Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

diskolet - Проект: Гибридные самолёты-дирижабли: Caracal, Chui & Nanuq; Разработчик: Solar Ship, Канада

22.01.2012

Запись опубликована diskolet.ru. You can comment here or there.

Если уж пилотируемые самолёты на солнечных батареях способны продержаться в небе больше суток, то гелиевый баллон и подавно с такой задачей справится – решили канадские инженеры и приступили к разработке воздушных судов нового типа.

Гибридный дирижабль Caracal над африканскими просторами.

Энергию гибридным дирижаблям компании Solar Ship, частично, будут давать солнечные батареи, размещённые на поверхности оболочки. В солнечных батареях планируется использовать гибкие фотоэлектрические преобразователи.

По замыслу компании Solar Ship, её машины будут гибридами, в которых больше 50% подъёмной силы обеспечит аэродинамика летающего крыла, а остальное – гелий. Фактически канадцы предлагают самолёт с аэростатической разгрузкой. Принцип

соединения статической и динамической подъёмной силы позволяет иметь на борту значительно меньший объём несущего газа, по сравнению с классическим дирижаблем равной грузоподъёмности. Такой компактный аппарат, который тяжелее воздуха, проще обслуживать на земле, так как на стоянке он более устойчив при ветре по сравнению с дирижаблем. Наличие постоянного перегруза снимает вопросы швартовки и упрощает балансировку. Гибридный дирижабль взлетает и приземляется самостоятельно, без помощи наземной команды. Это свойство позволит эксплуатировать эти летательные аппараты в удалённых районах, где нет никакой наземной инфраструктуры. Хотя в Канаде имеются свои территории, до которых сложно добраться, авторы проекта намерены начать внедрение гибридных дирижаблей именно в Африке. Гибридные дирижабли компании Solar Ship планируется использовать для доставки грузов в отдалённые населённые пункты, они могут служить скорой помощью, которой не страшно бездорожье, а также решать задачи экологического мониторинга. Возможно, гибридные дирижабли по достоинству оценят компании, занимающиеся обслуживанием линий электропередачи (ЛЭП) и эксплуатацией и контролем трубопроводов. В районах стихийных бедствий гибридные дирижабли могли бы стать эффективным транспортом для спасателей. Безопасный летательный аппарат с низким уровнем шума наверняка будет использоваться для туристических экскурсий.

С точки зрения безопасности гибридная схема имеет преимущества, по сравнению с дирижаблем или самолётом по отдельности. Если гибридный дирижабль получит повреждение оболочки и начнётся утечка гелия, то летательный аппарат не упадёт, а сможет плавно приземлиться, используя аэродинамическую подъёмную силу крыла-фюзеляжа.

Канадские инженеры разработали серию из трёх аппаратов с разной грузоподъёмностью: Caracal («степная рысь»), Chui («леопард» на суахили) и Nanuq («белый медведь» на языке канадских инуитов).

Основные летно-технические характеристики гибридного дирижабля Caracal.

* Предполагается, что полёт гибридного дирижабля, происходит при ясной погоде, и заряда аккумуляторных батарей будет хватать для участка полёта (вечер, ночь, утро), когда солнечная батарея не работает или не выдаёт номинальную мощность.

Гибридный дирижабль Caracal в полёте. Когда солнца много, дальность полёта ограничена только физическими возможностями пилота.

Основные летно-технические характеристики гибридного дирижабля Chui.

* Предполагается, что полёт гибридного дирижабля, происходит при ясной погоде, и заряда аккумуляторных батарей будет хватать для участка полёта (вечер, ночь, утро), когда солнечная батарея не работает или не выдаёт номинальную мощность.

Гибридный дирижабль Chui может совершать посадки на необорудованные площадки.

Основные летно-технические характеристики гибридного

дирижабля Nanuq.

Компания Solar Ship провела тестовые испытания в воздухе нескольких прототипов с одним и двумя двигателями. На аппарате, ещё не установлены солнечные батареи. На начальном этапе проверяется, как ведёт себя в воздухе гибридный дирижабль в форме летающего крыла.

10-метровый прототип пока поднимает лишь пилота. Опытные образцы гибридных дирижаблей будут более грузоподъёмные.

Глава компании Solar Ship, предприниматель Джей Годсалл (Jay Godsall), давно интересовался дирижаблями и видел в них перспективное транспортное средство для отдалённых уголков планеты, где нет дорог и аэродромов. Эти идеи «лежали на полке» у Джея много лет, до тех пор, пока он не познакомился с профессором Джеймсом Делаурье (James DeLaurier), специалистом по аэрокосмической технике. В 2006 году они создали компанию Solar Ship и приступили к разработке гибридного дирижабля.

Ближайшие планы: начать опытную эксплуатацию гибридного дирижабля Caracal в конце 2012 года.

Источник: diskolet.livejournal.com

di_via - С новыми силами

С нового года и с новыми силами я опять взялась за обследования. После летней операции все зажило и врачи разрешили опят ь планировать ребеночка, а значит - это дальше обследования и поиск причин. Пока ничего определенного, ждем результатов первых анализов.

22.01.2012
Эксперт: Отказ немцев от АЭС будет компенсирован тем, что по периметру Германии построят другие очень-очень атомные станции

Отказ Германии от ядерной энергетики обойдется в €1,7 трлн в период до 2030 года, что эквивалентно более чем 65% годового ВВП страны. "Эти расходы лягут на потребителей электроэнергии и налогоплательщиков", - заявил член совета директоров Siemens Михаэль Зюсс, курирующий в компании сектор энергетических технологий. По его словам, данная оценка основывается, в частности, на ожидаемом повышении стоимости электроэнергии из-за планируемого германскими властями резкого увеличения использования возобновляемых источников энергии. Расходы снизятся до €1,4 трлн. в случае, если правительство допустит более широкое использование природного газа для генерации, отметил представитель Siemens. Эксперты подчеркивают необходимость учитывать и средства, необходимые на вывод объектов из эксплуатации, что ляжет отдельным бременем на плечи налогоплательщиков.

24.01.2012
В Молдове детский сад будет обогреваться за счет энергии из биомассы

«Это означает переход на широкое использование энергии из биомассы в Молдове»

Об этом заявил вице-премьер, министр экономики Молдовы Валерий Лазэр на церемонии сдачи системы в эксплуатацию.

- Ежегодно в республике остается порядка 700 тысяч т соломы, использование которой в качестве сырья для возобновляемых источников энергии позволит отказаться от четверти газа, - сказал он, напомнив, что правительство уделяет повышенное внимание энергосбережению, зарезервировав в соответствующем фонде на 2012 год 180 миллионов леев.

24.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685