Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

МЭА: «Газпрому» придется изменить бизнес-модель в Европе

24.01.2012

«Газпрому» придется менять бизнес-модель для работы в Европе, заявил в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» Фатих Бироль, главный экономист Международного энергетического агентства (МЭА), организации в рамках ОЭСР, которая отстаивает интересы 28 стран – ведущих импортеров сырья.

«Любая компания, работающая на определенном рынке, должна соблюдать правила этого рынка. И лучше, если компания не просто наблюдает за тем, как меняются требования регуляторов, а адаптируется к новым условиям, применяет новые технологии. Европа строит единый, интегрированный, конкурентный рынок газа. Параллельно, меняется структура потребления топлива: его применяют в электроэнергетике или в качестве резервного варианта при выходе из строя возобновляемого источника энергии. Компания, которая поставляет газ в ЕС, должна выстраивать бизнес-модели, отвечающие новой реальности», – говорит Бироль.

По его словам, привязка газовых цен к нефти сохраняется на рынках Азиатско-тихоокеанского региона, но отсутствует в Америке и Великобритании.

«Традиционная привязка долгосрочных газовых контрактов с Западной Европой в последние годы находится под жестким давлением из-за наличия более дешевого газа на спотовом рынке и возможностей по импорту сжиженного газа,– замечает Бироль.

«Ряд долгосрочных контрактов уже пересмотрен по ценовым параметрам в пользу большего соответствия рыночным ориентирам. Но по-прежнему непонятно, это временная мера или тенденция. Лично я считаю, что привязка газовых цен к нефти останется актуальной для долгосрочных контрактов, роль других механизмов ценообразования будет становиться все более важной», – говорит он.

Ранее ряд европейских компаний-партнеров российского «Газпрома» потребовали пересмотра контрактов на поставку газа с целью снижения цен. 17 января «Газпром» объявил об изменении соглашений с французской GDF Suez, немецкой Wingas, словацкой SPP, итальянской Sinergie Italiane и австрийской Econgas. На этих потребителей приходится около 25% экспорта российского газа в Западную Европу. «Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Севастополь будет эксплуатировать солнце «по полной»

Городские власти берут курс на использование возобновляемых источников энергии и намереваются тратить на переоснащение средства европейских фондов и инвесторов.

На сегодняшний день руководство Севастополя поставило перед собой задачу разработать и принять программу стимулирования развития сферы альтернативных источников энергии. Как сообщает пресс-служба Севастопольской горгосадминистрации со ссылкой на вице-губернатора Сергея Савенкова, соответствующие объекты должны заменить традиционную энергетику.

24.01.2012
Украина в 2011 г. высоко увеличила экспорт электроэнергии до 52,5% | Новости экономики

Объем экспорта электроэнергии Украины в 2011 г. по сравнению с 2010 г. увеличился на 2 млрд 214,9 млн кВт.ч (52,5%) - до 6,433 млрд кВт.ч. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля).

Объем экспорта в Белоруссию уменьшился на 13% - до 2 млрд 561,6 млн кВт.ч. При этом Белоруссия все равно осталась крупнейшим потребителем украинской электроэнергии, с долей рынка в 39,8%. На второе место, с долей в 38,4% вышла Венгрия, которая в 2011 г. закупила в Украине 2 млрд 472,7 млн кВт.ч. Это в 4 раза больше, чем в 2010 г. Также значительный прирост показала Молдавия, которая увеличила закупку в 27 раз - до 665,6 млн кВт.ч, взяв на себя 10,4% всего украинского экспорта.

24.01.2012
Ветроэнергетика объявляет фотоконкурс

23 января 2012 года, 18:07 | Текст: Дмитрий Целиков | Послушать эту новость

15 июня — Международный день ветра, и в честь этого события Европейская ассоциация ветроэнергетики и Всемирный совет ветроэнергетики объявили.

Победитель получит подарочный сертификат интернет-магазина Amazon.com на €1 000 (около $1 292).

24.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685