Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Развитие продаж солнечных панелей в Индии подобно буму мобильной связи

28.01.2012

Новые технологии приходят в Индию и наиболее востребованы в отдаленных селах. Сильное освещение электрической лампы в ночное время позволяет приобщиться к благам цивилизации.Многие тысячи домов в глубинках Индии воспользовались возможностью получить свет от небольших частных компаний, которые используя солнечные панели, не используя центральных электросетей, имеют возможность поставлять свет для неимущих индийцев.

Острая нехватка электроэнергии в Индии вызывает недостачу ее в сорока процентах сельских домохозяйств. А допотопные дизельные двигатели, используемые для насосов просто настоящий источник для огромных возможностей для рынка солнечных панелей.

Возможность создания небольшой частной компании для производства электроэнергии на основе солнечных панелей открывают возможность закрыть недостаток электрической энергии в стране.

Индия одна из наиболее перспективных стран БРИК, но с большим количеством бедного населения в труднодоступных районах страны. Четверть из более чем 1,2 миллиарда населения страны не имеет доступа к электрической энергии. Для выработки электрической энергии используется даже навоз, так как с поставками керосина случаются перебои. Для этих людей использование солнечной энергетики моментально решает все их проблемы.

Компания Selco одна из многих компаний, которая обеспечивает установку солнечных панелей на более чем 125000 тысяч домов в сельской местности штата Мангалор. Использовать солнечные технологии для индусов с низким уровнем заработной платы нелегко, так как большинство из них не имеет не то, что банковского счета, они не могут разобрать условия договора, на которых может устанавливать оборудование. Поиск новых клиентов осуществляется иногда пешком, так как данный регион имеет небольшое количество проходимых дорог. Но развитие продаж дает хорошую прибыль. Небольшие габариты солнечных панелей позволяют их удобно доставлять и монтировать. Покупка одной солнечной панелей стоит около 360 долларов или почти как годовой запас керосина. За пару лет индийское правительство надеется, что производство электроэнергии на основе солнечных батарей составит почти двести мегаватт, что позволит питать энергией миллионы индийских домов.

Развитие солнечной энергетики в Индии подобно буму мобильной связи, где как минимум присутствует один телефон на два человека. Правительство Индии всячески поощряет предпринимателей заниматься солнечной энергетикой: государственные кредиты, налоговые льготы. Все это позволяет, используя энергия ветра и малых ГЭС создать к 2020 году двадцать процентов электроэнергии в стране, где солнечная составит шесть процентов, и в целом двести миллионов панелей.

Солнечные панели в Индии являются приданным для невесты, и даже столица Дели начинает массово использовать панели для обогрева гостиниц, больниц, водонагревающих систем. Даже энергетический гигант Tata Power основной поставщик угля для генерации Индии использует солнечные панели.

Дефицит электроэнергии в Индии составляет сейчас десять процентов и увеличился до шестнадцати. Учитывая, что в течение следующих двадцати пяти лет для обеспечения собственного развития, по мнению Всемирного банка, требуется увеличить производство электроэнергии почти в пять раз. Конечно, ядерная энергетика и другие направления производства тоже развиваются, но, по мнению Ernst & Young является третьим по привлекательности местом для инвестиций в возобновляемую энергетику. Но большинство этих проектов будут обеспечивать промышленность, а не отдаленные районы Индии.

Источник: pokrivelniymir.net

Разработаны новые солнечные батареи

Израильские ученые объявили о разработке нового материала, способного придать серьезный импульс развитию производства солнечных батарей. В частности, профессор университета Тель-Авива Эхуд Газит уверяет, что его разработки имеют два существенных преимущества. Во-первых, полученные солнечные панели достаточно тонкие и дешевые - их можно буквально наклеивать на окна и стены домов. Во-вторых, благодаря особой наноструктуре панели обладаютпыле- и водооттал кивающими свойствами.

28.01.2012
Солнечная энергия подешевела до уровня ядерной

Ученые из Университета Дюка (Duke University) Джон Блекберн и Сэм Канингем (John Blackburn, Sam Cunningham) провели исследование, в ходе которого выяснилось что производство электричества при помощи солнечных батарей стало дешевле ядерной энергетики. Авторы исследования установили, что за последние 12 лет постоянно снижающаяся стоимость фотоэлементов достигла такого уровня, который ставит под сомнение экономическую целесообразность строительства атомных электростанций: по сравнению с 1998 годом стоимость производства фотоэлементов снизилась вдвое. Технологические новшества, а также постоянно растущий спрос оказали положительное влияние на снижение цен на солнечные батареи. Одновременно с этим затраты на эксплуатацию стареющих атомных электростанций вкупе с необходимостью утилизации отработанного ядерного топлива накладывают отпечаток на себестоимость "ядерного киловатта".

28.01.2012
В Костроме построят энергоэффективный жилой комплекс стоимостью 916,56 млн рублей - Костромская область строительного портала i-Stroy

В сообщении также говорится, что проектом предусматривается строительство 30 типовых трех- и пятиэтажных домов для 700 жильцов, детской и спортивной площадок, детского сада на 120 мест. Срок реализации проекта - три года, за это время будет создано 200 рабочих мест, заработная плата составит около 20 тысяч рублей.

27.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама