Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Детройт-2012: Toyota хладнокровно представила седан будущего — NS4 - DELFI

13.01.2012

Прототип символизирует видение компании того, как будет выглядеть гибридный седан образца 2015-го года. И естественно, что футуристический дизайн машины привлек к себе много любопытных посетителей выставки в Детройте.

Наблюдатели отмечают, что это самый красивый седан Toyota, который появлялся за последнее время. С другой стороны, концепт и должен привораживать — неясно, дойдет ли дело до серийной модели. Скептики же отмечают, что передок с "клювом" очень похож на изуродованную версию Lincoln.

Инженеры японской компании обещают оснастить концепт силовым агрегатом следующего поколения Hybrid Synergy Drive. При этом особо подчеркивается, что NS4 — это не топовая модель суб-бренда Prius, а представитель нового направления автомобилей с новым приводом HSD, передает Autotuni.

В конструкции используются более легкие компоненты и материалы, увеличивающие топливную экономичность, а также улучшающие скоростные характеристики и расстояние, которое автомобиль может проехать на одном заряде батарей. При этом двигатель внутреннего сгорания подключается в нужные моменты, когда мощности электродвигателя становится недостаточно.

Еще одной ключевой особенностью автомобиля Toyota NS4 будут его возможности к подключению и кооперации с различными устройствами. Да и само общение с автомобилем посредством мультисенсорного дисплея сделает его похожим на работу со смартфоном. Специалисты Toyota обещают, что информационно-развлекательная система NS4 будет интуитивно понятной. Предполагается, что она также будет самообучаемой.

Большое внимание уделено и новым системам безопасности. Стерео-видеокамеры и радар отвечают за то, чтобы автомобиль придерживался своей полосы движения, предупреждают о помехах сзади и пешеходах.

Помимо NS4, Toyota показывает в Детройте две вариации "Приуса" — Prius C, самого экономичного среди гибридов, и Plug-In Prius.

Источник: rus.delfi.lv

Первый в Иркутской области энергоэффективный дом скоро откроется в Ангарске

Дом планируется сдать в конце января 2012 года. Он будет отличаться от всех остальных необычной системой отопления. Например, горячая вода в доме будет появляться за счет солнечных батарей, воздух будет прогреваться теплом земли.

Недалеко от дома в котловане пробурены 30 скважин, от которых по специальным трубам вода поступает в тепловой пункт. Отсюда течет дальше по батареям. По подсчетам специалистов, затраты на отопление в этом энергоэффективном доме будут в 4 раза меньше, чем в обычном.

13.01.2012
Washington Post: Китай не хочет поддержать санкции в отношении Ирана

"Washington Post": Китай не хочет поддержать санкции в отношении Ирана00:08 14.01.2012

Гейтнер понял, что китайская сторона противится санкциям в отношении иранской нефти

14.01.2012
Янукович: Украина осталась в одиночестве перед газовой проблемой

Президент Украины Виктор Янукович посетовал, что другие страны оставили Киев в одиночестве перед лицом газовой проблемы.

«Сегодня еще никто не предложил нам помощь из тех, кто нас критикует, никто, ни одна страна - ни с Востока, ни с Запада. И мы в одиночестве остаемся с этой проблемой», - сказал глава государства на встрече с главами районных администраций в пятницу в Киеве, передает «Интерфакс».

14.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685