Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

В Костроме построят энергоэффективный жилой комплекс стоимостью 916,56 млн рублей - Костромская область строительного портала i-Stroy

27.01.2012

В сообщении также говорится, что проектом предусматривается строительство 30 типовых трех- и пятиэтажных домов для 700 жильцов, детской и спортивной площадок, детского сада на 120 мест. Срок реализации проекта - три года, за это время будет создано 200 рабочих мест, заработная плата составит около 20 тысяч рублей.

Совет по инвестициям при губернаторе Костромской области утвердил еще несколько инвестпроектов, в частности, это строительство в областном центре универсального спорткомплекса стоимостью 65 миллионов рублей и многоуровневой стоянки - 96 миллионов рублей.

По всем одобренным проектам объем инвестиций составит 1,635 миллиарда рублей, в ходе их реализации планируется создать 380 новых рабочих мест, сообщил департамент экономического развития, промышленности и торговли Костромской области.

Источник: www.i-stroy.ru

Солнечная энергия подешевела до уровня ядерной

Ученые из Университета Дюка (Duke University) Джон Блекберн и Сэм Канингем (John Blackburn, Sam Cunningham) провели исследование, в ходе которого выяснилось что производство электричества при помощи солнечных батарей стало дешевле ядерной энергетики. Авторы исследования установили, что за последние 12 лет постоянно снижающаяся стоимость фотоэлементов достигла такого уровня, который ставит под сомнение экономическую целесообразность строительства атомных электростанций: по сравнению с 1998 годом стоимость производства фотоэлементов снизилась вдвое. Технологические новшества, а также постоянно растущий спрос оказали положительное влияние на снижение цен на солнечные батареи. Одновременно с этим затраты на эксплуатацию стареющих атомных электростанций вкупе с необходимостью утилизации отработанного ядерного топлива накладывают отпечаток на себестоимость "ядерного киловатта".

28.01.2012
Разработаны новые солнечные батареи

Израильские ученые объявили о разработке нового материала, способного придать серьезный импульс развитию производства солнечных батарей. В частности, профессор университета Тель-Авива Эхуд Газит уверяет, что его разработки имеют два существенных преимущества. Во-первых, полученные солнечные панели достаточно тонкие и дешевые - их можно буквально наклеивать на окна и стены домов. Во-вторых, благодаря особой наноструктуре панели обладаютпыле- и водооттал кивающими свойствами.

28.01.2012
Развитие продаж солнечных панелей в Индии подобно буму мобильной связи

Новые технологии приходят в Индию и наиболее востребованы в отдаленных селах. Сильное освещение электрической лампы в ночное время позволяет приобщиться к благам цивилизации.Многие тысячи домов в глубинках Индии воспользовались возможностью получить свет от небольших частных компаний, которые используя солнечные панели, не используя центральных электросетей, имеют возможность поставлять свет для неимущих индийцев.

28.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама