Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

К 2030 году мировой спрос на энергию высоко увеличится на 39%

22.01.2012

По прогнозам нефтяной компании British Petroleum, энергетические запросы в мировом масштабе к 2030 году увеличатся на 39%, а нефть начнет терять свои позиции

Мировой спрос на энергию будет продолжать расти в течение последующих двадцати лет, хотя темп роста замедлится благодаря экономическому и демографическому росту в странах, не входящих в состав Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Таков прогноз аналитиков британской нефтяной компании ВР, сообщает bfm.ru.

Согласно прогнозным оценкам аналитиков компании, мировые запросы энергии вырастут к 2030 году примерно на 39%, то есть будут увеличиваться на 1,6% ежегодно. Этот рост в основном коснется стран, не входящих в состав ОЭСР (рост энергетических запросов стран ОЭСР не превысит 4% за весь период). Доминирующую роль продолжит играть ископаемое топливо, которое к 2030 году составит 81% мировой энергии, то есть примерно на 6% меньше, чем сегодня. В это же время начнется постепенный переход на возобновляемые источники энергии, значительно больше будет использоваться газ.

Среди возобновляемых источников энергии наибольшую популярность должно получить, по мнению специалистов BP, биотопливо, использование которого с каждым годом будет увеличиваться на 8% (в то время как рост спроса на газ не превысит 2% в год).

Нефть, основный тип топлива на мировом рынке сегодня, продолжит терять свои позиции, хотя спрос на жидкие углеводороды будет достигать к 2030 году 103 млн баррелей в сутки, то есть на 18% больше, чем в 2010 году.

По расчетам ВР, уголь в ближайшее десятилетие продолжит завоевывать новые позиции на энергетическом рынке, однако в 2020-2030 его доля опять начнет снижаться. Рост доли газа будет стабильным, а спрос на другие виды неископаемого топлива в основном будет расти после 2020 года.

Источник: wlna.info

Шотландия планирует полностью "озелениться" к 2020 году

Ещё в 2010 году премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд заявил, что его правительство стремится полностью перевести энергетический комплекс королевства на возобновляемую энергию к 2025 году. Несколько месяцев спустя шотландские политики порадовали общественность ещё более амбициозным заявлением, в котором говорилось о сокращении этого срока на 5 лет. То есть, Шотландия будет стараться переформатировать свой энергетический комплекс, сделав его полностью «зелёным», уже к 2020 году.

22.01.2012
Энергию природы – во благо

Казахстанская делегация приняла участие в международном саммите по вопросам энергетики будущего, состоявшегося

Организаторы саммита называют его платформой будущего, так как именно здесь обсуждаются вопросы выработки и рационального использования электроэнергии будущего.

На саммите ведущие мировые лидеры, политики, эксперты отрасли, ученые и инвесторы более чем из 100 стран проанализировали и дали оценку состоянию рынка возобновляемых источников энергии, обсудили вопросы использования и инвестирования возобновляемых источников энергии и экологически чистых технологий, решения важнейших энергетических проблем в связи с глобальным изменением климата.

22.01.2012
ЗАО

ЗАО "Норд Гидро" - первая компания в Российской Федерации получившая квалификацию Малой ГЭС "Ляскеля" как объекта, функционирующего на основе возобновляемого источника электроэнергии (ВИЭ) 20 января 2012

20 января 2012 г. Наблюдательный совет НП "Совет рынка" в установленном порядке принял решение о квалификации малой гидроэлектростанции "Ляскеля" (Республика Карелия) как объекта, функционирующего на основе возобновляемого источника энергии – энергии воды. МГЭС «Ляскеля» – первый в Российской Федерации объект, признанный квалифицированным.

22.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685