Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Солнечные батареи сделанные по новой технологии имеют значительно большую эффективность

17.01.2012

С созданием солнечной батареи на основе технологии 3-D наноконусов, команда из Национальной лаборатории Oak Ridge во главе с Jun Xu повысила эффективность конверсии света в энергию почти на 80 процентов.

Технологии существенно преодолевает проблемы плохого транспорта зарядов, вырабатываемых солнечными фотонами. Заряды отрицательных электронов и положительных дырок как правило, захватываются дефектами в объеме материала что приводит к снижению производительности солнечной батареи.

"Для решения проблемы захвата, которая снижает эффективность солнечной батареи, мы создали ячейки на основе наноконусов и изобрели методы изготовления солнечных батарей с повышенными показателями эффективности", сказал Jun Xu, член Химического Научного Подразделения ORNL.

Структура новых солнечных батарей состоит из наноконусов N-типа в окружении полупроводника р-типа. Наноконусы N-типа изготовлены из оксида цинка и служат в качестве основы структуры и проводника электронов. Матрица Р-типа из поликристаллического теллурида кадмия и служит основным поглотителем фотонов и проводником дырок.

При таком подходе в лабораторных условиях, Jun Xu и его коллеги смогли получить эффективность свето-преобразования энергии в 3,2 процента по сравнению с 1,8 процента эффективности обычных плоских структур из тех же материалов.

"Мы проектировали трехмерную структуру, чтобы обеспечить собственное распределение электрического поля, что способствует эффективному переносу заряда и высокой эффективности преобразования энергии света в электричество в солнечных батареях", сказал Jun Xu.

Основные характеристики нового материала заключаются в уникальном распределении электрического поля, которое достигается эффективным транспортированием зарядов; изготовлении наноконусов с использованием недорогих материалов и собственных методов и минимизации дефектов и пустот в полупроводниках. Последнее обеспечивает повышенные электрические и оптические свойства для преобразования фотонов в электричество.

Из-за эффективного переноса заряда, новые солнечные батареи терпеть устойчивы к дефектам материалов что сокращает затраты при изготовлении солнечных батарей нового поколения.

"Важной концепцией нашего изобретения является то, что форма наноконуса порождает сильное электрическое поле возле вершины перехода, эффективно отделяет, вводит и собирает неосновные носители заряда, что приводит к более высокой эффективности, чем у обычных плоских ячеек из таких же материалов ", сказал Jun Xu.

Исследование, которое составляет основу этой технологии, было принято в этом году конференцией специалистов инженеров фотоэлектриков института и будет опубликовано в IEEE. Работа под названием "Эффективный перенос заряда в наноконусах солнечных батарей " и "Нано переходы солнечных батарей на основе поликристаллических пленок CdTe, выращенных на наноконусах ZnO."

Другими участники работы над этой технологией являются Sang Hyun Lee, X-G Zhang, Chad Parish, Barton Smith, Yongning He, Chad Duty и Ho Nyung Lee.

Источник: www.energypower.info

Борис Шестов - Вторая (гражданская) вертикаль власти и модернизация

Из Манифеста Национально-демократического движения России

(полный текст Манифеста размещен на сайте http://shestovb.narod.ru)

Модернизация: цели и стратегия.

Человек отличается от всего остального мира природы тем, что способен ставить перед собой цели и добиваться их осуществления. Какова миссия людей на планете Земля? К сожалению, пока однозначно ответить на поставленный вопрос в глобальном плане общество не может. Но вектор мирового развития человеческий разум способен определить, пусть даже путем проб и ошибок. В том, что российская экономика нуждается в коренной модернизации и освобождении от сырьевой зависимости, не сомневается никто – ни либералы, ни государственники. Спор идет вокруг приоритетов и путей достижения стратегических целей. Как известно, в споре рождается истина, но, к сожалению, времени для дискуссий осталось не много. Научно-техническая революция вывела в мировые лидеры страны с инновационным укладом экономики, которые еще совсем недавно представляли «третий мир». Россия рискует остаться на задворках цивилизации, а потому мы уже сейчас должны определить основные направления модернизации, наметить вектор развития.

19.01.2012
«KR Properties»

Компания «Living PlanIT» предполагает, что в будущем, города могли бы контролировать и управлять собой более эффективно, без необходимости дополнительного человеческого надзора.

В Португалии должен быть построен «умный» город PlanIT Valley. Проект будет реализован на площади 1 670 акров, которые компания приобрела в 2008 г. К 2015 году город должен будет иметь население в 150 тыс. человек. Он не только будет самым энергоэффективным городом в мире, но и станет европейским аналогом американской Кремниевой долины — практически все 150 тыс. жителей будут работать в научно-исследовательских центрах.

19.01.2012
Украина ждет в 2011 г $7,5 млрд прямых в целом иностранных инвестиций

Украина увеличит в 2011 году объем прямых иностранных инвестиций и выйдет на ожидаемую цифру в 7,5 миллиарда долларов, сообщил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив.

"Это успех, но этого не достаточно. И основные результаты нашей работы мы ожидаем в следующем году", - сказал Каськив.

19.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама