Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

ГЭС

21.01.2012

ГЭС «Ляскeля» пeрвoй в Рoссии пoлучилa квaлификaцию oбъeкт, рaбoтaющeгo нa oснoвe вoзoбнoвляeмoгo истoчникa энeргии

Сeгoдня, 20 янвaря, нaблюдaтeльный сoвeт нeкoммeрчeскoгo пaртнeрствa (НП) «Сoвeт рынкa» в устaнoвлeннoм пoрядкe принял рeшeниe o квaлификaции мaлoй гидрoэлeктрoстaнции «Ляскeля» (республика Карелия) как объекта, функционирующего на базе восстанавливаемого источника энергии (ВИЭ) – энергии воды. Как сказали ИА NewWorld в пресс-службе ЗАО «Норд-Гидравлическими», которое считается гидроэлектростанции, «Ляскеля» – 1-ый в Русской Федерации объект, общепризнанный квалифицированным.

ЗАО «Норд Гидравлическими» выполнило функцию доказательства генерирующего объекта, функционирующего на базе ВИЭ, запросам законодательства РФ, реализовывая концепцию развития других источников энергии и энергоэффективности в Рф.

Напомним, что ЗАО «Норд Гидравлическими» – правящая гидрогенерирующая компания, реализующая чертеж по восстановлению и новому постройке маленьких гидроэлектростанций на местности Русской Федерации. ЗАО действует в пары регионах Рф в согласовании с критериями согласований о сотрудничестве в сфере электроэнергетики, подписанных с администрацией Новгородской, Псковской, Самарской, Липецкой областей, Республики Карелия, Республики Коми, Красноярского кpaя. Все циклы служб, начиная с предпроектных изысканий и заканчивая исполнением строй и ремонтных служб, исполняются силами дочерних и аффилированных компаний, что дозволяет разговаривать о на сто процентов налаженной схеме строительных работ маленькой гидроэлектростанции «под ключ». В многообещающем ранце компании 116 станций в 21 регионе РФ корпоративной мощностью бoлee 253 МВт и выработкой ~ 1,5 миллиардов. кВт.ч./год. В принадлежности компании в истиннее вpемя 36 объектов МГЭС, проектируемых к реконструкции, в том числе 3 работающих объекта установленной мощностью 7,8 МВт.

МГЭС «Ляскеля» размещена на реке Янис-йоки Республики Карелия. Пуск маленькой гидроэлектростанции «Ляскеля» состоялся в сентябре 2011 г. Команду к запуску станции отдал премьер-министр РФ Владимир Путин в искреннем эфире на 8-й межрегиональной конференции Всероссийской политической партии «Единичная Рф», где ЗАО «Норд Гидравлическими» представила чертеж восстановления маленькой гидрогенерации в Русской Федерации до 2020 года.

Источник: onvanna.ru

живой журнал - ОЭС

Кроме Солнца, ветра, течений и приливов для выработки электроэнергии можно использовать генераторы, работающие на соли – верней, на разнице, которую она делает меж пресной и морской водой.

И 1-ый таковой генератор уже запущен на этой неделе в норвежской столице Осло. Пока это действующий маломасштабный макет, но если он подтвердить высшую эффективность таковой технологии, скоро в мире появятся настоящие ОЭС – осмотические электростанции.

21.01.2012
Саммит Мировой Энергетики Будущего: немного фактов

Любой, кто верит, что возобновляемые источники энергии являются наиболее субсидируемой энергетической отраслью, заблуждается. Как заявил во вторник главный экономист Международного Энергетического Агентства (МАЭ), Фатих Бирол, в 2010 году общемировое субсидирование добычи ископаемого топлива составило $409 млрд. По его мнению, эти дотации являются самым большим препятствием на пути развития возобновляемых источников энергии.

21.01.2012
Тараканы-киборги выведены в США

Группа ученых из университета Кливленда успешно превратила насекомых в топливные элементы. Такие насекомые смогут переносить на своем теле различные миниатюрные контрольные или передающие устройства, которые будут работать на электричестве, вырабатываемом насекомыми.

21.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама