Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Автомобили будущего 2012-2015

9.01.2012

Honda Micro Commuter – практически игрушечный автомобиль, управляемый телефоном.

Honda Micro Commuter имеет совсем небольшие размеры – 2.44 метра в длину и 1.25 метров в ширину. Рассчитан он всего на одного пассажира. Причем, управление этом автомобилем будет происходить при помощи двух джойстиков, а не привычного для машин руля.

Land Rover DC100 Defender – внедорожник и кабриолет

В последнее время под маркой Land Rover выпускаются совершенно неожиданные продукты. К примеру, телефон-внедорожник для любителей экстремального времяпровождения Land Rover S1 или новый вариант Land Rover Defender - Land Rover DC100 Sport, который представляет собой кабриолет.

Модели Land Rover DC100 и Land Rover DC100 Sport представляют собой единый автомобиль, но закрытую и открытую версию. Они будут обладать практически одинаковыми техническими характеристиками, а разница заключается, преимущественно, во внешних данных: Land Rover DC100 Sport имеет всего две двери, и в нем можно поднять крышу.

Land Rover DC100 и DC100 Sport оснащен 2-хлитровым турбированным четырехцилиндровым дизельным двигателем. Возможно, будет и бензиновый вариант. Рассматривается также возможность выпускать Land Rover DC100 с гибридным двигателем обоих (дизельного и бензинового) типов.

Среди технических нововведений Land Rover DC100 можно упомянуть систему просмотра ландшафта Terrain-I, которая будет предупреждать водителя о препятствиях на пути, сонарный глубиномер Wade Aid и систему постоянного полного привода, что позволит этому автомобилю быть по-настоящему внедорожником. Terrain Response автоматически подстроит автомобиль под то дорожное покрытие, по которому он едет. А система Park Assist сама припаркует автомобиль, при этом не понадобится участие водителя.

Концепт-кары Land Rover DC100 и DC100 Sport были представлены этой осенью на Франкфуртском Автосалоне. В продажу эти автомобили, как ожидается, поступят лишь в 2015-м году.

Lexus LF-LC – гибридное авто богатых и экономных

Как правило, владельцы автомобилей Lexus не задумываются над экономией и экологией. Тем не менее, и этот японский производитель стал на путь создания «зеленых» машин. Один из первых подобных опытов – гибридный автомобиль Lexus LF-LC, который будет представлен общественности через несколько дней на Автосалоне в Детройте.

Впрочем, корпорация Toyota, которая и выпускает автомобили Lexus, пока что не спешит обнародовать технические характеристики своей будущей новинки – про них можно будет узнать лишь в день презентации Lexus LF-LC на Автосалоне в Детройте, до которого уже остались считанные дни.

Пока что про автомобиль Lexus LF-LC известно то, что это двухдверный седан, рассчитанный на четырех человек (двое впереди и двое сзади). Это не очень характерно для спортивных автомобилей, тем не менее, производитель позиционирует его именно таковым. Корпус Lexus LF-LC будет сделан из единого листа металла, что значительно улучшит параметры безопасности этой машины.

Автомобиль Lexus LF-LC будет гибридным. В нем планируется установить никель-металл-гидридный аккумулятор, очень мощный и надежный. Работать он будет в сочетании с бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Система торможения в этой машине будет рекуперативной. То есть часть энергии, выделяемой при остановке автомобиля, будет поступать в аккумулятор.

Внешний вид гибридного автомобиля Lexus LF-LC разработан американской компанией Calty design studio со штаб-квартирой в калифорнийском городе Ньюпорт-Бич.Производство Lexus LF-LC будет осуществляться на базовом заводе компании Lexus в Японии.

Jeep Grand Cherokee SRT8 – внедорожник-монстр на 805 лошадиных сил

Еще пару столетий назад лошадь казалась самым быстрым и мощным средством передвижения по земле. Сейчас же даже самый дешевый автомобиль имеет мощность во много десятков раз превышающую лошадиную. А автомобиль Jeep Grand Cherokee SRT8, который появится уже в 2012-м году, будет иметь мотор на 805 (!) лошадиных сил.

Другое название этот нового автомобиля - Hennessey 2013 HPE800 Twin Turbo jeep. Дано оно в честь тюнинг-компании Hennessey (не имеет никакого отношения к известному коньяку), которая и является создателем этой необычной машины. Вернее, этой модификации ныне существующего Jeep Grand Cherokee.

Благодаря стараниям Hennessey, этот автомобиль Jeep получил двигатель с объемом 7 литров (в нынешней серийной комплектации Grand Cherokee этот показатель равен 6.4 литрам) и мощностью 805 лошадиных сил. Благодаря этому мотору, машина сможет разогнаться с 0 до 100 километров в час всего за 3.1 секунды. И это при весе автомобиля около 2500 килограммов!

В автомобиле Jeep Grand Cherokee SRT8 также будет изменена коробка передач, некоторые конструктивные и дизайнерские элементы.Впрочем, автомобиль Jeep Grand Cherokee SRT8 от тюнинг-компании Hennessey никогда не появится в серийном производстве. Всего будет создано 25 экземпляров этой машины, цена на которые стартует от 235 тысяч американских долларов за базовую модель.

Появится это автомобильная новинка уже к концу 2012-го года.

Toyota Fun-Vii – смартфон на колесах

Ни у кого не вызывает удивления тот факт, что мы можем в любой момент сменить чехол своего мобильного телефона или заставку на его экране. Вот в компании Toyota надеются на то, что схожие действия мы сможем совершать и со своими автомобилями. И первой такой машиной станет автомобиль Toyota Fun-Vii.

Toyota Fun-Vii представляет собой интерактивный автомобиль. Устали каждый раз при покупке машины долго и мучительно выбирать ее цвет? Не беда! На Toyota Fun-Vii вы сможете менять окраску своего авто хоть каждый день, хоть каждый час!

Ведь внешняя поверхность автомобиля Toyota Fun-Vii представляет собой интерактивный дисплей, на который может транслироваться все, что вы пожелаете. Это может быть и просто определенный цвет, а может какое-либо абстрактное или реальное изображение или даже видео. Какие невиданные ранее возможности это дает владельцам!

Более того, экран на внешней поверхности Toyota Fun-Vii – сенсорный. Вы сможете вывести на него меню своего мобильного телефона и пользоваться функциями последнего, объединив их с функциями автомобиля!

Роднит Toyota Fun-Vii с мобильными телефонами и множество других функций. К примеру, внутренние элементы управления и навигации этого автомобиля сделаны по подобию тех, что находятся в мобилках. Поэтому разработчики Toyota Fun-Vii описывают свое детище как «Смартфон на колесах».

Автомобиль Toyota Fun-Vii во время езды по дорогам постоянно отслеживает расположение (скорость, векторы движения и т.п.) других машин в радиусе нескольких сотен метров (как отслеживает мобильный телефон вышки сотовой связи) и обрабатывает эту информацию, что позволит существенно снизить риск столкновений.

Разработка новых, современных автомобилей – это дело не только богатейших стран мира: США, Японии, Южной Кореи, Германии. И куда более менее развитые государства могут похвастаться подобными достижениями. К примеру, Южно-Африканская Республика, где был создан первый на Африканском континенте электромобиль с названием Joule (Джоуль).

Южноафриканская компания Optimal Energy, основанная в 2005-м году, анонсировала выпуск электромобиля Joule еще несколько лет назад. Но только сейчас эти обещания сбылись, и автомобиль был представлен публике.

Эта пятидверная машина рассчитана на пять человек (водитель и четыре пассажира). Она имеет просторный багажник объемом 185 литров. На одном заряде аккумуляторов Joule сможет проехать до 300 километров. Сам же процесс полной зарядки займет около семи часов (сравните с 30-ю минутами 80-типроцентной зарядки у Nissan LEAF).

Из необычных нововведений можно упомянуть то, что электромобиль Joule будет продаваться без аккумуляторов – их нужно арендовать у компании Optimal Energy на ежемесячной основе за весьма скромные деньги. Это позволит существенно снизить изначальную стоимость машины. Причем, гарантийное обслуживание аккумуляторов в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году – бесплатное.

Максимальная скорость, которую может развивать Joule, составляет 140 километров в час. Разгон до скорости 100 километров в час происходит за 16 секунд.

Конечно, ничего особо революционного в электромобиле Joule нету. Но сам факт создания электрического автомобиля в не очень богатой и развитой стране, коей сейчас является Южно-Африканская Республика, уже вызывает интерес. Тем более, что компания Optimal Energy планирует продвигать это свое авто по всему Африканскому континенту.

Пока что нет точной информации, сколько будет стоить электромобиль Joule. Зато известно, что он поступит в ограниченную продажу уже в самое ближайшее время, а в массовую – лишь в 2015-м году.

Источник: oneoflady.blogspot.com

Карамазов Митя - Электронное будущее

В идее электромобиля нет ничего нового. Эта мысль вертелась вокруг уже довольно длительное время. Судя по неким слухам, если веровать английской The Telegraph, идея о первом электромобиле была в первый раз высказана английским изобретателем Томасом Паркером.

9.01.2012
Япония представила новый электромобиль SIM-LEI | Новости

Японская компания SIM-Drive презентовала новую концептуальную разработку электромобиля SIM-LEI. Целью разработки данного концепта является создание электромобиля с высокой степенью автономности. По словам разработчиков, данный электромобиль будет иметь запас хода при одной зарядке батареи в 300 километров и это при скорости движения в 100 километров в час. Электродвигатель электромобиля SIM-LEI имеет мощность 65 кВт, что составляет примерно 88 лошадиных сил, и крутящий момент в 700 Нм. «Топливом» для этого агрегата служит массив плоских батарей, которые расположены под днищем электромобиля.

9.01.2012
Audi собирается инвестировать $17 млрд в электромобили | Автомобильный Дайджест

Концерн Audi планирует инвестировать 17 миллиардов долларов к 2016 году в разработку электромобилей.

Также компания подтвердила информацию о том, что гибридная Audi A8 и Audi R8 E-tron появятся на рынке в 2012 году вместе с новым поколением Audi A3.

9.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама