Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

General Electric анонсирована новые слишком солнечные панели

16.01.2012

Американский электропроизводитель General Electric намеревается расширить свое присутствие на рынке солнечной энергетики. Компания накануне представила тонкопленочные панели и линейку вспомогательного оборудования. В GE говорят, что их новые тонкопленочные панели производятся в сотрудничестве с компанией PrimeStar Solar. На коммерческом рынке они будут доступны с 2011 года.

На сегодня новые панели производятся по заказу самой PrimeStar, которая создает 30-мегаваттную производственную линия в американском Колорадо. В будущем партнеры намереваются расширить производство панелей.

GE также анонсировала линейку вспомогательного оборудования и объявила о заключении партнерских соглашений с рядом промышленных покупателей солнечных панелей. В компании говорят, что новые панели уже сегодня готовы использовать компании Brilliance (ранее она закупала ветровые турбины GE) и японская Solar Frontier.

Ранее в этом году японская Sharp завершила строительство нового производства тонкопеночных солнечных панелей. Новый завод расположен в японской префектуре Нара и на нем будут производиться панели, которые почти в три раза больше создаваемых на сегодня образцов. На сегодня стандартом в фотоэлектрической промышленности считаются панели размером 560х925 мм, Sharp же будет производить образцы площадью 1000х1400 мм.

Помимо увеличения площади, новые панели обладают и увеличенным коэффициентом выработки электроэнергии. Как сообщили в пресс-службе компании на первую партию солнечных элементов уже получен предзаказ - они будут использованы в солнечной электростанции Катсураги, мощность которой составляет 160 мегаватт.

По словам разработчиков, в новых тонкопленочных солнечных панелях использована новая структура на базе нескольких слоев кремния, прикрепленных к стеклянным подложкам. Подобная конструкция позволяет использовать значительно меньше кремния, а также в разы повысить емкость панелей, отмечает CyberSecurity.

Кроме того, новые панели не подвержены проблеме перегрева, когда с повышением температуры поверхности панели снижается ее генерирующая способность. При максимальной мощности одна солнечная панели генерирует до 128 Вт.

Источник: itnews.com.ua

Новые солнечные панели от PARABEL AG 6MW широко предлагаются компанией бесплатно с возможностью полностью совместной эксплуатации на кровле

Земли Саксонии и Бранденбурга вводят в жизнь проект замены старых асбестовых кровель на металлические крыши с солнечными панелями. Программа по замене кровель дает возможность провести за счет инвесторов провести ремонт кровли с последующим использованием льготных тарифов получаемой электроэнергии.

16.01.2012
Новый сверхлегкий и мощный электромотор из Оксфорда | Экологические автомобили

Современные электродвигатели гораздо эффективнее, чем двигатели внутреннего сгорания. Но кажется, есть еще место для совершенствования. Инженеры компании Yasa Motors представили электрический двигатель DD500, чей объем на 50% меньше, при этом его пиковый крутящий момент в два раза выше, чем у стандартных тяговых моторов.

16.01.2012
Солнечные батареи сделанные по новой технологии имеют значительно большую эффективность

С созданием солнечной батареи на основе технологии 3-D наноконусов, команда из Национальной лаборатории Oak Ridge во главе с Jun Xu повысила эффективность конверсии света в энергию почти на 80 процентов.

Технологии существенно преодолевает проблемы плохого транспорта зарядов, вырабатываемых солнечными фотонами. Заряды отрицательных электронов и положительных дырок как правило, захватываются дефектами в объеме материала что приводит к снижению производительности солнечной батареи.

17.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685