Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Солнце на субсидиях: производители очень-очень солнечных батарей могут красиво остаться без господдержки

10.01.2012

Отрасли солнечной энергетики Германии угрожает резкое сокращение субсидий. В декабре прошлого года в стране было установлено так много солнечных батарей и сопутствующего оборудования, как еще никогда за один месяц. Не секрет, что федеральное правительство Германии поддерживает эту отрасль государственными субсидиями. Однако, в настоящее время в правительстве рассматривается возможность сокращения финансирования.

В Германии сейчас сданы в эксплуатацию несколько солнечных электростанций общей мощностью 7500 мегаватт. При полуденном солнце это соответствует примерно семи атомным электростанциям. Ранее предполагалось, что часть солнечной энергетики в общенемецкой сети будет увеличиваться примерно на 3500 мегаватт в год. «С помощью солнечной энергии в Германии производится только три процента электричества, однако эта отрасль потребляет 50 процентов от общей суммы государственный субсидий», – заметил по этому поводу федеральный министр экономики Германии Филипп Реслер. – “Таким образом нельзя добиться успеха в смене энергетических приоритетов в Германии”.

Министр окружающей среды Германии Норберт Рётген на этой неделе намерен встретиться с представителями фотоэлектрической промышленности страны. Как предполагалось ранее, необузданное расширение отрасли солнечной энергетики имеет дорогостоящие последствия для потребителей. По подсчетам специалистов, только в наступившем году конечные потребители электроэнергии в германии заплатят € 14 млрд на исследования в области возобновляемых источников энергии. Это эквивалентно 3,5 цента за киловатт-час. По сведениям газеты Financial Times Deutschland, этот показатель федеральное правительство Германии хотело бы сохранить и в дальнейшем. Однако эксперты опасаются, что дальнейший рост производства оборудования для солнечной энергетики приведет к еще большему увеличению цен на электроэнергию. Что хуже всего для правящей коалиции, это произойдет в год выборов: 2013.

В Bosch не боятся банкротств производителей солнечных батарей

Источник: rusinfo.de

NTN Мировые новости

В своем выступлении по телевидению 7 января президент Нигерии Гудлак Джонатан обратился к народу за поддержкой и содействием в связи с назревающим в стране кризисом.

После нескольких атак исламистов многие проживавшие на севере христиане стали в спешке переезжать в южные районы страны. Беженцев было бы еще больше, если бы не рост цен на бензин, вызванный отменой субсидий на прошлой неделе.

10.01.2012
Игорь Красновский - Экологические итоги года

Ирина Лагунина: Уже по традиции, в первый вторник января экологические итоги прошедшего года в эфире Радио Свобода подводит член-корреспондент РАН, биолог, руководитель фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко" Алексей Яблоков. С ним беседовала моя коллега Любовь Чижова.

10.01.2012
Татьяна - Чёрное море: сгорит или взорвётся?

Некоторые знают, а для некоторых, может, это новость, но: в Чёрном Море, на уровне 50-100 метров от поверхности располагается гигантский слой сероводорода. В некоторых морях существует подобное, но не в таких масштабах. Да и слой увеличивается и при этом поднимается к поверхности.

10.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама