Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Иран открыто угрожает Азербайджану и поддерживает Армению: поистине американский эксперт

11.01.2012

«Иран однозначно поддерживает оккупацию Арменией принадлежащего Азербайджану Нагорного Карабаха в обмен на то, что Армения регулярно выступает в ООН против санкций в отношении Ирана», – эти доводы были отражены в статье известного американского аналитика Стивена Бланка, опубликованной в газете The Washington Times.

«Все страны региона, в том числе Азербайджан, относятся к Ирану с недоверием. Иран не принимают в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), и никто из стран региона не поддерживает его ядерную программу. Иран вызывает опасения у соседей в связи с вероятностью подстрекательства мятежников и террористов в этих странах», говорится в статье.

Более того, как пишет Бланк, Иран периодически срывает усилия Азербайджана, Казахстана и Туркменистана по расширению производства энергии в Каспийском море. Но наиболее открыто Иран угрожает своему соседу – Азербайджану, не в последнюю очередь в связи с подозрениями в проамериканской и произраильской позиции Баку. «Также Иран опасается, что Азербайджан воспользуется этническими мотивами крупной азербайджанской общины, проживающей на северо-западе Ирана, и добьется отсоединения этой области от Ирана при поддержке крупных держав», – отмечает автор. Эти опасения, однако, скорее являются поводом для угроз в отношении северного соседа, нежели рациональной основой иранской политики, считает Бланк.

«Реальный страх Ирана заключается в поддержке Азербайджаном Израиля и США, а также возможного использования Азербайджана в качестве платформы для американских операций против Ирана. Иран угрожает Азербайджану уже более десяти лет. Тегеран уверенно поддерживает Армению в вопросе армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, в ответ на что Армения регулярно голосует против санкций в отношении Ирана в Совете Безопасности ООН. В 2001 году Иран с помощью военной техники воспрепятствовал разработке нефтяного месторождения на Каспии, расположенного на спорном участке между Азербайджаном и Ираном. Помимо того, что Иран блокирует урегулирование статуса Каспийского моря, он регулярно угрожает Азербайджану военным вторжением в случае размещения на азербайджанской территории американской базы», – пишет Бланк.

«С ростом возможностей запуска спутников и ракет, а в перспективе и ядерного потенциала, угроза со стороны Ирана становится все более пугающей», – добавляет автор.

По его мнению, приобретение Ираном своей системы разведки, наблюдения и потенциальных возможностей авиаударов, чему может способствовать получение американского беспилотника (БПЛА был сбит над территорией Ирана), угрожает не только ближневосточным государствам, но и его соседям в Центральной Азии и на Кавказе, и всей системе международной безопасности. «Распространение этой технологии, возможно, не представляет большей угрозы, чем приобретение Ираном ядерного оружия, но, в то же время, она не мала. Соединенным Штатам и другим государствам следует принять во внимание эту нарастающую угрозу и реагировать соответствующим образом», – утверждает Бланк.

Похожие новости:

Источник: www.yerkramas.org

Норвежцы обнаружили крупное месторождение нефти в Баренцевом море

Норвежская нефтяная группа Statoil обнаружила месторождение нефти и газа в Баренцевом море. Его запасы оцениваются в 300 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе в понедельник, 9 января. Новое месторождение получило название Havis.

В пресс-релизе отмечается, что это уже второе крупное месторождение нефти, обнаруженное Statoil в Баренцевом море за последние девять месяцев. Ранее компания сообщила об обнаружении месторождения Skrugard, примерно равному Havis по объемам запасов.

11.01.2012
РОДИНА-МАТЬ - Российская атомная промышленность сделала убедительный шаг вперед

Повышение безопасности действующих и строительство новых АЭС, позитивные экономические показатели, развитие атомного флота — эти направления работы госкорпорации «Росатом» специалисты называют среди наиболее успешных в 2011 году.

Он подчеркнул, что «за минувший год „Росатом“ заключил почти в два раза больше контрактов на строительство АЭС за рубежом, чем в прошлом году /в 2010 году были заказаны 11 блоков, сейчас 21/, имеет контракты на строительство АЭС в Индии, Болгарии, Турции, Армении, Вьетнаме, Бангладеш, Китае». Парламентарий особо отметил, что «после событий в Японии ни один из партнеров не поднимал вопроса об изменении российских проектов АЭС». «Это значит, что заказчики удовлетворены уровнем безопасности российских ядерных технологий», — считает Жамбалнимбуев. Член Совета Федерации добавил, что «госкорпорация активно действует не только на азиатском рынке, хотя на сегодняшний день это является наиболее перспективным направлением, а в 2011 году заключила соглашение на строительство первой АЭС в Белоруссии».

11.01.2012
Футурвектор - Микробные топливные ячейки – экономный источник энергии для космороботов

Роботизированная разведка отдаленных регионов, в том числе и других планет, требует соответствующего источника электропитания. Ученые из Научно-исследовательской лаборатории ВМС США (NRL) работают над новой технологией, которая позволит проводить исследования других планет без необходимости использования сложных избыточных энергостанций, например атомных.

10.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685