Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Новый способ

7.02.2012

Последние несколько лет в России заинтересованная в альтернативных безтопливных источниках энергии общественность живо обсуждает возможность построения магнитного двигателя по схеме, которая, например, опубликована на сайте Нетрадиционная энергетика, где помимо указанного двигателя активно рассматриваются и другие варианты нетрадиционных способов получения энергии.

На форуме, посвященном этому двигателю первая запись сделана в 2004 году, а последняя в феврале 2007 года. Видимо, некоторые поняли, как создать магнитный двигатель по указанной МГ схеме, но секрет этот решили другим не открывать. Поэтому, надеюсь, многим будет интересно узнать, по какому принципу может работать магнитный двигатель МГ, и по какой схеме можно построить безтопливный агрегат, закрывающий вместе с двигателем Минато эру Огня. Вот сама задача МГ, адрес которой указан выше:

«Дорогие друзья! Если ОЧЕНЬ желаете построить генератор дармовой энергии (на базе постоянных магнитов), предлагается… ЗАДАЧА. Нужно, имея в руках ТОЛЬКО карандаш и стирательную резинку, а также МОЗГИ заинтересованного, целеустремлённого и наблюдательного исследователя, найти ПРИНЦИП оперативного управления магнитным полем, позволяющий запустить изображённый механизм в режим самовращения ротора! Особо подчёркиваю: никаких иных дополнительных материальных объектов!!! ТОЛЬКО карандаш, резинка, рисунок (только изображённые на нём детали) и мозги! Кроме того: никакого подталкивания либо притягивания ротора – ротор должен вращаться исключительно от взаимодействия собственных полей имеющихся магнитов. И ещё: желающие решить задачу должны забыть про так называемые ‘’свободную энергию’’, ‘’энергию нулевой точки’’, ‘’энергию эфира’’, ‘’perpetum mobile”-вечный двигатель, “сверхединичный двигатель”, ‘’КПД более 100%’’ и иную ЧЕПУХУ: вращение ротора должно базироваться на простом преобразовании потенциальной энергии взаимодействующих полей постоянных магнитов в кинетическую энергию вращающегося вала, основанном на действующих физических законах!!! Очень прошу многочисленных восторженных лиц, уже решивших эту задачу по переписке, строящих или построивших свой источник, отключившись от газовой и электрических сетей, не мешать новичкам ломать голову! …»

Рис.1.

Чтобы не перепечатывать далее всю статью МГ о его задаче по магнитному вечному двигателю, ограничимся тремя рисунками из этой статьи (Рис.1). На данном рисунке на подрисунке рис.1. двигатель показан сбоку, на подрисунке рис.2 – сверху, а на подрисунке рис.3. показаны векторы магнитных потоков магнитов статора и ротора, а также векторы механических моментов. Но фишка в том, что магнитный двигатель на предлагаемых МГ рисунках немного не доведен до ума и МГ предлагает читателям самим найти решение этой очень простой задачи, чтобы из игрушки получить полноценный двигатель, использующий кругооборот магнитных потоков в Природе, как ГЭС использует кругооборот воды. Тот факт, что на форуме за несколько лет так и не появилось решение задачи МГ, показывает, что образование в России настроено на подготовку исполнителей (менеджеров), а не творцов. Плоское мышление не способно к творчеству в многомерном пространстве с числом измерений более двух.

Чтобы получить из заготовки МГ схему полноценного двигателя следует использовать тот же приём, посредством которого можно построить 4 треугольника с помощью шести спичек, но не на плоскости, а в пространстве. Так и в случае с задачей МГ следует «крутить» магниты ротора не в плоскости, а в пространстве. Внимательно смотрим на схему векторов магнитных потоков и векторов механических моментов. Что не хватает, чтобы началось вращение вокруг пунктирной вертикальной оси? Не хватает механического момента сил в плоскости вращения магнитов ротора! И если механических моментов сил нет, то надо их создать! На то и голова на плечах, чтобы никто владельца головы в страну Дураков заманить не мог.

Создаем этот момент сил. Поворачивает роторные магниты вокруг оси В-В на 45 градусов. Справа против часовой стрелки, слева – по часовой. После этого векторы М1 и М2 дадут на плоскость вращения роторных магнитов проекцию примерно равную по абсолютной величине 0.7М1 и 0.7М2. Эти проекции будут направлены противоположно друг другу, А это значит, что поворотом роторных магнитов в пространстве с выходом за пределы плоскости рисунка рис.1 мы получили необходимую пару сил, способных закрутить ротор. Поворачиваем и наслаждаемся вращением ротора нашего рукотворного вечного двигателя против часовой стрелки, если смотреть на ротор сверху. Ибо северные полюса роторов начинают отталкиваться от северного полюса статора. И вращение будет продолжаться, пока магниты не размагнитятся, или установка не разрушится. МГ – гений!

А откуда дровишки и энергия для вращения, спросит суровый академик? А нет никакой энергии! Есть РАБОТА, а это — информация о произведении силы на пройденное её расстояние. Сила есть? Есть! Расстояние, равное длине окружности помноженное на число сделанных кругов есть? Есть! Значит, есть и работа магнитного потенциального поля (тоже информации). Приравниваем выполненную магнитным полем РАБОТУ некой величине, которую называем ЭНЕРГИЯ, и дальше следим, как эта величина изменяется при дальнейшем движении потоков вещества, и информации, порожденных РАБОТОЙ магнитного поля. Вот тут-то ЭНЕРГИЯ подчиняется закону сохранения ЭНЕРГИИ! И подчиняется потому, что любой поток в первую очередь подчиняется ЗАКОНУ СОХРАНЕНИЯ МОЩНОСТИ и закон сохранения энергии выполняется в каждый конкретный момент времени, а за конкретный промежуток времени он проявляется в результате операции интегрирования.

То есть, закон сохранения энергии справедлив для потока мощности, который уже пойман и направлен по нужному адресу. А пока лошадка не приручена, мощность и энергия её для человека не существует. И один тонкий момент, касающийся всех неизвестных человеку сил и потоков вещества, ими порождаемыми. А может как раз наоборот, потоками вещества и силами ими порождаемыми? Что мы знаем о природе вещественных потоков, порождающих силы магнетизма? Ничего! Что мы знаем о силах порождаемых водным потоком? Много, так как воду мы можем ощущать своими органами чувств, а вот поток «магнитного» вещества мы не можем регистрировать нашими органами чувств. Этот поток прошивает наши тела, практически без задержки, хотя человеческое тело является диамагнетиком и при сильном магнитном поле может магнитным потоком поднято над поверхностью земли. Лягушки и собаки уже доказали, что могут летать в сильном магнитном потоке (поле), так что и человек, скорее всего, полетит.

И если нет возможности ощущать поток «магнитного» вещества посредством органов чувств, то приходится опираться на практикой проверенные инструментальные методы. И строить гипотезы о строении и природе «магнитного» вещества. У одних академиков одни гипотезы, у других другие. Пока еще на 100% академики не договорились. Как впрочем, не договорились и о строении и свойствах воды. Поэтому «энергии» магнитного поля для них нет, потока магнитного вещества для них не существует. Есть, по их понятиям, пустота, называемая магнитным полем. И мы должны верить им, что огромные силы порождаются этой пустотой, в которой, как пустоте, негде и не на что опереться. Вот когда вертушка крутится над фонтаном воды, то это понятно — вертушку крутит поток воды. Но когда два магнита крутятся над третьим, то это уже будет нарушением закона сохранения энергии, так как магнитное поле наши академики представляют в виде мертвого потенциального поля, а не потока неощущаемого человеком вещества. Но этот поток существует, так как есть силы и очень заметные. Как существует поток гамма-лучей при ядерном взрыве. И для этого надо вооружить свои руки магнитами или ферромагнетиками. Осталось только надеть специальные очки, через стекла которых потоки «магнитного» вещества откроют нам свои тайны. Творите академики, а то уж скучно становится от опустошающей теории относительности и вероятностной (статистической) квантовой механики!

Теперь, когда стал ясен принцип работы магнитного двигателя МГ, попробуем схематично обрисовать, как он должен выглядеть, чтобы использовать магнитные силы с большим КПД. Ясно, что наивысший КПД использования магнитного потока статора будет иметь место тогда, когда эти магнитные потоки будут на 100% опираться на однополюсное поле множества роторных магнитов, установленных с наклоном в 45% вдоль окружности круга, вращающего в плоскости, перпендикулярной центральной оси статора. Размеры этого круга должны быть примерно равны окружности, составляющей верхнее сечение статора. Размеры магнитов ротора будут определяться размером круга, на котором они будут размещаться, а также техническими возможностями текущего производства.

Представим диск диаметром 20 и более см, по периметру которого одним и тем же полюсом приклеены (крепко закреплены) магниты с размером в костяшку домино под углом 45 градусов к поверхности диска. Если теперь такой диск насадить на ось, один конец оси закрепить ее в центре статорного магнита, а второй – над центром статорного магнита. Сам статор надо повернуть к диску-ротору тем же полюсом, какими приклеены к диску роторные магниты. И тогда, чем ближе будет от торца статора располагаться ротор, тем быстрее он будет вращаться, так как по мере приближения ротора к статору будет нарастать напряженность магнитного поля статора, которое, взаимодействуя с магнитным полем магнитов ротора, будет в каждом магните ротора формировать силу, направленную примерно вдоль оси магнита ротора. А так как каждый магнит ротора будет установлен с наклоном в 45 градусов, то это приведет к тому, что диск начнет вращаться в сторону наклона магнитов ротора. И вращение будет самопроизвольным и до тех пор, пока составные части такого мотора не разрушатся от действия времени.

Но у статорного магнита есть и другой полюс. Располагаем с его стороны такой же диск, но теперь магниты этого ротора должны быть установлены друг к другу другим полюсом, а наклон под 45 градусов такой, чтобы оба диска могли вращаться в одну сторону. Чтобы было более понятно, приводим схематичный рисунок, поясняющий эти идеи (рис.2). Правда, художник из меня получился неважный. И, конечно, на каждом роторе не по три магнита, а достаточно много, по крайней мере, не менее 16-20. И надо иметь в виду, что, если смотреть на «устройство» слева или справа, то, как роторы, так и статор будут представлять собой круги.

Рис.2.

Итак, в центре мотора на основании жестко закреплен статор – круглый магнит, на торцах которого расположены северный и южный полюс. Через отверстие в центре статора проходит вал, на котором закреплен слева от статора северный ротор, т.е., ротор, северные концы наклонных магнитов которого смотрят на северный полюс статора, а справа от статора на валу закреплен южный ротор, южные полюса магнитов которого смотрят на южный полюс статора. Магниты обоих роторов наклонены в разные стороны, что обеспечивает вращение обоих роторов в одну и ту же сторону. Концы вала закреплены в опорах с помощью подшипников, можно использовать магнитные или электретные подвески. Такой мотор не надо раскручивать, он и вправду является идеальным вечным двигателем. Если бы не одно НО, а, именно, необходимость тратить часть своей энергии (движения) на преодоление трения.

Но и собрать такой двигатель будет крайне сложно, так как перед закреплением роторов на валу придется преодолеть силу отталкивания ротора от статора при наличии вращения. А после того, как оба ротора будут закреплены на валу на должном расстоянии от статора, вал между роторами будет находиться в постоянном растяжении, что потребует принятия мер для предотвращения разрыва вала. Кроме того, управлять таким двигателем будет невозможно, его угловая скорость вращения будет зависеть от максимальной мощности взаимодействия магнитных потоков и мощности нагрузки.

Поэтому реальный магнитный двигатель МГ должен иметь статор в виде электромагнита, что позволит управлять угловой скоростью вращения роторов в зависимости от мощности нагрузки. Любой электромагнит – это усилитель мощности источника тока. В простейшем случае это может быть генератор прямоугольных импульсов с регулируемой скважностью, частота и скважность импульсов которого будет определяться расхождением реальной частоты вращения от стандартной, заданной программно или конструктивно.

Но есть и еще один механизм управления силой взаимодействия магнита статора с магнитами ротора. Как удалось добиться вращения ротора? Поворотом роторных магнитов вокруг их «горизонтальных» или «радиальных» осей. И если сделать для каждого магнита ротора поворотное устройство, которое в процессе вращения поворачивало бы роторный магнит на нужный угол, по отношению к плоскости ротора, то посредством этого появилась бы возможность управлять угловой скоростью вращения и мощность ротора. И в этом случае сборка электродвигателя не была бы столь трудной, как в первом случае.

Опять в очередной раз следует отметить, что работа этого двигателя осуществляется в полном соответствии с законом невозможности тепловой смерти Вселенной, а также законом единства и преумножения противоположностей. Разделяй и властвуй, направляя противоположности на умножение возможностей человека – вот этот девиз должен быть у каждого настоящего изобретателя.

В таком исполнении, особенно первом, магнитный двигатель МГ очень похож на двигатель Минато. Так же статор воздействует на магниты ротора, расположенные на роторе под углом в 45 градусов. Но есть и отличия. В двигателе Минато статор каждый момент времени взаимодействует только с одним магнитом ротора (или отдыхает), а в двигателе МГ статор воздействует сразу на все магниты роторов. В двигателе Минато магнитное взаимодействие между статором и магнитом ротора направлено в плоскости ротора, а в двигателе МГ в моей реализации статор и магниты ротора взаимодействуют по линиям, перпендикулярным плоскости ротора. Но в обоих двигателях в итоге возникает вектор силы (сил) вдоль плоскости ротора мимо оси вращения, что порождает механический момент, заставляющий роторы вращаться. Использование для управления мощностью двигателя МГ сразу двух способов: силой и скважностью тока электромагнитного статора и углом поворота магнитов ротора (а при использовании на роторе электромагнитов, то и силой тока через их обмотки) превращает этот двигатель в мощный усилитель, способный работать с любой нагрузкой, затраты энергии на управление которым не идут ни в какое сравнение с энергетической пользой, т.е. полезной мощностью. Остается только реализовать такой двигатель в натуре. Надеюсь, что такой двигатель заинтересовал бы нашу космонавтику, так как двигатель универсален.

В отношении...

Источник: xn--90abvofcagrc9h.xn--p1ai

Pelamis, комплексы-преобразователи энергии морских волн | Экопедия

Оффшорная волновая энергетика считается одним из самых экологически чистых видов производства электроэнергии.

Однако в зависимости от режима законодательногорегулирования проекты с применением технологии Pelamis будут подвергаться оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС).

7.02.2012
Конечно, вера - Корейцы построят в США особенно солнечную электростанцию за миллиард долларов

Консорциум южнокорейских компаний Korean Midland Power Co Ltd (KOMIPO) и POSCO Engineering & Construction Co Ltd выиграл тендер на строительство и управление солнечной электростанции в Неваде, США. Об этом сообщает Reuters. Объем инвестиций в проект составит миллиард долларов.

Мощность новой станции, как ожидается, составит 300 мегаватт. Для сравнения, заявленная мощность станции Ivanpah в калифорнийской пустыне Мохаве, которая считается самой большой солнечной электростанцией в мире, составит 392 мегаватта.

7.02.2012
Амбициозный энергетический проект | Проект Заряд

Германия – страна технологического прогресса, поэтому именно немецкие компании Munich Re и Siemens начали подготовку к масштабному проекту в области энергетики. Их задача – построить самую большую в мире солнечную электростанцию. Ее место – Африка, которая может похвастать жаркой погодой.

7.02.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама