Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Новый сверхлегкий и мощный электромотор из Оксфорда | Экологические автомобили

16.01.2012

Современные электродвигатели гораздо эффективнее, чем двигатели внутреннего сгорания. Но кажется, есть еще место для совершенствования. Инженеры компании Yasa Motors представили электрический двигатель DD500, чей объем на 50% меньше, при этом его пиковый крутящий момент в два раза выше, чем у стандартных тяговых моторов.

Компания Yasa Motors была создана для коммерциализации проектов, разработанных на кафедре инженерной науки Оксфордского университета. Осенью прошлого года фирма привлекала инвестиции от частного предпринимателя в размере 2.5 млн. долларов. Это поможет ей развить массовое производство сверхлегкого и мощного электромотора DD500, который в свою очередь найдет применения в самых разных областях, в том числе и в электромобилестроении.

Первоначально DD500 создавался для ретромобиля 2007 года Morgan LIFEcar. С тех пор технология претерпела значительные изменения и была использована в ряде других проектов, таких как Delta Е-4, Saab 9-3 Epower и iRacer Westfield. Главная особенность оксфордского электромотора заключается в количестве крутящего момента на килограмм веса двигателя. Сейчас этот показатель составляет 30 Нм/кг, в будущем инженеры Yasa Motors хотят довести это значение до 40 Нм/кг. То есть, по сути, уже сейчас электродвигатель весом всего 25 килограмм может выдавать до 750 крутящего момента!

DD500 – не прототип, а готовая рабочая модель, которая прошла ряд сложнейших испытаний в самых разных условиях. Кроме того, технология не требует каких-либо сверх затрат, и может быть легко адаптирована к полномасштабному производству. Все эти факты заставляют нас пристально наблюдать за компанией Yasa Motors.

Видео (начинается с тестирования Nissan Leaf, который отлично себя показывает при разгоне до 60 миль, затем идет рассказ о DD500):

Еще по теме:PSA Peugeot Citroen запускает производство 3-цилиндровых моторов, соответствующих стандарту Евро-6Новый двигатель Audi 1.8 TFSI сокращает вредные выбросыPHEV (pneumatic-hybrid electric vehicle) – пневмоэлектрические гибридные машиныДвигатели Ford EcoBoost GTDIДвигатель на сжатом воздухе для автомобиля

Источник: ecoconceptcars.ru

Солнечные батареи сделанные по новой технологии имеют значительно большую эффективность

С созданием солнечной батареи на основе технологии 3-D наноконусов, команда из Национальной лаборатории Oak Ridge во главе с Jun Xu повысила эффективность конверсии света в энергию почти на 80 процентов.

Технологии существенно преодолевает проблемы плохого транспорта зарядов, вырабатываемых солнечными фотонами. Заряды отрицательных электронов и положительных дырок как правило, захватываются дефектами в объеме материала что приводит к снижению производительности солнечной батареи.

17.01.2012
Борис Шестов - Вторая (гражданская) вертикаль власти и модернизация

Из Манифеста Национально-демократического движения России

(полный текст Манифеста размещен на сайте http://shestovb.narod.ru)

Модернизация: цели и стратегия.

Человек отличается от всего остального мира природы тем, что способен ставить перед собой цели и добиваться их осуществления. Какова миссия людей на планете Земля? К сожалению, пока однозначно ответить на поставленный вопрос в глобальном плане общество не может. Но вектор мирового развития человеческий разум способен определить, пусть даже путем проб и ошибок. В том, что российская экономика нуждается в коренной модернизации и освобождении от сырьевой зависимости, не сомневается никто – ни либералы, ни государственники. Спор идет вокруг приоритетов и путей достижения стратегических целей. Как известно, в споре рождается истина, но, к сожалению, времени для дискуссий осталось не много. Научно-техническая революция вывела в мировые лидеры страны с инновационным укладом экономики, которые еще совсем недавно представляли «третий мир». Россия рискует остаться на задворках цивилизации, а потому мы уже сейчас должны определить основные направления модернизации, наметить вектор развития.

19.01.2012
«KR Properties»

Компания «Living PlanIT» предполагает, что в будущем, города могли бы контролировать и управлять собой более эффективно, без необходимости дополнительного человеческого надзора.

В Португалии должен быть построен «умный» город PlanIT Valley. Проект будет реализован на площади 1 670 акров, которые компания приобрела в 2008 г. К 2015 году город должен будет иметь население в 150 тыс. человек. Он не только будет самым энергоэффективным городом в мире, но и станет европейским аналогом американской Кремниевой долины — практически все 150 тыс. жителей будут работать в научно-исследовательских центрах.

19.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685