Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Зверь, а не машина: Volvo XC60 Plug-in Hybrid

13.01.2012

Компания Volvo собирается порадовать всех любителей гибридных автомобилей своей новинкой, которая будет представлена на автошоу в Детройте.

Это гибридный концепт-кар Volvo XC60 Plug-in Hybrid. Новый внедорожник оборудован, как и полагается гибридам, двумя двигателями: бензиновым 4х цилиндровым двигателем мощностью 280 л.с. и электромотором мощностью 70 лошадок.

В своем новеньком концепте инженеры постарались совместить экологичность, экономичность и неповторимый стиль настоящего зверя-внедорожника.

На электродвигателе автомобиль функционирует как заднеприводный и может запросто пройти больше, чем 55 километров.

Volvo XC60 Plug-in Hybrid может работать в трех режимах: Pure, Hybrid or Power. Режим Pure - это экологичный режим с использованием лишь электродвигателя.

Режим Power - одновременное использование максимальных ресурсов двух двигателей. В этом режиме, автомобиль является полноприводным.

Во время режима Hybrid используется только бензиновый двигатель. При этом расход топлива в среднем составит около 2,3 л. на каждые 100 км., а запас хода будет равен 1000 км.

Для работы электродвигателя, автомобиль оборудован литий-ионными аккумуляторами 12 кВт/ч.

Внедорожник можно заряжать от обычной электросети.

На данный момент многие подробности новинки находятся в секрете до ближайшего американского автошоу, где компания даст ответы на все вопросы.

Источник: www.forceful.ru

Mercedes привёз в Детройт два гибрида E-класса и новое поколение SL | Рынок | 5 Колесо - Российский автомобильный журнал

Mercedes-Benz нашёл беспроигрышный способ привлечь внимание посетителей Детройтского автосалона к своему стенду в этом году, представив три по-настоящему интересных модели: два гибридных автомобиля E-класса, отличающихся своей топливной экономичностью, и шестое поколение родстера SL.

Дизельный гибрид E300 BlueTEC в смешанном цикле расходует 4,2 литра топлива на 100 км пути. И это при том, что мощность дизельного мотора составляет 204 л.с.! Помогает ему вращать колёса автомобиля электродвигатель мощностью 27 «лошадей». Гибрид оснащён функцией «stop/start» и системой рекуперативного торможения.

13.01.2012
Детройт-2012: Toyota хладнокровно представила седан будущего — NS4 - DELFI

Прототип символизирует видение компании того, как будет выглядеть гибридный седан образца 2015-го года. И естественно, что футуристический дизайн машины привлек к себе много любопытных посетителей выставки в Детройте.

Наблюдатели отмечают, что это самый красивый седан Toyota, который появлялся за последнее время. С другой стороны, концепт и должен привораживать — неясно, дойдет ли дело до серийной модели. Скептики же отмечают, что передок с "клювом" очень похож на изуродованную версию Lincoln.

13.01.2012
Первый в Иркутской области энергоэффективный дом скоро откроется в Ангарске

Дом планируется сдать в конце января 2012 года. Он будет отличаться от всех остальных необычной системой отопления. Например, горячая вода в доме будет появляться за счет солнечных батарей, воздух будет прогреваться теплом земли.

Недалеко от дома в котловане пробурены 30 скважин, от которых по специальным трубам вода поступает в тепловой пункт. Отсюда течет дальше по батареям. По подсчетам специалистов, затраты на отопление в этом энергоэффективном доме будут в 4 раза меньше, чем в обычном.

13.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685