Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Энергию природы – во благо

22.01.2012

Казахстанская делегация приняла участие в международном саммите по вопросам энергетики будущего, состоявшегося

Организаторы саммита называют его платформой будущего, так как именно здесь обсуждаются вопросы выработки и рационального использования электроэнергии будущего.

На саммите ведущие мировые лидеры, политики, эксперты отрасли, ученые и инвесторы более чем из 100 стран проанализировали и дали оценку состоянию рынка возобновляемых источников энергии, обсудили вопросы использования и инвестирования возобновляемых источников энергии и экологически чистых технологий, решения важнейших энергетических проблем в связи с глобальным изменением климата.

Всемирный саммит по энергии будущего для нашей страны – это важнейшее пространство для открытого и плодотворного диалога по вопросам развития альтернативной энергетики. «Энергия будущего» – это тематика выставки EXPO-2017, за право проведения которой борется Астана.

По словам главы казахстанской делегации Айдара Казыбаева, в июне 2011 года наша страна официально подала заявку на проведение в Астане Международной специализиро­ванной выставки EXPO-2017.

– Учитывая особую важность проблемы энергетики и экологии, для проведения выставки Казахстаном мировому сообществу предлагается тема «Энергия будущего», которая позволит широко осветить проблему энергосбережения и внедрения альтернативных энергоисточников, таких как энергия солнца, ветра, энергетические ресурсы морских, океанических и термальных вод, – отметил А. Казыбаев.

Развитие альтернативной энергетики, несмотря на богатые природные ресурсы, входит в приоритеты нашего государства. Потенциал Казахстана в возобновляемой энергии ветра, солнца очень велик. На данный момент в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития установлены индикаторы развития возобновляемых источников энергии, согласно которым к 2014 году более 1 миллиарда кВт часов электроэнергии должно вырабатываться от возобновляемых источников энергии. Таковы начальные планы роста в этом секторе для Казахстана.

Источник: sim.kz

Шотландия планирует полностью "озелениться" к 2020 году

Ещё в 2010 году премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд заявил, что его правительство стремится полностью перевести энергетический комплекс королевства на возобновляемую энергию к 2025 году. Несколько месяцев спустя шотландские политики порадовали общественность ещё более амбициозным заявлением, в котором говорилось о сокращении этого срока на 5 лет. То есть, Шотландия будет стараться переформатировать свой энергетический комплекс, сделав его полностью «зелёным», уже к 2020 году.

22.01.2012
К 2030 году мировой спрос на энергию высоко увеличится на 39%

По прогнозам нефтяной компании British Petroleum, энергетические запросы в мировом масштабе к 2030 году увеличатся на 39%, а нефть начнет терять свои позиции

Мировой спрос на энергию будет продолжать расти в течение последующих двадцати лет, хотя темп роста замедлится благодаря экономическому и демографическому росту в странах, не входящих в состав Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Таков прогноз аналитиков британской нефтяной компании ВР, сообщает bfm.ru.

22.01.2012
Модернизировать энергетику решили за 11 триллионов рублей

В тепловые электростанции предлагается инвестировать 4 триллиона рублей. Остальные 2,5 триллиона уйдут на АЭС, ГЭС и возобновляемые источники энергии.

Необходимость принятия программы вызвана сильным износом существующей инфраструктуры. С 1991 года потери электроэнергии при передаче в сетях выросли в полтора раза. В то же время эффективность использования капитальных вложений снизилась в 2,5 раза. Средний ввод генерирующих мощностей по сравнению с 60-80-ми годами упал в 5 раз.

21.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама