07:29

Здравствуйте уважаемые мудрецы!

Представляю Вам теорию принципа работы двигателя Шаубергера.

Прошу Вас строго меня не судить.

Это всего лишь моя теория, я не физик поэтому ошибки мне простительны)))

По сути турбина является упрощенным вариантом генератора напряжения Ван де Граафа и одновременно униполярным двигателем (он же генератор тока Фуко). Как видно на рисунке, она является полым проводником, так же как сфера в генераторе Ван де Граафа.

28.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685