Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

«KR Properties»

19.01.2012

Компания «Living PlanIT» предполагает, что в будущем, города могли бы контролировать и управлять собой более эффективно, без необходимости дополнительного человеческого надзора.

В Португалии должен быть построен «умный» город PlanIT Valley. Проект будет реализован на площади 1 670 акров, которые компания приобрела в 2008 г. К 2015 году город должен будет иметь население в 150 тыс. человек. Он не только будет самым энергоэффективным городом в мире, но и станет европейским аналогом американской Кремниевой долины — практически все 150 тыс. жителей будут работать в научно-исследовательских центрах.

PlanIT Valley является городом будущего, при его строительстве будут использоваться самые последние технологии в области кибернетики, электроники, телекоммуникаций, альтернативной энергетики и энергосбережения.

Управление возьмет на себя электронная операционная система «Urban Operating System» (UOS), которая будет выполнять роль «мозга» города. Она будет самостоятельно следить за поддержанием в домах необходимой температуры и влажности, обеспечивать наиболее рациональное использование электроэнергии, собирать и повторно перерабатывать до 80% всех городских отходов. Благодаря миллионам сенсоров, датчиков и камер, которые будут расположены по всему городу, система сможет также следить за правопорядком, предупреждать возникновение пожаров и помогать в поиске пропавших людей.

Город PlanIT Valley будет получать электроэнергию, тепло и топливо из альтернативных источников. На крышах зданий разместятся солнечные панели, в подходящих частях города будут установлены ветрогенераторы, а топливо для автомобилей будет производиться из органических отходов.

Первоначально проект PlanIT Valley был оценен в $19 млрд, но после повторной переоценки, которая была произведена уже с привлечением независимых экспертов, реальная стоимость эко-города оказалась большей. Так что теперь компаниям занятым в проекте предстоит найти дополнительных инвесторов готовых вложить еще $10 млрд. Если им это удастся, тогда можно надеяться, что проект может быть полностью завершен к 2015 году.

Source: http://kr-pro.livejournal.com

Украина ждет в 2011 г $7,5 млрд прямых в целом иностранных инвестиций

Украина увеличит в 2011 году объем прямых иностранных инвестиций и выйдет на ожидаемую цифру в 7,5 миллиарда долларов, сообщил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив.

"Это успех, но этого не достаточно. И основные результаты нашей работы мы ожидаем в следующем году", - сказал Каськив.

19.01.2012
Мои кубанские экотезисы )

В кубанской блогосфере в последнее время зародился экологический тренд. И это радует. Также радует, что блогер mordovrat умудрился его вытащить оттуда не просто в офлайн, но и на высокий, административный уровень, за что ему огромное уважение.

Последняя его аудиенция показала, что власти а) либо не имеют собственных идей, б) не хотят ничего делать, если там нечего распилить, в) просто решили «заиграть» с блогерами. г) решили показать общественную деятельность в экологии в альтернативу ангажированным непримиримым оппозиционерам в лице «ЭкоВахты во Северному Кавказу», а может и все вместе взятое. Как бы то ни было, есть шанс надавить на них хотя бы в сфере экологии. Поскольку лично меня, равно как и представителей другой оппозиции, скорее всего не пустят на подобные встречи, попытаюсь по просьбе Артема, изложить свой взгляд на поднимаемые выше вопросы. Надеюсь, он хоть частично постарается донести их до ушей чиновников.

19.01.2012
Однако прогресс остановить сложно

Однако прогресс остановить сложно. То тут, то там в Москве появляются новые энергетические установки, не нуждающиеся ни в нефти, ни в газе. К примеру, в ближайшем будущем столица обзаведется первым ледовым катком, освещаемым несколькими столбами, питающимися от солнечных батарей.

19.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685