Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Автомобили Acura скоро привезут в Россию в 2014 году

13.01.2012

Автомобили Acura привезут в Россию в 2014 году

Выступая на Международном автосалоне в Детройте, президент компании Honda Motor Таканобу Ито объявил, что в ближайшее время бренд Acura появится в ОАЭ, Саудовской Аравии, а также в России и на Украине.

На днях компания Honda провела презентацию нового концепт-кара Acura NSX, продемонстрировав основные направления в дизайне и технологические решения, применяемые в суперкаре нового поколения. Ожидается, что новый NSX, представленный в США под брендом Acura, поступит в продажу в ближайшие 3 года. Разработкой спорткара займется подразделение Honda R&D Americas, а производиться новый NSX будет на заводе в Огайо, однако, у любителей спорткаров появится возможность заказать новый NSX в любом уголке мира.

Под капотом новинки стоит бензиновый мотор V6 и гибридная система Sport Hybrid SH-AWD (Super Handling All Wheel Drive), состоящая из 3 двигателей: один встроен в роботизированную трансмиссию с двойным сцеплением, остальные установлены на передней оси. Применяя уникальный двойной электродвигатель с двусторонней системой управления регулируемым крутящим моментом, гибридная система полного привода способна мгновенно генерировать отрицательный или положительный крутящий момент на передних колесах во время прохождения поворотов, что, как ожидают разработчики Honda, обеспечит хорошую управляемость машиной.

Кроме системы полного привода Sport Hybrid SH-AWD® разработчики также оснастили концепт мощным двигателем VTEC® V-6 нового поколения с прямым впрыском, а также системой трансмиссии с двойным сцеплением со встроенным электродвигателем, которые обеспечивают приемистость и ускорение, достойные спорткара, а также высочайший уровень эффективности.

В рамках МАС в Детройте также были представлены концепт компактного седана класса люкс Acura ILX и прототип кроссовера RDX. Концепт Acura ILX является предвестником нового компакт-седана Acura премиум класса, который будет выпущен в 2012 году. Позиционируемый в качестве ключевой модели, призванной демонстрировать весь потенциал Acura, концепт ILX будет оснащаться тремя разными силовыми установками, в том числе первым в семействе Acura электро-бензиновым гибридным двигателем.

По словам Таканобу Ито, в ближайшее время бренд Acura появится в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, России и Украине. Он отметил, что спрос на большие и роскошные автомобили в этих странах идеально сочетается с атрибутами бренда Acura. По предварительным данным, в ОАЭ и Саудовской Аравии, новый бренд появится в конце 2013 года, а в России и Украине в 2014 году.

Источник: www.motorpage.ru

Зверь, а не машина: Volvo XC60 Plug-in Hybrid

Компания Volvo собирается порадовать всех любителей гибридных автомобилей своей новинкой, которая будет представлена на автошоу в Детройте.

Это гибридный концепт-кар Volvo XC60 Plug-in Hybrid. Новый внедорожник оборудован, как и полагается гибридам, двумя двигателями: бензиновым 4х цилиндровым двигателем мощностью 280 л.с. и электромотором мощностью 70 лошадок.

13.01.2012
Mercedes привёз в Детройт два гибрида E-класса и новое поколение SL | Рынок | 5 Колесо - Российский автомобильный журнал

Mercedes-Benz нашёл беспроигрышный способ привлечь внимание посетителей Детройтского автосалона к своему стенду в этом году, представив три по-настоящему интересных модели: два гибридных автомобиля E-класса, отличающихся своей топливной экономичностью, и шестое поколение родстера SL.

Дизельный гибрид E300 BlueTEC в смешанном цикле расходует 4,2 литра топлива на 100 км пути. И это при том, что мощность дизельного мотора составляет 204 л.с.! Помогает ему вращать колёса автомобиля электродвигатель мощностью 27 «лошадей». Гибрид оснащён функцией «stop/start» и системой рекуперативного торможения.

13.01.2012
Детройт-2012: Toyota хладнокровно представила седан будущего — NS4 - DELFI

Прототип символизирует видение компании того, как будет выглядеть гибридный седан образца 2015-го года. И естественно, что футуристический дизайн машины привлек к себе много любопытных посетителей выставки в Детройте.

Наблюдатели отмечают, что это самый красивый седан Toyota, который появлялся за последнее время. С другой стороны, концепт и должен привораживать — неясно, дойдет ли дело до серийной модели. Скептики же отмечают, что передок с "клювом" очень похож на изуродованную версию Lincoln.

13.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама