Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Новые промышленные светильники от Sharp

22.01.2012

Комапния Sharp заявила о том, что в скором времени на японском и европейском рынках появятся их новинки - целых одиннадцать новых потолочных светильников. В их основе будет лежать светодиоднах технология, поэтому эономичность и долговечность их действия не подлежит обсуждению. Что же нового добавили Sharp в эти светильники и как они позиционируются сегодня на нашем рынке?

Sharp говорит о том, что их новинки могут стать вполне адекватной и недорогой заменой современным офисным светильникам, которые устанавливаются сейчас повсеместно в системах подвесных потолков. При этом качество освещения помещений новыми светильниками будет чрезвычайно высоким, а мощность - довольно не требовательной. Всего планируется поставлять несколько downlight-светильников в круглых формах, а также партии обычных светодиодых ламп.

Особого внимания, по словам производителей, заслуживает светильник DL-D007, который отличается своими параметрами от других "собратьев". В частности, в нем изменена частота освещения и введна возможность регулировки яркости.

Источник: svetportal.com

Коммуникаторы смогут заряжаться самостоятельно

Исследователи из Лондонского Центра Нанотехнологий придумали достаточно необычное решение проблемы слишком быстрой разрядки аккумуляторных батарей у современных коммуникаторов. Новая технология представляет собой специальные фотоэлементы, которые помещаются позади дисплея устройства. Эти солнечные батареи – тонкие и гибкие – могут собирать и преобразовывать даже тот свет, который исходит от дисплея устройства.

22.01.2012
Мобильный телефон Fly DS169 скоро в продаже

Компанияпредставила новый телефон из линейки X-Lifeмодель DS169. Выгодно отличает его не dualsim, а батарея увеличенной емкости — 2200 mAh. От такой батареи телефон практически не «разнесло» — толщина корпуса составляет 1,4 см.

22.01.2012
Краска будущего: Сбережение

Такой альтернативный источник электроэнергии как солнечные батареи- уже обыденность для нашего времени, но к сожалению не для нашей страны конечно. Подобными технологиями обладает наука всего мира - основная битва в этой сфере - энергоэфективность солнечных батарей.

Что то радикально новое смогли недавно предложить специалисты чикагского университета - Нотр Дам. Ими разработан материал желтого цвета, состоящий из водно - спиртового раствора наночастиц селенида кадмия и диоксида титана, при нанесении которого на прозрачный материал - стекло или пластик, после высыхания получается солнечная батарея. Правда, подобная штука обладает мизерным КПД - менее 1% (у СБ - 10-15%), однако она значительно дешевле солнечных батарей, к тому же наносится на очень большие поверхности кривизна которых не влияет на энерго-эффективность (еще бы - менее 1%).

22.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685