Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Тараканы-киборги выведены в США

21.01.2012

Группа ученых из университета Кливленда успешно превратила насекомых в топливные элементы. Такие насекомые смогут переносить на своем теле различные миниатюрные контрольные или передающие устройства, которые будут работать на электричестве, вырабатываемом насекомыми.

Суть новой технологии основана на преобразовании энергии от химической реакции окисление в электрическую.

Поясню, человеческая пища расщепляется до глюкозы, которая потом с кровью разноситься по всему телу. Она является основным топливом для мышц, мозга и других тканей. Примерно, так же устроена и подпитка организма у тараканов, только пища у насекомых расщепляется до более простого сахарида — треглазы.

Так вот, анод катализатор, внедренный в тело насекомых, с помощью пищеварительных ферментов расщепляет треглазу на моносахариды и в результате этой электрохимической реакции, свободные электроны устремляются к катоду. Таким образом, возникает электрический потенциал.

Получается, что биологические топливные элементы — тараканы, вырабатывают электрическую энергию, которую можно использовать для питания крошечного оборудования.

Тараканы, которым были внедрены электроды, вели себя так же, как и обычные насекомые. Единственное их отличие состояло в прожорливости, которое было пропорционально количеству энергии снимаемой с электродов.

Источник: twittir.ru

Саммит Мировой Энергетики Будущего: немного фактов

Любой, кто верит, что возобновляемые источники энергии являются наиболее субсидируемой энергетической отраслью, заблуждается. Как заявил во вторник главный экономист Международного Энергетического Агентства (МАЭ), Фатих Бирол, в 2010 году общемировое субсидирование добычи ископаемого топлива составило $409 млрд. По его мнению, эти дотации являются самым большим препятствием на пути развития возобновляемых источников энергии.

21.01.2012
живой журнал - ОЭС

Кроме Солнца, ветра, течений и приливов для выработки электроэнергии можно использовать генераторы, работающие на соли – верней, на разнице, которую она делает меж пресной и морской водой.

И 1-ый таковой генератор уже запущен на этой неделе в норвежской столице Осло. Пока это действующий маломасштабный макет, но если он подтвердить высшую эффективность таковой технологии, скоро в мире появятся настоящие ОЭС – осмотические электростанции.

21.01.2012
ГЭС

ГЭС «Ляскeля» пeрвoй в Рoссии пoлучилa квaлификaцию oбъeкт, рaбoтaющeгo нa oснoвe вoзoбнoвляeмoгo истoчникa энeргии

Сeгoдня, 20 янвaря, нaблюдaтeльный сoвeт нeкoммeрчeскoгo пaртнeрствa (НП) «Сoвeт рынкa» в устaнoвлeннoм пoрядкe принял рeшeниe o квaлификaции мaлoй гидрoэлeктрoстaнции «Ляскeля» (республика Карелия) как объекта, функционирующего на базе восстанавливаемого источника энергии (ВИЭ) – энергии воды. Как сказали ИА NewWorld в пресс-службе ЗАО «Норд-Гидравлическими», которое считается гидроэлектростанции, «Ляскеля» – 1-ый в Русской Федерации объект, общепризнанный квалифицированным.

21.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама