Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Янукович: Украина осталась в одиночестве перед газовой проблемой

14.01.2012

Президент Украины Виктор Янукович посетовал, что другие страны оставили Киев в одиночестве перед лицом газовой проблемы.

«Сегодня еще никто не предложил нам помощь из тех, кто нас критикует, никто, ни одна страна - ни с Востока, ни с Запада. И мы в одиночестве остаемся с этой проблемой», - сказал глава государства на встрече с главами районных администраций в пятницу в Киеве, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Янукович в пятницу также заявил, что Украина ищет альтернативные источники поставок газа по более низким ценам.

В «газовых переговорах» с Россией украинская сторона намерена добиться снижения цены до уровня, который был бы не выше, чем в странах Европы, сообщил президент Украины.

Ранее в пятницу украинский министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что Киев ведет переговоры с Анкарой о поставках газа по новому маршруту.

Также Бойко заявил, что Украина в 2012 году нарастит добычу газа до 21 млрд кубометров, а в 2013 году намерена добывать уже 22 млрд кубометров газа. Кроме того, по словам министра, на 2 млн тонн будет увеличена добыча угля.

Перед этим премьер-министр Украины Николай Азаров исключил возможность начала новой газовой войны с Россией. Вместе с тем он посетовал на то, что при существующих ценах на газ страну выгоднее топить углем, чем российским голубым топливом.

Напомним, что этот год Украина начала с объявления о сокращении потребления российского газа до 27 млрд кубометров в год вместо 52 млрд кубометров, как было законтрактовано раньше. Газпром уже дал понять, что такое развитие событий неприемлемо.

Источник: vz.ru

Washington Post: Китай не хочет поддержать санкции в отношении Ирана

"Washington Post": Китай не хочет поддержать санкции в отношении Ирана00:08 14.01.2012

Гейтнер понял, что китайская сторона противится санкциям в отношении иранской нефти

14.01.2012
Первый в Иркутской области энергоэффективный дом скоро откроется в Ангарске

Дом планируется сдать в конце января 2012 года. Он будет отличаться от всех остальных необычной системой отопления. Например, горячая вода в доме будет появляться за счет солнечных батарей, воздух будет прогреваться теплом земли.

Недалеко от дома в котловане пробурены 30 скважин, от которых по специальным трубам вода поступает в тепловой пункт. Отсюда течет дальше по батареям. По подсчетам специалистов, затраты на отопление в этом энергоэффективном доме будут в 4 раза меньше, чем в обычном.

13.01.2012
Детройт-2012: Toyota хладнокровно представила седан будущего — NS4 - DELFI

Прототип символизирует видение компании того, как будет выглядеть гибридный седан образца 2015-го года. И естественно, что футуристический дизайн машины привлек к себе много любопытных посетителей выставки в Детройте.

Наблюдатели отмечают, что это самый красивый седан Toyota, который появлялся за последнее время. С другой стороны, концепт и должен привораживать — неясно, дойдет ли дело до серийной модели. Скептики же отмечают, что передок с "клювом" очень похож на изуродованную версию Lincoln.

13.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685