Заставь время работать на себя!
Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.
Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.
Подробнее
Модернизация электроэнергетики в РФ потребует 11 трлн рублей - Социальная сеть инвесторов
На модернизацию российской электроэнергетики в ближайшие годы потребуется финансирование в объеме 11,2 трлн рублей до 2020 года. Как сообщает Lenta.ru, об этом говорится проекте программы модернизации отрасли.
Из этой суммы 6,5 трлн рублей планируется направить на генерирующие мощности, а 4,7 трлн рублей — на электросети.
В тепловые электростанции предлагается инвестировать 4 трлн рублей. Остальные 2,5 трлн рублей уйдут на АЭС, ГЭС и возобновляемые источники энергии.
Необходимость принятия программы вызвана сильным износом существующей инфраструктуры. С 1991 года потери электроэнергии при передаче в сетях выросли в полтора раза. В то же время эффективность использования капитальных вложений снизилась в 2,5 раза. Средний ввод генерирующих мощностей по сравнению с 1960-80-ми годами упал в пять раз.
Программа предполагает ввести за восемь лет 82,4 гигаватта энергомощностей, основную массу которых составят ТЭС. В то же время из эксплуатации будет выведено 27 гигаватт.
Сейчас генерацию электроэнергии в России выполняют электростанции общей мощностью 227,5 гигаватта, а передачу — линии длиной 2,5 млн километров. 68,4% энергии вырабатывается тепловыми станциями, доля атома составляет 10,7%, а гидроэнергии — 20,9%.
Источник: rosbalt.ru
Источник: jli.ru

В тепловые электростанции предлагается инвестировать 4 триллиона рублей. Остальные 2,5 триллиона уйдут на АЭС, ГЭС и возобновляемые источники энергии.
Необходимость принятия программы вызвана сильным износом существующей инфраструктуры. С 1991 года потери электроэнергии при передаче в сетях выросли в полтора раза. В то же время эффективность использования капитальных вложений снизилась в 2,5 раза. Средний ввод генерирующих мощностей по сравнению с 60-80-ми годами упал в 5 раз.

По прогнозам нефтяной компании British Petroleum, энергетические запросы в мировом масштабе к 2030 году увеличатся на 39%, а нефть начнет терять свои позиции
Мировой спрос на энергию будет продолжать расти в течение последующих двадцати лет, хотя темп роста замедлится благодаря экономическому и демографическому росту в странах, не входящих в состав Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Таков прогноз аналитиков британской нефтяной компании ВР, сообщает bfm.ru.

Ещё в 2010 году премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд заявил, что его правительство стремится полностью перевести энергетический комплекс королевства на возобновляемую энергию к 2025 году. Несколько месяцев спустя шотландские политики порадовали общественность ещё более амбициозным заявлением, в котором говорилось о сокращении этого срока на 5 лет. То есть, Шотландия будет стараться переформатировать свой энергетический комплекс, сделав его полностью «зелёным», уже к 2020 году.
